По акции - непохожее получение!
Дата отклика: 2014-03-02 Отклик советуют:59
Достоинства: Хорошее качество, красивые, стильные, по акции - нормальная цена.
Недостатки: Без акции дорого, не всегда в наличии были нужные наборы.
Неужели акция удалась?
Столовые приборы BANQUET, набор 24 шт
Есть в наличии
Качественные столовые приборы для ежедневного использования изготовлены из первоклассной нержавеющей стали. Идеальная обработка, стильный дизайн.
Мойте под проточной водой с использованием обычных моющих средств, при сильном загрязнении оставьте отмокнуть. Можно мыть в посудомоечной машине, однако для сохранения идеального внешнего вида рекомендуем машинное мытье ограничить или полностью исключить.
Набор столовых приборов
В каждом доме лицом любого застолья во все века и времена считался правильно сервированный стол. Неотъемлемой частью сервировки стола является дорогой стильный набор столовых приборов. Сегодняшние производителя столовых приборов предоставляют широкий выбор ассортимента и качества, на любой вкус и возможности. Одно остается неизменным – гармоничность столовых приборов с посудой и другими элементами стола. Купить набор столовых приборов можно через большое количество интернет – магазинов. Цена будет колебаться в зависимости от модели, количества персон, на который рассчитан набор столовых приборов, производителя и других критериев. Современный рынок товаров предлагает не только удовлетворить желания и потребности взрослых, стильных и прогрессивных, но и превратить детский праздник в сказку с изысканным тематическим набором столовых принадлежностей.
СЕРВИРОВОЧНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сервировка стола и столовые приборы
Для людей, соблюдающих правила этикета, трапеза невозможна без наличия столовых приборов. Ложки, вилки и ножи – это обязательные атрибуты сервировки стола. Современные производители кухонных принадлежностей предлагают массу аксессуаров для красивого оформления вашего стола. Эксклюзивные дизайнерские столовые приборы собраны в каталогах интернет-магазина Famous Kitchen.
Искусство сервировки
В последнее время сервировке стола стали уделять больше внимания. Каждый кулинар хочет красиво презентовать свое блюдо. Существует научно-доказанный факт, что форма и цвет посуды влияют на человеческий аппетит. Стильные тарелки и хрустальные бокалы сделают пищу привлекательной, а трапезу элегантной. Столовые наборы состоят из разных предметов, их количество обычно кратно шести.
Столовые приборы занимают важное место в сервировке стола. Они могут изготавливаться из различных материалов - из нержавеющей стали, мельхиора, серебра. Сервировка стола зависит от меню, очередности подачи закусок, основных блюд и напитков. Также она отличается в зависимости от того, какого вида трапеза - домашняя или праздничная.
Обычная сервировка стола предусматривает наличие вилок, ложек, ножей и тарелок, расположенных в порядке, соответствующем правилам этикета. Праздничное оформление стола отличается наличием дополнительных аксессуаров. емкостей со специями, горчицей и уксусом. Сахарница и молочник подаются к десертному столу.
Также существуют различные аксессуары, способные стать стильным украшением праздничного стола: оригинальные графины и стаканы, наборы для дегустации и канапе, подставки и маркеры для бокалов. Все это может превратить обычный обед в праздничную трапезу.
Столовые приборы – стиль важен во всем
Учитывая современные тенденции в сервировке стола, интернет-магазин Famous Kitchen собрал в своих каталогах самые стильные, оригинальные и креативные столовые приборы. В ассортименте присутствуют:
- сервировочные блюда и тарелки;
- наборы столовых приборов;
- графины, бокалы и стаканы;
- сахарницы, молочники и конфетницы;
- емкости и мельницы для специй;
- подносы, менажницы и многое другие.
Эффектно преподнести блюда и сделать сервировку стола неповторимой смогут дизайнерские тарелки и блюда торговой марки Mebel. Меламин - современный материал, из которого изготовлена посуда, позволил воплотить смелые и креативные идеи. Предметы разнообразных форм, цветов и дизайнов станут превосходным украшением стола. Сервировка должна быть удобной и стильной. Так считает компания Joseph Joseph. Менажницы, разработанные креативными дизайнерами, станут ярким и практичным декором в оформлении стола.
Бренд Eva Solo предлагает покупателям элегантные предметы для сервировки. Утонченные графины для масла и уксуса, модные стаканы для напитков станут изюминкой вашей трапезы. Наборы столовых предметов, выполненных из нержавеющей стали, чудесное дополнение сервировочного ансамбля.
Изысканные столовые приборы
В Москве и Санкт-Петербурге находится множество магазинов, в которых можно выбрать красивые столовые приборы. Однако сложно найти магазин качественной и стильной посуды, которая смогла бы стать украшением вашей кухни. Нужно обойти не один десяток магазинов в поисках подходящих кухонных приспособлений, которые сочетают высокое качество и приемлемую цену. Совершить покупку можно, не выходя из дома, воспользовавшись услугами интернет-магазина.
Если вы решили приобрести столовые приборы для себя или в подарок, вам пригодится сайт интернет-магазина Famous Kitchen. Лучшие наборы и креативные кухонные аксессуары составляют ассортимент нашего магазина. Вы сможете осуществить выбор и покупку, находясь в любой точке России. Выбирайте дизайнерские изделия из каталога интернет-магазина Famous Kitchen и сервировка вашего стола всегда будет на высшем уровне.
Открытая группа
Стильные столовые приборы
Описание:
Бесплатная курьерская доставка по Москве при заказе от 3000р.
Наш интернет-магазин осуществляет доставку не только в города Москва и Санкт - Петербург, но и по всей территории Российской Федерации, где есть почтовые отделения «Почты России», а так же в Казахстан.
Добро пожаловать в интернет-магазин полезных товаров,
каждый из которых делает жизнь чуточку приятнее!
Мы отобрали для вас самое интересное, самое выгодное.
