ЯПОнские ножики samura и tojiro
«TOJIRO » и «SAMURA» - японские кухонные ножи, которые сочетают в себе многовековой опыт производства, современные технологии и Японское качество. Ощутив один раз лёгкость, удобство и эффективность этих ножей, Вы навсегда будете отдавать предпочтение именно наборам кухонных ножей «SAMURA» и « TOJIRO» .
поварская тройка из белой циркониевой керамики SKC-001
Почему многие профессиональные повара выбирают именно кухонные ножи Самура и Тоджиро? Потому, что они разбираются в этом как никто другой и знают цену вкусным, полезным и быстрым блюдам. Ведь для того, чтобы быстро и правильно нарезать какой либо продукт необходимо острое, прочное и легкое лезвие, а японские кухонные ножи Самура и Тоджиро подходят для этого лучше всего.
При покупке кухонных ножей многие уделяют своё внимание долговечности и уходу – и это правильно, ведь натачивать ножи перед каждым приготовлением блюда не самое лучшее занятие для повара или домохозяйки, а уж если на ноже появилась ржавчина, то он моментально выбрасывается. Мы Вам предлагаем купить кухонные ножи, с которыми у Вас никогда не возникнет подобных проблем, ведь японская скрупулезность никогда этого не допустит.
Японские кухонные ножи «SAMURA» и «TOJIRO» Вы всегда сможете купить на нашем сайте, с доставкой в течение одного дня с момента оформления заказа. Телефон: (499) 409-59-67
D-50013-BK-KA-WA Набор самурайских мечей, 2 шт…
Эргономичная рукоятка. Больстер сплавлен с…
D-50009 Набор самурайских мечей, 3 шт L=102 L=78…
Интернет-магазин кухонных ножей и аксессуаров Narezka1.ru
Если вам необходимо выбрать подарок молодоженам или коллеге, если вы готовитесь к переезду и задумываетесь об идеальной кухне, вам наверняка захочется найти качественные и приятные глазу аксессуары для кухни, в том числе ножи; Екатеринбург, город-миллионер, сегодня имеет множество крупных магазинов, в которых можно приобрести необходимое.
Но зачем тратить время, простаивая в пробках, а затем обходя километры торговых галерей, если купить нож в Екатеринбурге можно в интернете, благо и веб-торговля здесь процветает. Интернет магазин выгодно отличается тем, что, не выходя из дома (или офиса), вы можете подробно ознакомиться со всеми характеристиками изделий, сравнить разные варианты (если планируете покупать набор), прочитать полезную информацию о тех исторических или технических аспектах, которые вас заинтересовали.
На нашем сайте вы можете купить нож, подставку для него, другие полезные кухонные аксессуары неизменно высокого качества. Удобная навигация по сайту сэкономит ваше время и сделает процесс выбора простым и приятным!
Кухонные ножи Samura
Можно без преувеличения сказать, что среди брендов ножевой индустрии Samura входит в число самых уважаемых. Причем ножи Samura по достоинству оценили как любители, так и профессионалы. Классика никогда не выходит из моды, а изделия японского производства - это именно воплощение классических принципов эргономики и уникального дизайна. Подтверждение тому - и японские кухонные ножи. Созданные для европейского потребителя, они ни на йоту не отступают от высочайших стандартов японских традиций ножевой индустрии.
Керамические ножи Samura
Одна из особенностей бренда Samura - керамические ножи эко-линейки. Экологически чистые материалы, применяемые для их производства, и высокие потребительские свойства - причина того, что купить керамические ножи для своей кухни решают даже владельцы элитных ресторанов.
Ножи из дамасской стали
Незаменимыми для любителей тонкой искусной нарезки будут ножи из дамасской стали . Представленные в нескольких сериях, эти ножи имеют общие черты: высокую твердость, продолжительную остроту, эргономичность в использовании.
Аксессуары для кухни
Создать единый стиль на кухне можно, если приобретать разные аксессуары одной марки. Так, подставка для ножей Samura - прекрасное дополнение интерьера и незаменимая по своей функциональности вещь.
Конечно же, и ваши близкие с удовольствием включатся в процесс приготовления пищи, если на вашей кухне будет удобная овощерезка; Borner- еще один популярный бренд кухонных аксессуаров, который мы предлагаем вашему вниманию. Даже самые недорогие предметы кухонной утвари, если они хорошего качества, - например, терка Borner. - сделают работу на кухне проще и удобнее.
Инструменты для карвинга
Для тех, кто сделал кулинарию своим хобби, открывать новые высоты мастерства - непередаваемое наслаждение. Одним из интереснейших трендов кулинарии можно назвать резьбу по овощам и фруктам - карвинг. Приобрести качественные инструменты для карвинга - значит сделать первый шаг к покорению высот кулинарного искусства! Ну, а наборы карвинга можно выбрать самые разные, для того чтобы начать с азов и постепенно совершенствоваться, удивляя и радуя друзей и близких!
Немецкие кухонные ножи — купить кухонный нож Сотмаркет
По вашему запросу найдено предложение:
Немецкие кухонные ножи — купить кухонн.
Европейские кухонные ножи
Европейские кухонные ножи
Не очень понятно, кто и когда стал делать кухонные ножи в том виде, в котором мы привыкли их видеть, но, по крайне мере, с конца 18 – начала 19 веков и по наши дни за некий «золотой стандарт» принимается так называемый «французский шеф» ("French Chef").
Изначально такого типа ножи использовались для разделки мяса, но очень быстро стали использоваться и для шинковки и для нарезки и т.д.
Основным его достоинствами являлись правильный баланс, удобная рукоять из твердых пород дерева с тремя заклепками, правильная геометрия (длинное лезвие, сужающееся от рукояти к острию, прямые или чуть выпуклые спуски от обуха).
Стандартной длиной лезвия в 19 и начале 20 веков было 10”-12” ( см).
Основным местом производства являлся город Their во Франции. Но практически сразу же, а может и чуть раньше примерно такие же ножи стали выпускать в городе Золинген (Германия) – фирмы Zwilling & Henckels, Wusthof, F.Dick и также известны как и Sabatier из Their.
Естественно, что даже в производстве одной фирмы имелись разные линейки. Они могли отличаться наличием или отсутствием больстера, формой рукояти, вариантами крепления лезвия к рукояти и т.д.
Так, фирма Sabatier выпускала следующие линейки, которые в дальнейшем дали названия целым классам ножей – очень часто можно услышать или прочитать «нож типа ногент (nogent)». История образования наименований не очень ясна.
Ножи типа “nogent” более легкие и проворные, чем Canadian Massiv или Germany. У них более проработана рукоять, Canadian Massiv более крепкие и грубые.
Иногда встречаются названия Chef-de-Chef – толстый (толщина обуха до 5мм), тяжелый нож (в два-три раза тяжелее обычного), чем-то похож на японскую Дэбу. Используется для разделки лобстеров (иногда упоминается как “Lobster crackers”), отлично подходит для разделки птицы и мяса.
Классика (French Chef’s knife)
Nogent Chef’s knife
German Chef’s knife
Canadian Massiv Chef’s knife
Еще встречается название “Super Cook Chef”. Оно относится к универсальному шефу с явным переходом по толщине в обухе.
Универсальность этого ножа в том, что разными частями он работает по-разному - тонкой гнущейся как филейка TIP как филейный, а толстой частью HEEL позволяет выполнять грубые работы. То есть, один нож замечательно использовался для различных операций. При этом сохраняется потрясающий рез! Надо однако заметить, что названия и Canadian Massive, и Super Cook не являются общеупотребительными.
Представляет интерес сравнение шефов производства различных стран. Здесь можно на сегодняшний день выделить Францию, Германию и Японию. Все остальные производители (Arcos, Victorinox, Американские компании) обычно имеют прародителем фирму из какой-либо этих стран.
Французский шеф
Немецкий шеф
Японский Гюйто
Отметим, что в конце 20 века (конец 80-х–начало 2000-х) произошло заметное снижение качества изготовления ножей практически у всех европейских брендов (что привело к резкому расхождению цен на ножи одной и той же марки и одинакового состояния выпущенных до 1987 года и после него). Это снижение качества имеет следующие причины. В 1987 году произошло изменение нескольких торговых соглашений касающихся идентичности товаров, которыми европейские страны были связаны друг с другом. Другими словами, фраза «Сделано в Германии» или «Сделано во Франции» после 1987 года стала иметь несколько другой смысл, так как закон больше не требовал, чтобы сталь для ножей с такой надписью была произведена именно в Германии или Франции.
Естественно, сталь стали покупать на мировом рынке по минимально возможным ценам (производства Пакистана, Индии, Кореи и т.д.) в предположении, что все стали одного класса (марки) идентичны. Во многих случаях так и было, но не всегда. Часть стали производилась путем переплавки автомобилей и она могла попасть в состав ножевой стали. Для очистки переработанных сталей (исключения вредных примесей – пластиков, органики и т.д) стали применяться более высокие температуры и все равно полностью очистить не удавалось. В результате получаем сталь более худшего качества, но значительно дешевле.
Учитывая, что при производстве ножей в крупных компаниях уже не применялась свободная ковка, которая могла бы как-то выправить положение, а исключительно штамповка и уже были созданы автоматизированные линии, производители стали менять технологии и свои требования к выпускаемой продукции (не в лучшую сторону, естественно). Пионером такой деятельности стала компания “Zwilling & Henckels”, дольше всех сопротивлялась “Wusthof”, но реальности рынка победили. Логика была такая: «А зачем мы будем делать отличные ножи из хорошей стали, в то время как наши конкуренты типа «Zwilling & Henckels», пользуясь раскрученной торговой маркой, делают ножи из некачественной стали и продают их по более низким ценам, но которые все равно покупают…»
Многие мелкие (и крупные) ножевые производители в Золингене, Тьере и Шеффилде, кто не успел включиться в эту систему, практически прекратили свою деятельность.
Конечно, немаловажную роль сыграло то, что большинство потребителей не знает, не понимает и не хочет понимать. что делает нож действительно НОЖОМ…
Другой «жертвой» этой «гонки на выживание» стало катострофическое падение МАСТЕРСТВА мастера – ножедела. Как известно, капитализм очень любит прибыль и ничто не ненавидит так сильно, как затраты на производство. Так что при каждой возможности происходила автоматизация всех процессов. Результат такой автоматизации легко почувствовать подержав в руках одновременно сегодняшние ножи и такие же (серии же практически не менялись) производства начала – середины прошлого века.
Требуется определенное мастерство и труд, чтобы сделать лезвия жесткими и тонкими, придать правильную геометрию, сделать конический хвостовик (taper tang) для правильного баланса, создать правильную, удобную рукоять, сделать тонкие подводы и хорошую заточку. При полностью автоматизированном производстве всего этого добиться довольно трудно.
Сложившейся ситуацией замечательно воспользовались японские производители, большинство из которых имеют небольшие мастерские с количеством работников 3-4 человека. владельцы которых мастера в нескольких поколениях со своим передающимся от отца к сыну искусством ножеделания. У многих из них довольно значительно доля ручного труда. Однако качество выпускаемой продукции значительно превосходит то, что производит Европа. Причем японские ножи продаются по значительно более демократичным ценам. Единственным недостатком японских ножей с точки зрения европейского потребителя является их более высокая твердость и, как результат, хрупкость и некие трудности в заточке. Но тут надо просто привыкнуть к определенной технике работы. Кстати, мне кажется, что из-за своего менталитета японцы не будут переносить свои производства в третьи страны, как это делают многие европейские производители.
Надо заметить, что в последние годы многие европейские производители, видимо озабоченные конкуренцией с Японией и возможностью потери части рынка, стали выпускать «лимитовые» серии ножей очень высокого качества. Так, “Zwilling & Henckels” создал серии «1731» ,«Cermex», «Miyabi» (правда две последние производятся в Японии, но на заводе “Zwilling & Henckels”), F.Dick начал выпуск отличных ножей серии «1778». Но при достаточно высоком качестве изготовления они имеют существенный недостаток – у них у всех очень высокая цена.
“Zwilling & Henckels” серия «1731»
“Zwilling & Henckels” серия «Miyabi»
Felix - профессиональные кухонные ножи из Германии
Год основания: 1843
Страна: Германия
Вид деятельности: Производство профессиональных ножей и ножниц.
Характеристика: Марка «Felix-Solingen » производится на предприятии фирмы «Felix GmbH» в городе Золинген Германия с 1843г. На сегодняшний день это единственное предприятие, которое сохранило свое производство в городе Золинген, остальные заводы перенесли производство в Китай. Это семейное предприятие с многовековыми традициями, основа которых гарантия высокого качества.