Стеклянная посуда
Посуда в Казани - Интернет-магазин посуды, г. Казань (ПосудаShop-Казань)
Главная
Стеклянная посуда
Уход за стеклянной посудой
Стеклянная посуда очень практична и обладает особой элегантностью. Она украшает интерьер, создает особую атмосферу и ощущение праздника, помогая торжественно украсить стол и незабываемо встретить гостей.Тем не менее, стеклянная посуда требует к себе особого обращения и если следовать несложным правилам, посуда из стекла долго будет радовать своей прозрачностью и блеском.
Так каким же должен быть уход за стеклянной посудой? Прежде всего, рекомендуется мыть стеклянные бокалы, стаканы, блюдечки, вазочки, банки отдельно от остальной посуды, чтобы не повредить довольно хрупкое стекло. Можно помыть в посудомоечной машине, используя горячую воду (не ниже °С) с посудомоечной жидкостью. Но есть бокалы, которые следует мыть вручную, например, из тонкого стекла, хрустальные или с позолотой.
Чтобы вернуть прежний блеск стеклянным изделиям лучше всего перед мытьем протереть их солью или же добавить немного соли прямо в воду, потом вымыть теплой мыльной водой и ополоснуть чистой. Так же в мыльный раствор можно добавить 1-2 ст.л. уксуса на литр воды или столько же нашатырного спирта - это поможет избавиться от возможных жирных пятен.Вымыть стакан или тарелку со стекла каждому по плечу. А вот заставить сиять вымытые фужеры, стаканы и рюмки, избавив их от неаппетитной каемки, полоски по краю, можно лишь правильно их высушив. Для этого нужно насухо вытереть посуду льняной тканью либо дать воде стечь самой, перевернув изделия вверх дном на мягкое полотенце, а потом протереть их салфеткой.
Может возникнуть такая ситуация, когда посуда из стекла трескается при ее наполнении горячей жидкостью. джемом или вареньем. В таком случае подложите под нее специальную деревянную подставку, но только не металлическую!Не помещайте стеклянные стаканы, особенно тонкостенные, один в другой - они могут застревать. Если такое все же случилось, наполните верхний стакан холодной водой, а нижний опустите в теплую воду, добавляя постепенно горячую. Таким образом, верхний стакан немного уменьшится под действием холода, а нижний, под воздействием тепла, расширится.Загрязненные графины и бутылки из стекла вымывают, взбалтывая в них немного песка с кусочками газетной бумаги. Так же можно приготовить отвар из мелко нарезанного сырого картофеля, воды и немного уксуса. Полученную смесь энергично взболтайте, после ополосните теплой водой.
Стеклянная посуда подарочного и праздничного характера отличается от повседневной более сложным силуэтом и формой деталей. Уход за стеклянной посудой такого типа должен быть более тщателен, особенно при мытье, полировке и хранении. Так в мыльную воду добавляют немного бури, затем ополаскивают чистой холодной водой с небольшим количеством синьки. В труднодоступных местах пыль и загрязнения можно убрать с помощью мягкой зубной щетки. Потом обязательно полируют безворсистыми салфетками до хрустального блеска.
Хранить такие изделия нужно в специальном шкафу с всегда закрытыми дверцами. Еще грязь с ценной стеклянной посуды можно убрать с помощью такого приготовленного раствора: этанол смешайте с водой 1:1 плюс несколько капель аммиака (только не применяйте его к стеклу с позолотой!).Согласитесь, что при правильном обращении со стеклянной посудой она будет не только украшать дом, наполнять его светом и радостью, а станет очень полезной и незаменимой в хозяйстве.
Подарки. Подарочная посуда. Подарок на свадьбу и на юбилей.
Фруктовницы-конфетницы
Подарочная посуда – подарок, который никогда не бывает лишним. Подарочный набор посуды, такой как чайный сервиз с покрытием из драгоценных металлов, часто дарят на юбилей или на свадьбу.
Для любителей японской кухни у нас есть наборы для суши .
Вам нужно то, что украсит Ваш праздничный стол или просто предметы, которые создадут уют в Вашей кухне? А может быть Вы ищете подарок юбиляру? Тогда заходите в наш интернет-магазин подарков Mr. Present и без подарка Вы не уйдете!
Купить подарочный набор столовых приборов — интернет магазин «Априла». Красивые столовые приборы для ресторанов. Дорогие (элитные) и дешевые.
Подарочные наборы столовых приборов Об интернет-магазине
Интернет-магазин столовых приборов предлагает вам различные наборы вилок и ножей, которые подойдут как для оформления обычного обеда, так и для сервировки праздничного стола. Стоимость всех предметов одна из самых низких на рынке, мы работаем без дополнительных наценок и можем позволить себе устанавливать минимальные цены. Для оплаты посуды можно воспользоваться несколькими системами оплаты – банковским переводом или наличными деньгами при получении товара. Магазин «Априла» работает также с различными организациями по безналичному расчету.
Чтобы купить набор столовых приборов необходимо связаться с нашим менеджером или просто заполнить корзину покупок на нашем сайте. Вам не придется покупать «кота в мешке»! Каждый товар снабжен подробным описанием и фотографией. Даже если при доставке вы разочаруетесь в выбранном предмете, вы можете его вернуть в течение 14 дней или заменить на более симпатичный или функциональный.
Для коммерческих организаций наш интернет магазин предлагает купить оптом столовые приборы для ресторанов, кафе, закусочных как дорогие, так и дешевые. При заказе большой партии товара мы обязательно предоставим вам скидку, и вы попадете в категорию привелигированных покупателей, которые пользуются различными бонусными программами и спецпредложениями.
Столовые приборы 72 предмета, купить подарочные наборы столовых приборов на 12 персон в интернет-магазине KLUK
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ 72 ПРЕДМЕТА
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Хотите приобрести красивые столовые приборы? Наш каталог включает в себя большое количество предложений, в том числе великолепный подарочный набор. Магазин KLUK.ru порадует вас богатым ассортиментом и приятными ценами.