Густав Феликс построил фабрику по производству ножей в 1843 г. Ассортимент фирмы постоянно дополнялся и расширялся, неизменным оставалось высочайшее качество изделий. Сегодня выпускают более 400 разновидностей ножей и ножниц.
Профессиональные кухонные ножи производят из высокопрочной хром-молибден-ванадиевой коррозионно-стойкой стали с минимальным содержанием углерода (0,5 %), выпускаемой на заводах всемирно известного немецкого металлургического концерна KRUPP. Данная сталь обладает высокой прочностью, гибкостью, устойчивостью к коррозии и окислению.
Кованые ножи лезвие и рукоятка которых выковывается из одного куска металла, ножи из листовой стали с клепаными или литыми рукоятками из высокопрочного пластика, кухонные ножи с рукоятками из розового дерева – палисандра, кухонные ножницы для рыбы и птицы, приспособления для заточки.
Серия Gloria-Lux от Felix-Solingen идеально подходит для профессионалов из-за сбалансированности ножей и высокого качества изделий соответствующих всем самым взыскательным требованиям
Видео-презентации:
Производители кухонных ножей - купипножи.рф
Производители кухонных ножей
Производители из разных стран предлагают достаточно широкий и разнообразный ассортимент ножей для того, чтобы удовлетворить потребности как простых домохозяек, так и профессиональных поваров. У разных стран есть свои традиции и секреты производства ножей.
Пожалуй, многие при упоминании словосочетания «швейцарские ножи» представляют себе небольшой многофункциональный складной ножик. Однако в Швейцарии налажено производство и кухонных ножей различного назначения. Удобные, эргономичные кухонные ножи из Швейцарии производятся из высококачественных материалов и сочетают в себе функциональность и стильный дизайн.
Из истории всем известно об искусстве дамасских мастеров делать потрясающие по красоте и качеству ножи, клинки и мечи. Дамасская сталь ассоциируется с острым замысловато украшенным кинжалом, способным разрезать все что угодно. Но современные дамасские ножи – это не только уникально декорированное подарочное оружие, а еще и отличные кухонные ножи.
При этом высококачественную дамасскую сталь для производства ножей используют фирмы-производители из России, Китая, Японии и других стран. Так некоторые японские фирмы выпускают из такой стали уникальные серии кухонных ножей, например, изящные ножи с очень тонкими лезвиями, способными выдерживать значительные нагрузки на изгиб.
Ножи японские для кухни широко известны за пределами своей страны. Это и стилизованные ножи из однослойной стали, отличающиеся удобством и широкими возможностями использования, и популярнейшие ножи из циркониевой керамики: легкие, не подверженные коррозии, суперострые и долговечные, и оригинальные ножи из многослойной стали с красивыми и эргономичными рукоятками. Вакуумная ковка позволила японским мастерам получить свой «дамаск» с уникальными свойствами нержавеющей стали.
Ценители знают еще одну страну-производителя кухонных ножей высочайшего качества – Германию. Немецкие ножи из города ножевых дел мастеров Золингена известны с давних времен. Качество, многофункциональность, удобство – все это как нельзя лучше описывает немецкие ножи. Известность и хорошая репутация немецких ножей вполне заслужены: выбирать фирменный немецкий нож можно исключительно исходя из дизайна – ультрасовременного или классического – за качество стали и аккуратность исполнения можно не волноваться.
Столовые приборы серии Baguette для отелей и ресторанов, оптом, производство Золинген Германия
Baguette (Багет)
Столовые приборы серии Baguette для отелей и ресторанов, производство Золинген Германия.
Под заказ.
- Материал хром-никелевая нержавеющая сталь 18/10 (Хром/Никель)
- Полированная поверхность
- Толщина стали 3 - 2,5 мм
- Серия Baguette
- Фабрика Picard & Wielputz
- Производство Золинген Германия
Цены указаны из расчета заказа на сумму:
Набор ножей для кухни Германия и Швейцария
Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)
Купить набор ножей для кухни сейчас не представляется серьёзной проблемой. В наши дни существует большое количество компаний, специализирующихся на производстве данного товара. Да и ножи сами сделаны из разных материалов. В основном это оксид циркония и высокопрочная нержавеющая сталь. Часто ножи продаются не поштучно, а в комплекте, где имеются нож шеф-повара, для хлеба, мяса, универсальный. В нашем магазине присутствует большое количество самых разнообразных ножей из Германии CS Soligen.
Особой популярностью пользуются красивые ножи из оксида циркония, ещё их называют керамическими ножами Royalty Швейцария. По экологическим показателям ножи из оксида циркония более надёжные, чем из высокопрочной стали. Они не окисляются, и на продуктах не остаётся металлический привкус. Хотя современные технологии изготовления стального ножа решили эту проблему. Ножами из оксида циркония нельзя рубить твёрдые продукты. Стальные ножи выполнены с лазерным контролем заточки, каждая часть ножа обрабатывается по отдельной технологии, в их состав входят хром, молибден и углерод – вещества, делающие такой нож более прочным и долговечным. К комплекту ножей прилагается удобная подставка. Керамические ножи могут иметь красивую раскраску.
Если Вам нужно купить качесвтвенный набор ножей для кухни известных произготовителей из Германии, можно воспользоваться услугами нашего магазина и оставить отзыв. В нём имеются ножи, сделанные как из стали, так и из оксида циркония. Большое разнообразие должны по достоинству оценить домохозяйки и профессиональные повара. Вас удивят наши цены на лучшие кухонные ножи.
керамика циркониевая Особо прочные ножи для работы на кухне изготавливаются из керамики на основе диоксида циркония при помощи специального оборудования. Циркониевый песок измельчается, затем проходит термическую обработку. После этой технологической операции исходный материал получает исключительно высокую твердость, составляющую около 8,5 единиц по шкале Мооса. Такой показатель почти соответствует минералу корунду (9 ед.) и приближается к твердости алмаза (10 ед.)
Дальнейшее изготовление клинка происходит на специальном прессе, обеспечивающем сверхвысокое давление в 300 тонн/кв. см. Получившаяся заготовка лезвия пока непригодна для применения, поскольку обладает высокой хрупкостью. Этот недостаток устраняется обжигом в течение 48 часов в муфельной печи при температуре до 1600 градусов. После такой процедуры будущий нож становится исключительно твердым. Заточка ножа производится только вручную на точильном станке с алмазной крошкой, после чего его остроту можно сравнить с лезвием бритвы.