Сегодня приборы для еды не стоят так дорого. При желании один комплект легко можно заменить другим. Практика показывает, что лишних наборов не бывает. Особенно в тех домах, где принято приглашать много гостей. Минимум, который пригодится самой малочисленной семье, – это набор столовых приборов на 12 персон.
Однако во время торжественных мероприятий или же для большого числа родственников лучше предусмотреть другие варианты. К примеру, набор столовых приборов72 предмета. В состав такого комплекта входят не только индивидуальные, но и общие приборы. Обычно это — чайные и кофейные ложечки, ложки для напитков и мороженого, подаваемых в высоких стаканах, несколько разных ножей и вилок и т.д.
Любой столовый набор 72 предмета— это первоклассное качество, изящный дизайн и доступная цена. Все приборы выполнены в цветах драгоценных металлов – серебра и золота, что придает им благородный вид
Столовые приборы на 12 персон незаменимы, когда нужно сервировать стол для большой семьи, или на званый обед приходят гости. Выберите и купите понравившийся комплект, и совсем скоро он станет роскошным украшением вашего праздничного стола.
НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ В ЧЕМОДАНЕ
- В набор входят вилки, ложки, ножи, как простые, так и десертные. А также вилки для рыбы, ложки для соуса и салата, половники, щипцы и ложки для сахара, лопатка для торта.
- Наборы поставляются в красивых чемоданчиках.
- Нержавеющая сталь – надежный качественный материал, который сохраняет свои свойства долгие годы. Приборы не будут гнуться и ломаться, они устойчивы к царапинам.
- Любой из представленных у нас комплектов долговечен и не требует сложного ухода. Приборы без труда очищаются от загрязнений и не требуют полировки.
- Изысканность приборам придают ручки с красивым тонким орнаментом золотистого цвета.
- Экологичность приборов позволяет обеспечить дополнительную безопасность во время приема пищи.
Подарочные наборы столовых приборов – отличный презент как для молодоженов, так и для юбиляров, именинников, молодых родителей. Разумеется, для себя также можно приобрести модный и красивый набор.
Столовые приборы в чемодане стоит выбрать не только из-за привлекательной упаковки. Это еще и практичное приобретение, ведь очень удобно хранить приборы в специальном прочном кейсе. Исключительный дизайн, утонченная форма и продуманная комплектация наборов позволяют каждому покупателю подобрать наиболее подходящий вариант. Сделать верный выбор помогут подробные описания и качественные фото, которые вы найдете на страницах нашего электронного каталога.
Подарочный набор столовых приборов 12 персон привнесет элегантность в декор домашней столовой. Надеемся, что с помощью интернет-магазина KLUK.ru в вашем доме прибавится тепла и уюта.
Столовые приборы
Столовые приборы
2 020 руб. (ваша цена) — по этой цене вы покупаете, оформляя заказ через интернет.
1 980 руб. — цена при покупке на сумму более 50 000 рублей и месячном обороте от 90 000 рублей.
1 930 руб. — цена при покупке на сумму более 90 000 рублей и квартальном обороте от 150 000 рублей.
2 280 руб. (ваша цена) — по этой цене вы покупаете, оформляя заказ через интернет.
2 230 руб. — цена при покупке на сумму более 50 000 рублей и месячном обороте от 90 000 рублей.
2 170 руб. — цена при покупке на сумму более 90 000 рублей и квартальном обороте от 150 000 рублей.
Новинка в компании "Клен" - подарочные наборы столовых приборов Luxstahl | posudka.ru - электронный журнал о рынке посуды
Новинка в компании "Клен" - подарочные наборы столовых приборов Luxstahl
2013 Май 07
В ассортименте компании «КЛЕН» появились подарочные наборы из 24 столовых приборов серий Signum, Rimini, Milan, Kult торговой марки Luxstahl. Наборы упакованы в деревянную шкатулку с овальным окошком.
Приборы Fissman
Отличные помощники на кухне — это приборы, которыми хозяйки на кухне творят чудеса, шумовки, половники, лопаточки, толкушки. Наша компания предлагает большое разнообразие таких помощников, удобные.
Модные и стильные кухонные приборы, сделанные из нейлона отлично дополнят интерьер Вашей кухни. Они легкие, прочные, удобные и незаменимы при приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием, когда совсем недопустимо использование стальных приборов. Заботясь о посуде, вы продлеваете срок ее службы!
Штопоры
Серия штопоров от компании FISSMAN дополнила ассортимент аксессуаров так необходимыи? в застольях. Большои? выбор, ле?гкость в эксплуатации, разумная цена, это лишь небольшои? перечень достоинств наших штопоров.
Столовые приборы
Ни одна трапеза не может обойтись без столь необходимых столовых приборов. Огромное значение они имеют и для украшения стола. Сейчас на рынке предлагается очень разнообразный ассортимент столовых приборов. Как выбрать долговечный и красивый?На каком материале остановиться? Для повседневного частого использования лучше всего подойдут столовые приборы из нержавеющей стали. так как они являются очень прочными, гигиеничными и смотрятся очень эстетично. Для торжественных случаев применяются столовые приборы из серебра или посеребренного или позолоченного металла.
В нашем интернет-магазине «Посудный город» Вы сможете найти столовые приборы из нержавеющей стали, посеребренного и позолоченного металла и фарфора .
Мы предлагаем как наборы столовых приборов на 6 и 12 персо н. куда включены приборы для всех случаев (столовые, кофейные и чайные ложки. десертные и столовые вилки, столовые и десертные ножи. половники, десертные лопатки и лопатки для горячего, ложки для соуса), так и наборы конкретных предметов и отдельные приборы (например, лопатки для торта).
Наш интернет-магазин «Посудный город» предлагает столовые приборы ведущих производителей: Giorinox и Гамма (Италия), Dalper (Португалия), Bristol (Китай) и многих других.
serverspoon
Стильные столовые приборы - лучший подарок!!