сталь VG10 в обкладках из дамаска 37 слоев Устойчивая к коррозии Сталь VG-10 с высоким содержанием углерода, в состав которой также входят молибден и кобальт, была разработана в Стране восходящего солнца для производства ножей, и, ввиду своих характеристик, является одной из лучших ножевых сталей. Использование такой редкой и дорогой легирующей присадки как кобальт позволяет создавать более твердый и вязкий материал, что благоприятно отражается на производстве конечного продукта.
Лезвия ножей из стали VG-10 заковывают в обкладки из мягких сталей, в частности, из дамаска, в составе которых преобладает хром, а также имеется небольшое количество углерода, придающее лезвию дополнительную стойкость к коррозии. Помимо всего прочего, использование накладок из дамаска подразумевает многократную дополнительную обработку стали, что делает клинок более долговечным и надежным.
сталь VG10 в обкладках из дамаска 69 слоев Устойчивая к коррозии Сталь VG-10 с высоким содержанием углерода, в состав которой также входят молибден и кобальт, была разработана в Стране восходящего солнца для производства ножей, и, ввиду своих характеристик, является одной из лучших ножевых сталей. Использование такой редкой и дорогой легирующей присадки как кобальт позволяет создавать более твердый и вязкий материал, что благоприятно отражается на производстве конечного продукта.
Лезвия ножей из стали VG-10 заковывают в обкладки из мягких сталей, в частности, из дамаска, в составе которых преобладает хром, а также имеется небольшое количество углерода, придающее лезвию дополнительную стойкость к коррозии. Помимо всего прочего, использование накладок из дамаска подразумевает многократную дополнительную обработку стали, что делает клинок более долговечным и надежным.
сталь порошковая SG2 в обкладке из дамаска 101 слой Японцы высоко ценят ножи серии Yaxell Gou, изготавливаемые из порошковой стали SG2, выпускаемой также на островах. Клинки GOU (что переводится как «превосходный») изготавливаются из сверхпрочной стали с накладками из более мягкого металла.
Основные принципы получения высокопрочного металла были разработаны еще в середине прошлого века в Швеции. Состоят они в том, что в металлический порошок в больших количествах вводятся легирующие добавки, затем расплав под большим давлением через специальные форсунки пропускается сквозь жидкий азот. Это приводит к образованию весьма однородной структуры с равномерным расположением карбидных частиц. Далее порошок спекается методом горячего изостатического прессования и обрабатывается давлением. На выходе получается сверхпрочная быстрорежущая сталь, которая не подвержена процессам образования трещин благодаря своей структуре.
Лезвия ножей из стали SG-2 заковывают в обкладки из мягких сталей, в частности, из дамаска, в составе которых преобладает хром, а также имеется небольшое количество углерода, придающее лезвию дополнительную стойкость к коррозии. Помимо всего прочего, использование накладок из дамаска подразумевает многократную дополнительную обработку стали, что делает клинок более долговечным и надежным.
сталь порошковая SG2 в обкладке из дамаска 161 слой Японцы высоко ценят ножи серии Yaxell Gou, изготавливаемые из порошковой стали SG2, выпускаемой также на островах. Клинки GOU (что переводится как «превосходный») изготавливаются из сверхпрочной стали с накладками из более мягкого металла.
Основные принципы получения высокопрочного металла были разработаны еще в середине прошлого века в Швеции. Состоят они в том, что в металлический порошок в больших количествах вводятся легирующие добавки, затем расплав под большим давлением через специальные форсунки пропускается сквозь жидкий азот. Это приводит к образованию весьма однородной структуры с равномерным расположением карбидных частиц. Далее порошок спекается методом горячего изостатического прессования и обрабатывается давлением. На выходе получается сверхпрочная быстрорежущая сталь, которая не подвержена процессам образования трещин благодаря своей структуре.
Лезвия ножей из стали SG-2 заковывают в обкладки из мягких сталей, в частности, из дамаска, в составе которых преобладает хром, а также имеется небольшое количество углерода, придающее лезвию дополнительную стойкость к коррозии. Помимо всего прочего, использование накладок из дамаска подразумевает многократную дополнительную обработку стали, что делает клинок более долговечным и надежным.
Статья с сайта "rezat.ru" показалась мне очень интересной и познавательной, я подумал, что и "поварят" она заинтересует. Только поэтому я и выкладываю этот материал. Я очень хочу подобрать себе набор японских кухонных ножей и на данный момент - это моя любимая и одновременно, больная тема. Да, предупреждаю сразу, статья не моя, фото не мои. Выкладываю только для повышения профессионального уровня, маленьких "поварят", так что любителей поклевать в темечко, прошу не волноваться.
КУХОННЫЕ НОЖИ:
РОЖДЕНИЕ, РАЗВИТИЕ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
Нож как орудие обороны, нападения, средство для добывания пищи и просто многозадачный инструмент стал первым спутником человека по жизни. Деревянный, каменный, бронзовый, а позже стальной - он верно служил своему хозяину в бою и за обеденным столом. В средние века человек, у которого не было ножа и ложки, причислялся на Руси, к нищенствующим оборванцам самой низкой категории. Сначала ножи разделяли лишь на боевые, ремесленные и обеденные (обеденный нож был классической формы, отличался только небольшими размерами), и лишь значительно позже выделилась особая категория поварских инструментов.
В Европе появление кухонных ножей связывают с кардиналом Ришелье. В то время за столом для разделывания мяса, дичи и рыбы использовали кинжалы. Нередко ими же и ковыряли в зубах. Узрев в этом дурной тон, кардинал приказал закруглить острия, а позже и вовсе изготовить специальные ножи для трапез. Но этот факт свидетельствует, скорее, о появлении столовых приборов, а не кухонных инструментов, хотя ножи "а ля Ришелье" с тех пор стали пользоваться на кухнях для готовки. Первое упоминание о " кухонном ноже Ришелье" датировано 13 мая 1637 года.
Начало изготовления поварского инструмента в Европе сериями можно отнести к 1814 году - именно этот год значится в документах графства Берг как дата основания компании Ed. Wusthof Dreizackwerk - знаменитого производителя кухонных ножей. Позже ножи для кухни стали производить многие ножевые компании, появились специфические ножи для чистки овощей, нарезки продуктов, разделочные ножи и так далее. На сегодняшний день кухонные ножи - это самостоятельное и многоликое направление дизайна и производства, но об этом несколько позже.