Лучшим материалом для кухонной посуды сегодня называют нержавеющую сталь, а уж столовые приборы из нержавеющей стали сегодня есть практически в каждой семье.
Самая популярная марка стали, применяемая для изготовления столовых приборов имеет маркировку 18/10. Причем такая маркировка стоит и на азиатских очень недорогих столовых приборах и на изделиях ведущих европейских производителей. Что означают эти цифры?
Сталь 18/10 -по германскому стандарту DIN это X5CrNi18-10, по европейскому стандарту EN это 1.4301, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля. Плотность стали — 7,8 г/куб. см.
В рекламе такую сталь часто называют «хромоникелевой». «медицинской». «космической» и приписывают ей некие особенные свойства. Действительно такую сталь используют для изготовления медицинских инструментов, это связано именно со свойством материала, в первую очередь это обусловлено его плотностью. Дело в том, что нержавеющая сталь 18/10 оптимальна по своей плотности и твердости для использования в медучреждениях, на такой стали меньше образуется царапин, где скапливалась бы грязь, предоставляя благоприятную среду для размножения микробов. Эта сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Именно поэтому в медицине используют нержавеющую сталь 18/10. Другими особенными свойствами такая сталь не обладает.
Да, нержавеющая сталь 18/10 достаточно дорога, столовые приборы из такой стали редко можно отнести к дешевому классу. Для недорогих столовых приборов чаще всего используют коррозионностойкую сталь. Такая сталь имеет маркировку 08Х13.
Если на обороте столового прибора Вы увидели обозначение 08Х13 или 12Х13. Не стоит бояться такого изделия, наоборот, это большой плюс производителю за честность. Дело в том что, ГОСТ 27002 "Посуда из коррозионно-стойкой стали" указывает на то, что "для изготовления корпусов и крышек посуды, столовых приборов должны применяться именно стали марок 08Х13, 12Х13, 12Х18". Единственное визуальное отличие такой стали – блеск изделия, он слегка отдает в серый тон. Некоторые советуют использовать магнит, дескать 12Х/18 не магнитится, а 08Х13 магнитится, но практика показала, такой совет работает не точно.
К сожалению, некоторые, особенно азиатские производители лукавят, ставя клеймо 18/10 на столовые приборы вообще непонятно из какой стали. Подчеркну, некоторые, потому что множество азиатских фабрик делает качественные и высококлассные столовые приборы из нержавеющей стали 18/10.
Безопасен ли алюминий?
Как выбрать хорошее антипригарное покрытие?
Какая посуда лучше штампованная или литая?
Как ухаживать за посудой из алюминия с антипргарным покрытием?
Многие годы алюминиевая посуда устраивала большинство. Она легкая, долговечная, и тогда эта посуда была очень дешевая. А главное положительное качество в том, что алюминий — хороший проводник тепла, вода закипает в такой кастрюле довольно быстро. Хочу обратить на это особое внимание. Теплопроводность материалов, из которых сделана кухонная посуда, — очень важный показатель по параметрам распределения тепла, а значит экономии электроэнергии. Лучше алюминия по теплопроводности только медь. В старину большинство кухонной посуды действительно делали из меди, тем более что алюминий был неизвестен. Благодаря тому, что алюминий оказался значительно дешевле меди, алюминиевая посуда стала очень распространенной.
Но кроме этих достоинств остальные качества алюминия — сплошные недостатки. Во-первых, этот металл слишком мягкий. Кастрюли, сковороды и крышки из чистого алюминия легко деформируются, они боятся перегрева. Поэтому для изготовления посуды используются сплавы алюминия, которые делают его тверже, теплопроводность при этом снижается, но остается довольно высокой. В сплавы может входить магний, марганец, цинк.
Поэтому в странах ЕЭС посуда, где пища контактирует с алюминием, теперь вообще запрещена к применению. В России пока действует запрет для применения такой посуды в детских учреждениях.
Но раньше все это алюминию прощали за его дешевизну. А вот в новые популярные стеклокерамические варочные панели алюминий тем более не вписался. От алюминиевых кастрюль на стеклокерамике появляются ничем не сводимые перламутровые пятна. Поэтому сегодня, когда есть гораздо более широкий выбор материалов для кухонной посуды, казалось бы, алюминию вынесен бесповоротный приговор.
А вот и нет! Хотя алюминий подорожал, сегодня он по-прежнему широко используется для производства качественной кухонной посуды. Весь фокус в том, что теперь он работает в сочетании с нержавеющей сталью и антипригарными покрытиями. В современной посуде не допускается контакт пищи с алюминием, зато успешно используется его способность быстро нагреваться и аккумулировать тепло.
Один из способов обезопасить потребителя от алюминиевой посуды:
Анодирование алюминия
Анодирование, или электрохимическое оксидирование — это нанесение оксидной пленки на поверхность металлов и сплавов в растворе электролита. В результате имеющаяся уже на поверхности алюминия естественная оксидная пленка искусственно утолщается от 0,2 до 20 микрон. Она препятствует дальнейшему окислению. Анодирование повышает твердость изделия и защищает поверхность от коррозии. Анодированный алюминий имеет приятный серый цвет. Оксидный слой можно окрашивать и получить, например, красивый золотистый оттенок.
Посуда из анодированного алюминия прочнее, меньше склонна к деформации, долговечнее и безопаснее для здоровья. Но анодирование не защищает алюминий от контакта внутренней поверхности посуды с пищевыми продуктами, имеющими щелочную или кислотную реакцию. Стало быть, эта обработка служит лишь улучшению внешнего вида алюминиевой посуды. Для обработки внутренних поверхностей используют антипригарные покрытия.
Антипригарные покрытия
Улучшить потребительские качества внутренней поверхности алюминиевой посуды удалось с помощью антипригарных покрытий. Самое распространенное сегодня покрытие из фторополимера (неправильно называемое в быту тефлоновым) применяется уже больше 50 лет.
Посуда с антипригарным покрытием бывает алюминиевая (штампованная или литая) либо стальная, эмалированная снаружи. Причем алюминий не обнаруживает здесь нежелательных вышеописанных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем фторополимера. Этот интересный полимер — удивительно инертный материал. Он не вступает в реакции с окислителями, щелочами, кислотами, органическими растворителями. А следовательно, он не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами.
Другое полезное свойство этого материала — у него гладкая и скользкая поверхность, практически не испытывающая трения, к его поверхности ничего не прилипает. Когда в 50-х годах ХХ века попробовали делать из него антипригарные покрытия для сковород, эта посуда быстро завоевала весь мир.
Лидером на мировом рынке посуды с антипригарным покрытием много лет является марка Tefal. Сейчас на российском рынке присутствуют также зарубежные марки посуды с фторополимерным антипригарным покрытием: Castey. Fundix. Stainmaster. Akzonobel ; лицензионные российские марки «Сталафлон», «Адгеласт» и другие.
Несмотря на многолетнюю популярность посуды с антипригарным покрытием, фирмы-производители не перестают совершенствовать свои изделия.
Применяется также поликерамическое антипригарное покрытие. В этом случае полимер внедряется в поры керамического покрытия, образуя довольно твердый слой. Такая посуда лучше сопротивляется повреждениям и царапинам. Но и цена ее выше. В России посуду с поликерамическим антипригарным покрытием на алюминиевой основе производит, например, ООО «Нева-металл посуда» по собственной оригинальной технологии.
Как выглядит хорошее антипригарное покрытие?
Внутреннее фторополимерное покрытие может быть гладким или шершавым. Не смущайтесь, если такое покрытие шершавое, к нему ничего не пригорает. Если в антипригарное покрытие добавлены частицы твердых минералов или металлов, оно становится гораздо долговечнее. Такое покрытие напоминает мокрый песок на пляже.
Для улучшения качества и прочности антипригарных покрытий их делают теперь многослойными. Например, 4-слойное покрытие Tefal состоит из верхнего слоя, обладающего совершенными антипригарными свойствами при длительном использовании. Ниже расположен слой, противостоящий царапинам и разрушающему воздействию абразивных веществ. Следующий слой служит для прочного сцепления покрытия с основой. И, наконец, под ним находится субслой на основе уникального полимера для защиты алюминия от деформаций. Это многослойное покрытие прочно сцеплено с алюминиевой основой.
А в 2003 году Tefal изобрел новое антипригарное покрытие Teflon Platinum. Оно обеспечивает повышенную устойчивость к царапинам и позволяют применять не только пластиковые, но и металлические аксессуары (лопаточки, ложки и так далее).
Об устройстве дна
Недорогие штампованные сковороды и сотейники с антипригарным покрытием делаются из довольно тонкого металла. Но тонкое днище от перегрева может покоробиться. Плохо, если после разогрева плеснуть на сковороду холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Дно может изогнуться. Делайте выводы — не гонитесь за дешевизной.
Пользуясь такой посудой, время от времени не помешает убедиться, что снаружи дно совершенно плоское. Это легко проверить, приложив ко дну линейку. Особенно важно это для электрических плит, где конфорки идеально плоские. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уж о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше.
Для предотвращения деформации днища сковороды, дно делают более массивным, чем стенки (для литой посуды), или дно снабжаются антидеформационными диском из нержавеющей стали (для штампованной и литой посуды). В качестве внешнего покрытия используются высокопрочная эмаль и лак.
Сковороды с антипригарным покрытием выпускаются для всех видов современных плит — от газовых до стеклокерамических, а теперь есть и модели для особо требовательных индукционных варочных панелей. Термостойкие съемные ручки позволяют использовать эту посуду в горячих духовках.
О долговечности антипригарных покрытий
Сколько хорошего ни говорилось бы о фторополимерном покрытии, все же это не металл, это гораздо более мягкий материал. Сквозь случайную царапину на нем к металлической основе проникнут жир, щелочи и кислоты, содержащиеся в продуктах, и начнется отслоение покрытия. Особенно уязвима посуда с тонким дном в 2—2,5 миллиметра. Со временем ее покрытие утрачивает антипригарные свойства в результате локального перегрева, которого невозможно избежать при тонком дне.
На срок службы более массивных литых сковород с антипригарным покрытием тоже влияет небрежное обращение, ведущее к значительному уменьшению времени их эксплуатации.
Если покрытие повреждено, остается надеяться, что под ним находится безопасный материал, разрешенный для контактов с пищей. В этом можно быть уверенным, если покупать посуду известных отечественных или зарубежных производителей, получивших на свой товар сертификат соответствия. А как обстоят дела с дешевыми изделиями неизвестных фирм, сказать трудно.
Производители устанавливают срок полноценной службы для тонких дешевых сковород 2 года. Самые долговечные — литые сковородки, у которых толщина дна не менее 5-6 мм, стенки переменного сечения толщиной 3,5 мм и упрочненное шершавое покрытие либо новое многослойное, они способны служить до 6-8 лет. Но опять же, это усредненные данные – срок службы сковороды напрямую зависит от интенсивности эксплуатации.
Какая алюминиевая посуда лучше штампованная или литая?
Посуда из алюминия может быть изготовлена как методом литья, так и методом штамповки. Литая посуда всегда намного дороже штампованной. Литую посуду чаще ее используют повара-профессионалы, она долговечна и обладает высоким качеством с точки зрения требований к приготовлению пищи.
Недорогая штампованная посуда значительно чаще используется в быту. Так, на 1 литую сковороду приходится 3—4 штампованных. Основной недостаток — небольшой срок службы. В настоящее время практически вся штампованная алюминиевая посуда производится с не очень-то долговечным антипригарным фторополимерным покрытием, в просторечии называемым тефлоном. Это не мешает ей оставаться самым продаваемым в своем семействе изделием (потому что недорого). Литые сковороды с антипригарным покрытием дороже, но долговечность их зависит от прочности покрытия.