На Востоке собственно появление и развитие ножа для кухни зафиксировано значительно раньше, нежели в Европе. Споры о рождении именно кухонного ножа продолжаются среди историков и знатоков ножевого дела по сей день. Одна из версий гласит: более 2300 лет назад в Китае жил великий повар и кулинар Хуан Тзы, прославившийся виртуозной разделкой рыбы с помощью специального ножа и приготовлением изысканных блюд для королевской семьи. Он был автором удивительных рецептов и человеком, впервые в жизни выделившим нож в особый вид кухонного инструмента. Его имя и было дано такому особому ножу для работы с продуктами. Иероглиф, означающий его имя, стал обозначением ножа для кухни. Тем не менее, из-за разницы в письменности между китайской и японской школами, обозначение кухонного ножа в Стране Восходящего Солнца отличается от китайского. Старейшие японские ножи для кухни изготовлены около 1250 лет назад (два таких ножа до сих пор хранятся в Храме префектуры Нара). Своей формой они напоминают боевые японские мечи, немного изменённые. Они не имеют гарды, заточка - односторонняя, клинки ножей изготовлены из металла. Подобного типа ножи для отделения филе рыбы использовались в Японии до ХVI века. Более поздние данные о японских кухонных ножах датированы ХVII и ХVIII веками.
Совершенно ествественно, что к нашим дням образовались две основные школы острых поварских инструментов: европейская и восточная (японская).
ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХОННЫЕ НОЖИ
Европейские поварские ножи можно условно разделить на "немецкие" и "французские". Ножи немецкого типа - более массивные, основательные, с выпуклым "брюшком". Традиции германской школы исходят из ножевой европейской "Мекки" - города Золинген. Это компании Wuesthof (производитель оригинальных ножей из кованой молибден-ванадиевой стали, с рукоятями из синтетического ударопрочного материала, нержавейки, пластика и чёрного дерева), Zwilling J.A. Henckels (старейший производитель отменных кухонных ножей от Золингена, ассортимент и качество которых вошли в поговорку), Gude (компания прославилась уникальными поварскими ножами ручной работы из молбден-ванадиевой стали, а также сериями острых инструментов премиум- класса с позолоченными рукоятями) и другие.
Французские ножи более изящны, отличаются изысканным, элегантным дизайном. Флагманами французской ножвой школы для кухни можно назвать предприятие Evercut (компания изготавливает ножи по самым передовым технологиям, используя ультрасовременные материалы), компанию Forge de Laguoile (производитель уникальных столовых и поварских ножей, изящных ножей со штопором для сомелье, дизайнерских ножей и т. д.).
Безусловно, кухонные острые инструменты производятся и в Испании (компании Acros, Muela и т. д.), Италии (известнейшая ножевая фирма Del Ben), в Англии (Robert Welch) и России, но всё же традиции европейской ножевой школы для кухни заложены в Германии и Франции.
Европейские кухонные ножи изготавливают из различных сталей с твёрдостью 55-58 единиц (по шкале Роквелла), их можно править мусатом.
Количество и виды режущего поварского инструмента в разных частях Европы (и в разные годы) имело значительные отличия. В царской России и СССР вплоть до 30-х годов ХХ века мастера кухни использовали так называемую "поварскую тройку", состоящую из небольшого (9-15 см) ножа для чистки овощей и мелких работ; ножа среднего размера (14-25 см в длину), универсального и большого поварского ножа (до 40 см в длину), использовавшегося для рубки, разделывания, шинкования и т. д. Кроме этих трёх в ходу у поваров были обвалочный и карбовочный нож, но это была прерогатива "продвинутых" мастеров.
Западноевропейские повара использовали значительно больше режущих инструментов (ножи для фруктов, сыра, хлебные ножи, для ветчины, лосося, филейные и мясные ножи, и т. д.). С течением времени к европейским традициям приобщилась и Россия. Сегодны каждый уважающий себя повар имеет в своём арсенале пару десятков (а то и больше) ножей.
ВОСТОЧНАЯ ШКОЛА
Японские кухонные ножи - это целая философия приготовления пищи. В дизайне поварских ножей Японии сосредоточена и максимальная функциональность, и дань традициям, и особый подход, и специфика блюд. Общее число ножей для кухни в Стране Восходящего Солнца может достигать двух сотен, а если учитывать их особенности в различных регионах страны, то и в несколько раз больше. Главное отличие традиционного японского кухонного ножа от европейского - это твёрдость клинка. Она выше 60 единиц (по шкале Роквелла), что исключает правку мусатом. Хотя сегодня некоторые японские производители кухонных ножей изготавливают свою продукцию для западных покупателей и умышленно занижают твёрдость стали до 58-59 единиц, всё же настоящим японским ножам для кухни присуща, именно, высочайшая твёрдость.
Такое различие обусловлено, отчасти, самой направленностью японской кухни. Например, французские повара всегда стремились изменить изначальный вкус используемых продуктов до полной неузнаваемости. Японские мастера кулинарии - наоборот, всегда готовят блюда с максимальным сохранением первозданных вкусовых оттенков компонентов. Поэтому восточная готовка подразумевает очень мелкую нарезку, что можно сделать исключительно острым инструментом. Отличаются японские ножи от европейских и назаурядными формами.
Неискушённого европейского повара внешний вид японских ножей для кухни может привести в замешательство. Но когда берёшь такой нож в руки и начинаешь им работать. вот здесь и происходит своего рода "прозрение". Как уже было сказано: японцы огромную роль уделяют функциональности и комфорту в готовке. Ведь по восточной традиции, нож - это душа повара, от его качества зависит очень многое.
Самыми главными ножами на японской кухне считаются сашими (sashimi), усуба (usuba), янагиба (yanagiba) и деба (deba), а также маленький нож петти (petty). Нож usuba или nakiri используют для работы с овощами, sashimi и его разновидности используют для приготовления, именно, этого блюда и его производных. С помощью ножа deba разделывают птицу и рыбу, yanagiba используют для нарезки продуктов ( в частности - морепродуктов, нож обеспечивает тончайшую нарзку). Нож usuba имеет одностороннюю заточку, его длина 150-240 мм, им чистят, рубят и шинкуют овощи, а также используют для иных целей. Разновидности данного ножа, называемый nakiri имеет двустороннюю заточку и габариты 150-180 мм. Этот нож чаще используют на домашних кухнях. Deba - это нож-топорик, он имеет одностороннюю заточку (ko-deba - исключение). Такой нож максимально эффективен при работе с рыбой. Длина клинка такого ножа варьируется от 120 до 270 мм.