Как ухаживать за посудой из алюминия с антипригарным покрытием.
Перед первым использованием обязательно вымойте сковороду с моющим средством. Натрите антипригарное покрытие чем ни будь жирным – маслом, салом или жиром, это необходимо для того, чтобы микропоры антипригарного покрытия закрылись жиром – это увеличит срок службы антипригарного покрытия. В последствии этого делать не надо, это нужно сделать только один раз, на новой сковороде. Еще раз вымойте. Лучше всего с мылом. Теперь Вы можете пользоваться Вашей сковородой как обычно. При мытье, пожалуйста, не используйте металлические щетки – это может повредить антипригарному покрытию. После мытья рекомендуется вытирать посуду насухо чистым полотенцем.
Готовить в посуде с антипригарным покрытием лучше все же с добавлением небольшого количества масла или жира. Можно масло и не добавлять, но тогда ваша сковорода будет служить меньше.
При использовании не оставляйте пустую посуду на огне. Избегайте сильного нагрева пустой посуды и тем более не надо выливать в раскаленную сковороду холодную воду, или молоко из холодильника – все это сильно вредит и антипригарному покрытию, и может повлечь деформацию дна у штампованной сковороды. Если случайно Ваше блюдо сгорело, не надо бросать сковороду в раковину и тушить пожар холодной водой, если уж горит сильно – тушите горячей. Другими словами, по возможности, не допускайте сильного контраста температур.
Некоторые виды антипригарного покрытия допускают использования металлических столовых приборов и лопаток. Но будьте аккуратны с ножами. При определенном усердии металлическим ножом можно повредить даже самое современное антипригарное покрытие.
В России действует государственный стандарт на посуду из нержавеющей стали ГОСТ 27002-86. Согласно этому ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм. Это необходимый минимум, чтобы посуда могла считаться качественной. На рынке встречается посуда и тоньше, но такую мы покупать очень не советуем. Почему? Об этом ниже. А с точки зрения критерия «потребительские свойства – цена - качество» оптимальной считается толщина стенок в пределах 0,6—0,8 мм. Встречаются изделия с толщиной стенок 1 мм и больше, но это сильно удорожает посуду, делает ее слишком тяжелой (даже пустая кастрюля тяжела, а представьте, если она до краев наполнена кипящим супом, а Вам необходимо ее срочно снять с плиты?) такая посуда требует большего расхода энергии при нагревании на плите.
Но некоторые зарубежные производители не отягощены необходимостью соблюдать стандарты России и Европы, и в стремлении удешевить свои изделия они изготавливают посуду из слишком тонких листов металла – буквально почти из фольги. Такие кастрюли откровенно дешевы, нормально готовить в них нельзя. Срок службы их мал и самое опасное, что в погоне за дешевизной страдает качество. Вам никто не даст гарантии, что ручки у такой кастрюли вдруг отвалятся в самое неподходящее время – например в момент когда вы снимаете кастрюлю с плиты (конечно же полную кипящего супа). Срок службы таких кастрюль в лучшем случае 2-3 года. У посуды, соответствующей требованиям ГОСТа, гарантийный срок не менее двух лет, а заявленный срок службы, как правило, не менее 6 лет. На самом деле он длится значительно больше.
Посуда из нержавеющей стали изготовленная для розничной продажи почти всегда имеет полированную поверхность (кастрюли изготовленные для профессиональной кухни ресторанов – матовую). При выборе желательно обратить внимание на качество полировки (в технике это называется «чистота поверхности»). ГОСТ 27002-86 допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой.
Хорошая посуда из нержавеющей стали заметно дороже эмалированной и уж тем более алюминиевой. В хорошей «нержавейке» с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием. Кстати, на некоторые виды стальной посуды, чаще это сковородки, успешно наносят антипригарные покрытия.
Но есть у посуды из нержавеющей стали и недостатки. Сталь по теплопроводности плетется в хвосте всех металлов, которые когда-либо применялись для кухонной посуды! Это означает, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно и неравномерно распределяться по корпусу посуды, возникнут очаги перегрева и пища станет пригорать.
Тонкое стальное дно от высокой температуры со временем начинает выгибаться, контакт дна с плоской электрической конфоркой нарушается, и это уже не кастрюля, а одно огорчение. Она даже не может устойчиво стоять на плоской конфорке, не говоря уже о совсем плохой теплопередаче. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород более массивным. Но избежать резких перепадов температуры и образования очагов перегрева просто так не удается, и пища продолжает пригорать.
В 90-х годах прошлого века было найдено решение этой проблемы - освоена новая технология теплораспределительного дна.
Так какая же посуда лучше с двойным или с тройным дном?
Из-за низкой теплопроводности посуда из нержавеющей стали не пользовалась особым успехом. Наконец придумали, как решить эту проблему. Надо вмонтировать в дно стальной посуды диск из алюминия или меди с хорошей теплопроводностью. В последние десятилетия развитие технологии позволило решить эту задачу.
Вначале появилась посуда с приваренным (припаянным) снизу алюминиевым диском. Но поскольку алюминий быстро теряет внешний вид и, кроме того, пачкает плиту, клеенку на столе, решетку в холодильнике и т.д. (на стеклокерамической плите открытое алюминиевое дно применять вообще не рекомендуется), то появилась более совершенная конструкция с нижней покрывающей капсулой из нержавеющей стали.
Теперь в посуде из нержавеющей стали широко применяется так называемое слоеное дно, «сэндвич» или капсулированное дно. Такое дно называют термораспределительным. пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Более того, у такой посуды появился эффект «русской печи» когда пища продолжает томиться уже после выключения источника тепла.
Традиционный «сэндвич» — это два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия.
Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка. Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали, и остается только верить производителю — что там внутри? Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Но к сожалению, на российском рыке встречается и кастрюли с обманом, когда алюминиевый слой просто отсутствует, а утолщенное дно имитирует припаянный снизу кастрюли лист нержавейки в форме блюдечка.
Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность материалов. В этом сотрудничестве разных металлов удалось объединить их лучшие свойства - прочность, хорошую теплопроводность, устойчивость против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничность, красивый внешний вид.
Алюминий для улучшения теплопроводности стального дна используется во много крат чаще меди, он все-таки дешевле. Обычно используют два способа изготовления «сэндвича», то есть «бутерброда» из стали с алюминием:
- пайка, когда нагретый алюминиевый диск припаивается к стали с помощью припоя на основе силумина;
- диффузионная сварка (производится удар прессом, нагретого почти до температуры плавления алюминия, с усилием до 800 тонн).
Для изготовления нижней части капсулы обычно используется сталь той же марки 18/10, что и сама кастрюля, или марки 430 по стандарту AISI (отечественный аналог 03Х17).
Теперь очень интересный вопрос о толщине слоев в этом «сэндвиче». Толщина алюминиевого термораспределительного слоя по ГОСТ 27002-86 должна быть не менее трех миллиметров, а меди — не менее 1,5 миллиметра. Оптимальной с точки зрения критерия «потребительские качества/цена» считается толщина алюминиевого слоя в 4—5 мм. Сделать эту прослойку толще можно, но не нужно. Большая толщина лишь удорожает, утяжеляет посуду и требует больше энергии на нагрев.
Многослойное дно еще называют термоаккумулирующим. Можно эффективно использовать тепло, накапливаемое таким умным дном: заранее уменьшать мощность конфорок и выключать их еще до окончания приготовления блюд.
Как же ухаживать за посудой нержавеющей стали?
Посуда из нержавеющей стали очень неприхотлива в использовании единственное, чего эта посуда очень не любит, чтобы в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна. В прилагаемых к посуде из нержавеющей стали инструкциях не рекомендуется даже класть соль в холодную воду. Крупинки соли оседают на дно и стенки посуды и не сразу растворяются в холодной воде. Они успевают воздействовать на нержавеющую сталь, оставляя на ней некрасивые темные пятнышки. Правда, это никак не сказывается на функциональных свойствах посуды. Но лучше добавлять соль в горячую воду при помешивании, чтобы крупинки сразу растворялись.
Кроме того, на поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно новой, после первого использования могут образовываться радужные пятна. Ничего страшного, они легко удаляются 4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты.
Пожалуйста, не забывайте после мытья вытирать посуду насухо сухим чистым полотенцем, тогда известковые пятна от воды не испортят внешний вид Вашей кастрюли. Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине без каких либо ограничений.
Другими словами, хорошая, современная и качественная посуда из нержавеющей стали именно то, что позволит Вам приготовить с комфортом вкусное, здоровое и питательное блюдо, и такая посуда будет служить Вам долгое время.
На прилавках магазинов масса кухонной посуды из нержавеющей стали. Цены на посуду отличаются в разы. Маркетологи разных компаний соревнуются в том, как бы по по изысканней назвать свою марку и какими бы особенными свойствами ее обеспечить. Тем не менее, функциональное назначение кастрюли остается прежним – помочь хозяйке приготовить самое вкусное блюдо. Как же правильно выбрать посуду? Так, чтобы она служила долго, надежно, была функциональна и стоила не дорого? Мы постарались ответить на эти вопросы.
Что такое «медицинская» сталь 18/10.
Лучшим материалом для кухонной посуды сегодня называют нержавеющую сталь, а уж столовые приборы из нержавеющей стали сегодня есть практически в каждой семье.
Как выбирать столовые приборы
Как выбрать качественные столовые приборы из нержавеющей стали? На что стоит обратить своё внимание при покупке? Мы посоветуем Вам, как выбрать качественные столовые приборы.
Как ухаживать за столовыми приборами из нержавеющей стали
Желательно мыть столовые приборы сразу после еды. При мытье можно использовать специальные моющие средства для мытья посуды. Но мы не рекомендуем пользоваться чистящими порошками – они со временем затрут полировку. Сразу после мытья очень рекомендуем вытирать столовые приборы насухо мягким чистым полотенцем, иначе на поверхности прибора останутся белесые пятнышки от воды.
Как мыть столовые приборы в посудомоечной машине
При промывке столовых приборов в посудомоечной машине необходимо устанавливать изделия в предназначенные для них ячейки (по одной штуке в ячейку)рукоятками вниз. Струя воды должна достигать наиболее загрязненных мест на изделиях. При промывке в посудомоечной машине необходимо использовать не содержащее абразива моющее средство с нейтральным pH. Правильная дозировка моющего средства, средства для полоскания и выбор активирующей соли значительным образом способствуют успеху машинного мытья. После мытья посуды изделия необходимо сразу же вынуть из посудомоечной машины и протереть насухо, чтобы под воздействием конденсационной влаги не образовались пятна.
При промывке столовых приборов в посудомоечной машине необходимо устанавливать изделия в предназначенные для них ячейки (по одной штуке в ячейку) рукоятками вниз. Струя воды должна достигать наиболее загрязненных мест на изделиях. При промывке в посудомоечной машине необходимо использовать не содержащее абразива моющее средство с нейтральным pH. Правильная дозировка моющего средства, средства для полоскания и выбор активирующей соли значительным образом способствуют успеху машинного мытья. После мытья посуды изделия необходимо сразу же вынуть из посудомоечной машины и протереть насухо, чтобы под воздействием конденсационной влаги не образовались пятна. Если на изделиях все же появились пятна, помутнения, то в большинстве случаев достаточно опустить данные изделия в слабый раствор лимонной кислоты на 3-6 минут. После обработки столовых приборов раствором лимонной кислоты изделия необходимо вручную промыть с моющим средством (не содержащим абразива) и протереть насухо.