Отдельно стоит рассказать о ноже сантоку (santoku). Его появление - это сплав достаточно нового ножа Gyuto и Nakiri. Нож Gyuto появился только в начале ХХ века. По сути, данный нож - это интерпретированный под японскую кухню западный "шеф": более твёрдый клинок, меньшая толщина обуха и видоизменённая форма японизировали основной нож западной кухни. Но данный инструмент был сугубо профессиональным, для домашнего использования он был попросту неудобен. Для хозяек домшних кухонь и был создан сантоку. Это, пожалуй, то редкое исключение, когда японский нож создан не из соображений особенностей кухни, комфорта использования и традиций, а исходя из маркетинговой политики. Сегодня сантоку - это японский "универсал": им разделывают мясо, рыбу и нарезают овощи.
Среди японских производителей острого кухонного инструмента стоит выделить компанию Samura (производитель отличных ножей из современных японских сталей, диоксида циркония, острых инструментов с тефлоновым покрытием и клинков из дамасской стали); фирму Kasumi с их великолепной серией поварских ножей Titanium, компании Yaxell и Kyocera.
ДАМАСК: КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ!
Заведя беседу о великолепных кухонных ножах нельзя не вспомнить об острых инструментах из многослойной стали, так называемого дамаска. Первые упоминания о выкованных из множества слоёв стали клинках датируется 540 годом нашей эры (но это не означает, что данная технология не была известна ранее). Впервые до Европы известие о клинках пришло из города Дамаск (Сирия), являвшимся в то время местом производства холодного оружия потрясающего качества. С тех пор клинки из многослойной стали называются дамасскими, независимо от места их производства.
На сегодняшний день высококачественные кухонные ножи из дамасской стали производят, преимущественно, в Японии. Компания Kasumi в своей серии Damask представила прекрасные поварские инструментв из стали VG-10 в обкладках из дамаска; фирма Yaxell предлагает целых три серии кухонных ножей (Gou, Ran и Zen), выполненных по данной технологии - ножи из стали в 37 слоёв, 69 и 101 слоя, с сердечниками из сталей VG-10 и VG-2.
Ещё одна японская компания Samura предлагает две серии уникальных кухонных ножей из дамасской стали: Damascus (67 слоёв) и Tamahagane - ножи, созданные по старинной технологии призводства боевых катан. Выбор кухонных ножей из дамасска велик, качество - великолепно, собственно, как и функциональность. Остаётся сделать выбор.
КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ НА КУХНЕ
Относительно недавно на мировом рынке режущих инструментов появились так называемые керамические ножи. Как и многие инновации, керамические ножи пришли к нам из Японии. На самом деле изобретение острых, изностойких, гигиеничных и практически не затупляющихся инструментов имеет прямое отношение к СССР. Ещё в 80 годах ХХ века советские учёные изобрели "вечные" бритвы из диоксида циркония. Но, увы, развития это тема не получила. В отличие от Японии. Ещё двадцать лет назад именитые японские повара уже использовали керамические ножи для приготовления суши и сашими - ведь керамический клинок не добавляет прикуса металла в блюдо. Конечно, уловить этот оттенок могут лишь немногочисленные гурманы.
Сегодня же Япония является поставщиком первоклассных керамических ножей на мировой рынок, и эти удивительные кухонные инструменты доступны каждому.
Керамическое лезвие ножа - продукт нанотехнологий. По сути, к керамике производство данных клинков имеет отношение лишь в фазе технологического процесса спекания и обжига. Сам же материал лезвия - это диоксид циркония (широко используется в ювелирном деле и машиностроении), спрессованный под огромным давлением и запекаемый при высоких температурах (1400-1600 градусов С). В результате получаются лёгкие керамические пластины, которым придают необходимую форму и затачивают. Режущая кромка керамического ножа держит свою остроту невероятно долго, сам материал клинка не подвержен коррозии и абсолютно гигиеничен.
Конечно, керамический нож достаточно хрупок, он требует бережного отношения и особого ухода. Но его режущие свойства вполне оправдывают необходимую деликатность.
Флагманы в производстве керамических ножей: японская компания Kyocera (производитель кухонных ножей из чёрной и белой циркониевой керамики), фирма Samura (серия Eco-Ceramic), предприятие Kasumi и другие.
В последние годы и европейские ножевые компании стали производить кухонные ножи: итальянская фирма Del Ben презентовала линейку Ceramic Series, известный швейцарский ножевой производитель Victorinox предлагает своим клиентам несколько видов керамических кухонных ножей (среди них даже имеется универсальный нож в японском стиле - сантоку).
КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВООРУЖЕНИИ ПОВАРА
Современный острый поварской инструмент от ведущих мировых производителей - это не только многовековые традиции и древние технологии, но и ультрасовременные изделия, изготоленные по последнему слову науки и техники. Наряду с дамасскими клинками на кухне соперничают ножи с лезвиями из титанового сплава ( ножи фирмы Acros с углом заточки в 15 градусов), термостойкие не окисляющиеся ножи с тефлоновым покрытием (производитель - компания Del Ben), кухонные ножи из специальной стали в криаозакалкой (Zwilling J.A. Henckels). Эти и прочие ножевые вариации разрабатываются и постоянно совершенствуются целыми научными подразделениями и конструкторскими бюро. Для кухонных ножей создают уникльные эргономичные рукояти, прочные и надёжные, обеспечивающие отличный хват и комфорт в работе. Развесовка каждой модели ножа выверяется, чуть ли не до миллиграмма. В производстве клинков применяются действительно космические технологии. Огромная армия учёных, технологов, дизайнеров трудится для создания идеальных интрументов вашей кухни. Поэтому, выбирая поварской нож, помните: настоящий кухонный инструмент сделан с любовью. Относитель к нему с уважением, и он отплатит вам сторицей.
ОДИН НОЖ, ТРОЙКА ИЛИ НАБОР?