Все столовые приборы с покрытием серебром и золотом представленные в нашем магазине изготовлены из нейзильбера. Нейзильбер - это сплав цинка 18-22%, никеля и кобальта 13,5-16,5% медь-остальное, примеси не более 0,9% (Медь, Никель, Цинк - МНЦ 15-20). Нейзильбер по инерции называют мельхиором, хотя у мельхиора несколько другой химический состав (обычно 75 % меди и 25 % никеля с незначительными добавками марганца). Основное отличие этих двух сплавов – присутствие цинка в химическом составе нейзильбера. Если у Вас есть образец таких столовых приборов, посмотрите на обратную сторону ручки, вы увидите буквы МНЦ. Столовые приборы из мельхиора не выпускают с середины прошлого века, на смену им пришли столовые приборы из нейзильбера (МНЦ) хотя такие столовые приборы по инерции называют «мельхиоровыми ». В связи с тем, что нейзильбер мягкий сплав, клинки ножей изготавливаются из нержавеющей стали 40х13.
Столовые приборы из нейзильбера обязательно покрываются серебром или золотом.
Толщина покрытия изделий серебром составляет:
24,00+/-3,60 мкм. - для столовых приборов
18,00+/-2,70 мкм. - для рукояток ножей
Толщина покрытия сплавами золота по подслою серебра: 0,500+/-0,075 мкм.
Именно нейзильбер (а не мельхиор) с покрытием серебром одобрен Министерством здравоохранения РФ для применения в пищевой промышленности. Все столовые приборы изготовленные как в России, так и в Украине соответствуют ГОСТ 24320-80 (1982г.)
Правила ухода за столовыми приборами:
Помните, что Ваши столовые приборы из мельхиора (нейзильбера) покрыты серебром и обращаться с ними нужно как с серебряными столовыми приборами. Да, такие столовые приборы необходимо иногда чистить, но, согласитесь, кушать серебряной вилкой много приятнее, чем вилкой из нержавейки. К тому же все гигиенические свойства серебра столовые приборы из посеребренного нейзильбера сохраняют.
Пожалуйста, не используйте чистящие порошки, для чистки этих столовых приборов, особенно содержащие хлор. Чистящим порошком вы повредите полировку, а от хлора ускорится процесс оксидирования серебра, другими словами Ваши столовые приборы потемнеют несколько быстрее чем Вам хотелось бы. По той же причине (царапины) мы не рекомендуем пользоваться зубным порошком для чистки столовых приборов.
На самом деле правильно ухаживать за столовыми приборами из мельхиора достаточно просто. Необходимо только соблюдать два правила:
- Для чистки использовать специальное средство «для чистки серебра и ювелирных изделий» – продается в ювелирных магазинах и скоро в нашем интернет магазине. Современная химия творит чудеса. Патина очищается быстро и легко. После чистки необходимо столовые приборы обильно промыть в проточной воде. После мытья столовых приборов с помощью средства для мытья посуды обильно споласкивайте их в чистой проточной воде и обязательно сразу же вытирайте столовые приборы чистой мягкой тканью насухо.
Хранение столовых приборов:
Если Вы не планируете использовать столовые приборы из нейзильбера (мельхиора) ежедневно, хранить их лучше в специальном футляре (продается в нашем магазине) или в коробочках. Мы очень не рекомендуем хранить столовые приборы на одной полке с бытовой химией или парфюмерией (пары спиртов ускоряют процесс оксидирования).
Помните, что Ваши столовые приборы покрыты серебром и потемнение поверхности изделий представляет собой естественное самооксидирование серебра (патина) и не является бракованным признаком, оно легко удаляется при чистке специальным средством.
Мы уверены, чистка столовых приборов не займет много времени, а удовольствия от использования столовых приборов с покрытием серебром Вы получите много и много больше.
Столовые приборы Vitesse
Столовые приборы Vitesse
Столовые приборы Vitesse – это продукция известной французской торговой марки Vitesse. Компания уже не один год предлагает на российском рынке высококачественную посуду из нержавеющей стали. Производители сделали акцент не на цене, а на качестве. Для производства своей посуды и столовых приборов компания использует исключительно качественные и дорогие материалы. Такой подход позволяет создавать не просто интересные модели, но и поддерживать статус одного из лучших производителей современной посуды.
Ни одна хозяйка не представляет себе жизнь без столовых приборов, кастрюль или сковородок. Даже если дома ничего не готовиться, здесь в любом случае обедают и ужинают. Чтобы этот процесс стал приятной традицией, не обойтись без красивой и стильной посуды. Витесс – это именно то, что поможет сделать жизнь более красочной и жизнерадостной. Принимая дома гостей и предложив набор столовых приборов от Витесс, хозяин дома подчеркнет свой статус и тонкий вкус стиля.
Французская посуда всегда была в цене. В ассортименте продукции этой торговой марки несложно подобрать все то, что может пригодиться на кухне. Существуют наборы, которые сами помогут хозяйке создать кулинарный шедевр. Ни кастрюли, ни сковородки и даже сотейники не позволят испортить блюдо. Равномерно распределенное тепло и правильно подобранная толщина стенок помогут избежать горелых или наполовину готовых блюд.
Чтобы порадовать своих поклонников и покупателей, производители улучшают качество и дизайн каждой последующей своей коллекции посуды. Оригинальные формы, яркие и приглушенные расцветки, неповторимый стиль – это лишь часть преимуществ посуды и столовых приборов Vitesse. Любой из наборов этой торговой марки соответствует европейским стандартам качества. Если есть желание сделать приятный и полезный подарок близкому человеку, то набор посуды Vitesse именно то, что вы искали.
Интернет-магазин «Домости» позаботился о своих посетителях и собрал в своем ассортименте качественные и красивые столовые наборы Vitesse. В магазине легко можно подобрать недорогой, но стильный набор столовых приборов или посуды. В магазине можно совершать покупки в любое время независимо от места нахождения покупателя. После оформления любого заказа своевременная доставка и индивидуальный подход к посетителям делают «Домости» одним из самых популярных и удобных интернет магазинов сети.
Комментариев нет:
Отправить комментарий