Ознакомившись со всем разнообразием кухонных ножей вы, несомненно, зададите себе вопрос:"Как поступить? Купить один дорогой универсальный нож, приобрести ли поварскую тройку или сразу полноценный набор?" Однозначного ответа на данный вопрос нет. Всё зависит от ваших предпочтений, любви к готовке, увлечений той или иной кухней мира, степенью желания освоить поварское искусство и так далее. Данный вопрос нужно рассматривать индивидуально. Если вы готовите лишь время от времени, и кухня для вас - не самое главное место в доме, то возможно, стоит остановиться на покупке одного универсального, но очень качественного ножа. Возможно, он изменит ваше отношение к процессу приготвления пищи, и в дальнейшем вы заинтересуетесь кухней более основательно.
Если же вы - не новичок в поварском деле, готовите часто, в вашем "арсенале" имеется изрядный перечень различных блюд, то без нескольких качественных инструментов ваше кухне не обойтись. Здесь нужно присмотреться к производителям попристальнее: кто из них "соблазнит" вас своим ассортиментом?
Возможно, вы уже настоящий "шеф" - мастер фирменных блюд, виртуоз десертов и маг острых закусок? Тогда ответ на поставленный вопрос прост: вам нужно, буквально, всё! От маленького ножа для чистки картофеля до профессионального Nakiri. Ведь вам по плечу удивить своих гостей изысканными роллами, ароматной лазаньей, обжигающим тахо или грузинским шашлыком.
И напоследок: какой бы выбор вы ни следали, просто помните: кухонный нож - это "глава" всего поварского инструмента. От его качества, функциональности, удобства в использовании зависит н только финальный результат (приготавливаемое блюдо), но и ваше настроение, уют и умиротворение в доме, возможное дальнейшее желание постичь секреты кухни, развитие вашего поварского таланта. Ведь поварской нож - это душа будущего блюда, как сказали японские гуру от кухни, а они-то знают, о чём говорят.
Кухонные ножи
Кухонные ножи
Каждому ножу — свое дело
Что в первую очередь бросается в глаза покупателю, рассматривающему ножи для кухни, выставленные в витрине магазина? Форма и размер — как ручек, так и лезвий. Эти параметры зависят от назначения ножа, то есть, от того, для выполнения каких именно операций он изготовлен. Тут нужно отметить, что все кухонные ножи делятся на две основные категории — универсальные и узкоспециализированные.
Универсальные ножи часто так и называются — универсальными или просто кухонными. К этой категории можно также причислить поварские ножи (или шеф-ножи). а также японский вариант шефа — сантоку. Универсальными ножами можно производить большое количество операций — от очистки до шинковки. Многие домохозяйки предпочитают использовать один универсальный кухонный нож небольшой длины для всех кухонных работ. Кстати, длина универсального ножа также может быть очень разной: от 13 до 30 см. Лезвие шеф-ножа всегда широкое, лезвия же универсальных ножей имеют среднюю ширину. Форма лезвий также может быть различной: ножи кухонные могут иметь как классическое гладкое лезвие, так и лезвие с углублениями, кончик его может быть как приподнят, так и опущен (в частности, японские кухонные ножи часто имеют острие второго типа). Предпочтения в данном случае зависят от личного вкуса и привычек повара. Можно точно сказать, что хотя бы один универсальный нож необходим на любой кухне. Шеф или сантоку входит в стандартный «джентльменский набор» любого повара. Так что, если вы раздумываете о его необходимости — не сомневайтесь, без дела такой инструмент на кухне не останется!
Перейдем к специализированным ножам. Их количество очень велико, но можно разделить их на несколько больших категорий. Это ножи для стейка, хлебные, для чистки, обвалочные (разделочные), филейные, для сыра, для нарезки овощей, для рубки ( ножи-топорики ).
- Ножи для стейка отличаются тем, что имеют негнущееся лезвие с острым кончиком. Эта особенность позволяет максимально эффективно отделять мясо от костей. Ножи для стейка используются как для приготовления мясных блюд, так и для сервировки стола (поэтому они часто предлагаются наборами).
- Ножи для чистки. как видно из названия, предназначены для очищения от кожуры самых различных фруктов и овощей. Нож для чистки входит в «джентльменский набор» любого повара, ведь заменить его универсальным ножом довольно сложно. Для чистки овощей и фруктов применяются ножи кухонные керамические или стальные с коротким лезвием. Часто лезвие имеет специфическую форму (например, изогнутую. как птичий клюв, или с серрейторной кромкой ). Делается это для облегчения чистки какого-либо конкретного вида продуктов. Очень важно, чтобы ручка такого ножа удобно лежала в вашей руке — от этого зависит качество очистки и комфортность работы с ножом.
- Обвалочные и разделочные ножи предназначены для разделки рыбы и мяса. Обвалочные ножи имеют крепкое узкое лезвие с острым концом, позволяющие быстро и без усилий отделить сырое мясо или рыбу от костей. Разделочные ножи оснащены более широким лезвием, режущая кромка на конце скруглена, кончик лезвия «смотрит» вверх. Таким ножом можно не только разделать мясные и рыбные продукты, но и нарезать овощи.
- Филейные ножи (слайсеры) — длинные, с тонким гибким лезвием — предназначены для нарезания мясных и рыбных продуктов тонкими ломтиками, а также для отделения и нарезки филе. Страна, где особенно часто применяются такие кухонные ножи — Япония. Японская традиционная кухня требует безукоризненной тончайшей нарезки продуктов, поэтому среди классических японских ножей можно встретить множество специфических разновидностей слайсеров — для лосося, для суши, для сашими и так далее.
- Ножи для нарезки овощей отличаются своеобразной формой лезвия — оно очень широкое, напоминающее топорик, но при этом тонкое и острое. Особенно распространены такие ножи в Китае и Японии. Ими очень удобно нарезать зелень и овощи, одновременно пользуясь лезвием как лопаточкой для сгребания продуктов с доски.
- Ножи для сыра могут быть очень разными по форме, так как видов сыров существует великое множество, и все они очень отличаются друг от друга. Нож для твердого сыра типа пармезана может иметь форму пики для откалывания кусочков продукта. Нож для мягкого сыра, как правило, похож на лопаточку. Если вы не относите себя к сырным гурманам, то лучшие кухонные ножи для сыра в вашем случае — это ножи с прорезями на лезвии (для исключения прилипания сыра к нему) и небольшой вилочкой на конце (для поддевания отрезанных кусочков).
- Кухонные ножи для хлеба имеют длинное прямое лезвие с серрейторной (зубчатой) заточкой. Такое лезвие не оставляет крошек при нарезке. Оно удобно также для нарезания арбузов.
- И, наконец, ножи-топорики — они предназначены для рубки мяса, в том числе, замороженного, а также перерубания костей. Тяжелое широкое лезвие значительно облегчает работу повару, а суперпрочная сталь делает такой нож долговечным.
Сталь, тефлон, титан, керамика?
Теперь несколько слов о материалах, из которых изготавливаются лезвия ножей. Чаще всего это нержавеющая сталь с различными добавками (молибденом, хромом, ванадием), могут применяться и разнообразные покрытия (например, тефлоновое и титановое). Очень популярны в последнее время ножи кухонные керамические, их лезвия изготовлены из современного высокотехнологичного материала — циркониевой керамики.
Прежде всего, отметим, что стальные кухонные ножи делятся на две основные группы — первые имеют кованые лезвия. лезвия вторых изготовлены из листовой стали. Кованый нож прочнее и долговечнее своего «листового» собрата, однако он практически во всех случаях существенно дороже. Ножи из листовой стали, благодаря современным технологиям вырубки, закалки и заточки, ненамного отличаются от кованых, при этом они более доступны по цене — способ их изготовления позволяет производителю многократно увеличить объемы производства.
Видов нержавеющей стали, из которой могут изготавливаться кухонные ножи, великое множество. Часто фирмы разрабатывают собственные марки стали, обладающие необходимым набором качеств. Основной показатель, по которому различаются стали — это твердость, которой стальное лезвие достигает после закалки. Высокоуглеродистые стали обладают большей твердостью, но обратная сторона медали в данном случае — их повышенная хрупкость. Более мягкие стальные лезвия проще точить, они менее капризные, но такая сталь быстрее затупляется и изнашивается. Для придания ножам устойчивости к коррозии и большей долговечности в сталь добавляются хром, молибден, ванадий.
Среди кованых ножей особенной красотой и качеством выделяются дамасские ножи. Технология изготовления дамаска предусматривает многократное проковывание множества слоев мягкой и твердой стали, в результате чего получается лезвие с характерными, очень эффектно выглядящими узорами. Чередование слоев стали позволяет сочетать преимущества высокоуглеродистой стали с гибкостью более мягкого металла. Лезвие может быть как цельнокованым, так и «сборным». Во втором случае сердечник из очень твердой стали помещается в обкладки из дамаска — таким образом, достигается оптимальная комбинация исключительно твердой режущей кромки и достаточно гибкого лезвия.
Стальные ножи с разнообразными покрытиями — отличный вариант соединения в одной изделии преимуществ разных материалов. Например, ножи с титановым покрытием устойчивы к коррозии и держат заточку дольше обычных стальных. К лезвиям с тефлоновым покрытием не прилипают продукты, их очень легко мыть, они позволяют сохранить в нарезаемых продуктах больше витаминов.
Теперь поговорим о таком популярном изделии, как керамические кухонные ножи. Магазин Rezat.ru предлагает керамические ножи нескольких мировых производителей. Лезвия из циркониевой керамики практически не нуждаются в заточке, так как этот материал чрезвычайно устойчив к снашиванию. Кроме того, керамические лезвия абсолютно химически нейтральны, они не только не вступают в реакцию с нарезаемыми продуктами, но и не боятся никаких агрессивных химических воздействий. Их можно без всякого опасения мыть в посудомоечной машине.
Гипермаркет ножей Rezat.ru предлагает вам только лучшие кухонные ножи. Германия, Япония, Швейцария, Италия, Испания, США — все лидеры ножевого производства представлены в нашем ассортименте. Ножи кухонные профессиональные и для домашней готовки, специализированные и универсальные, классические и суперсовременные, эксклюзивные и серийные — все достижения мировой ножевой промышленности к вашим услугам!
Заказ в один клик
Кухонные ножи керамические.
Настали времена, когда даже такой привычный кухонный инструмент, как нож, может быть изготовлен из различных материалов. Разве мы могли раньше представить, что будем пользоваться ножами из керамики? В то же время, представленные в нашем каталоге кухонные ножи керамические отличаются высокими показателями эффективности в работе. Их лезвия очень острые и не нуждаются в заточке.
Такие ножи очень просто мыть, они не теряют своего оригинального внешнего вида со временем, а главное, позволяют нарезать продукты идеально ровными кусочками без малейших усилий.
Еще не выбрали модель кухонного керамического ножа? Специально для вас мы подготовили каталог, где вы найдете самую удобную для вас модель или даже набор на подставке.
Кухонные ножи из стали купить в магазине Posudamoskva.
А знаете ли вы, что наш интернет магазин посуды по праву можно назвать интернет магазином кухонных ножей? Ведь в нашем каталоге представлено большое количество позиций, включающих как отдельные ножи для различных продуктов, так и наборы кухонных ножей на подставке. У нас можно заказать высококачественные кухонные ножи Германия, Японии, Китай, Швейцария, которые будут радовать вас долгой службой.
Купить стальные ножи, ставшие уже привычные всем, или ультрасовременные керамические ножи – решать вам. Выбирайте в каталоге магазина наборы кухонных ножей с подставкой и без, а может с настенным магнитным держателем?
Кухонные ножи Германия, Япония, Китай, Швейцария.
На вашей кухне до сих пор нет по-настоящему качественных ножей? Тогда предлагаем сделать свой выбор в интернет магазине посуды.
В разделе ножей мы собрали целую коллекцию кухонных ножей из Германии, Японии, Китая, Швейцарии. Вы можете быть уверенными в качестве представленного товара, ведь мы сотрудничаем только с проверенными партнерами – производителями кухонной утвари, которые за долгие годы работы зарекомендовали себя наилучшим образом. Материалы, используемые при их производстве, обеспечивают простой уход и долгую службу. Покупайте наборы ножей кухонных на подставке или поштучно и вы не пожалеете о покупке.
Интернет магазин кухонных ножей в Москве.
Выбрать качественные ножи сегодня достаточно сложно, тем более в таком большом городе, как Москва, в котором интернет магазин кухонных ножей можно встретить на каждом шагу. Мы же советуем купить ножи кухонные из стали в магазине Posudamoskva.
Наши администраторы со всей серьезностью подошли к формированию каталога. На его страницах собраны товары только от лучших производителей. Какие бы кухонные ножи - из стали или керамики, вы ни предпочитали, покупайте их у нас. Мы гарантируем высокое качество товара и быструю доставку по Москве, Санкт Петербургу, либо любому другому городу России.
Комментариев нет:
Отправить комментарий