Взять сковородочку. Керамические, антипригарные, тефлоновые сковородочки.
Взять
Зрелищ сковород множество: доклассические чугунные, из нержавеющей стали, цельнокерамические, а также сковородочки с антипригарными покрытиями.
Но для целых есть один царственный критерий, определяющий качество сковородочки – это толщина днища. Чем днище толще, тем ровнее и постепеннее будет нагрев. А именно он назначает, как недурнобудут прожариваться продукты и будут ли они подгорать.
Хорошие сковороды имеют заметно утолщенное дно. В случае, если сковородка металлическая, то дно часто бывает многослойным, например состоять из двух пластов стали с прослойкой алюминия между ними.
Тонкодонные сковороды – служат недолго, жарить на них – сложнее. Но и у них есть свой плюс. Речь – о цене. Они значительно дешевле тяжелых основательных сковородок. Так что, если вы ищете временный вариант, а не посуду на долгие годы – такие сковородки вполне справятся с возложенной на них миссией.
Второй важный аспект в выборе сковородки – материал из которого она сделана и антипригарный слой.
Керамические сковороды
Новинка последних лет – цельнокерамические сковороды и сковороды с керамическим покрытием. За такой посудой легко ухаживать. Еда на них даже при сильном перегреве не пригорает. Но самое важно качество этих сковородок – они абсолютно экологичны. Сделанная из нетоксичных материалов, такая посуда абсолютно безопасна. Кроме того, на таких сковородах можно готовить здоровую еду – они не требуют добавления большого количества масла во время готовки. Пара капель – это все, что нужно. Это – идеальный вариант для тех, кто стремиться к здоровому питанию. Ознакомиться со всем ассортиментом, а также купить понравившуюся сковороду с керамическим покрытием в интернет магазине domos.ru, вы можете прямо сейчас!
Тефлоновые сковороды
Сковороды с тефлоновым покрытием - вариант для тех, кто доверяет решениям, проверенным временем. На тефлоновых сковородках очень просто готовить – еда не прилипает и не пригорает. Однако это покрытие легко повредить, поцарапав во время мытья, или готовки.
Стальные сковороды
Стальные сковороды - вариант, который чаще всего выбирают профессионалы кулинарного дела – шеф-повара. Таким сковородам не страшны высокие нагрузки – ни температурные, ни при мытье. Однако же, такие сковороды требуют для жарки значительного количества масла, иначе еда пристает к их поверхности.
Чугунные сковороды
Классика кухонной утвари – это чугунные сковородки. У них толстое не только дно, но и стенки. В вопросе равномерного нагрева – им нет равных. Но за такой сковородой не так-то просто ухаживать. Перед первым использованием ее необходимо прокалить с маслом, которое, полимеризуясь, создаст на поверхности сковороды защитный барьер. Он одновременно станет своеобразным антипригарным слоем для сковородки, а кроме того, защитит от появления ржавчины. Поверхность чугуна пористая, без прокаливания посуда не будет долго служить.
Ознакомиться со всем ассортиментом, а также купить сковороду в интернет магазине domos.ru, вы можете прямо сейчас! Желаем вам приятных покупок!
Пресса о нас:
Сравнительно недавно, до наступления капитализма и всеобщего благоденствия, жарить на сковородке, которой пользовалась еще бабушка, было обыденным явлением. Новый век перевернул все с ног на голову: теперь мы жарим на сковородках с модным антипригарным покрытием – и выбрасываем их через пару лет, когда это покрытие начинает облезать. Эта ситуация устраивает, понятно, не всех: я, например, предпочту надежный и долговечный инструмент. Подробнее
Статьи по теме сковороды:
Серия Жить Здорово
Посуда новой ТМ от компании GreenPan - совместный проект с популярной передачей Первого канала ЦТ "Жить здорово". автором и ведущей которой является доктор медицинских наук, профессор Елена Васильевна Малышева.
Экономичная цена, высокое европейское качество, абсолютная безопасность и комфорт делают новую ТМ желанной на любой кухне. Посуда отлично подходит для приготовления здоровой еды с минимумом масла. Посуда произведена в Китае по Бельгийским технологиям.
Основные характеристики серии:
-Двухстороннее керамическое покрытие, не нагревающаяся бакелитовая ручка использование на всех видах плит, кроме индукционных
-Нейтральность ко всем видам продукции
-Долговечность, устойчивость к стиранию, отличные антипригарные свойства керамического покрытия Термолон
-Сотейники закрытые со стеклянной крышкой, черные/белые 24 и 26 см
-Соусник открытый с двумя носиками белый 15 см/1,1 л
-Соусник открытый белый 18 см/2,1 л
-Набор белой посуды из 3-х предметов: сковорода 24 см.
Качественные керамические сковороды
Сковорода 20 см BERGNER BG 1279 - 79 грн
– Материал: прессованный алюминий
– Толщина стенок и дна 2,5 мм
Сковорода BERGNER BG-6706 - 388 грн
Сковороды и крышки
Несколько слов о том, какой может быть самая обычная сковорода. Когда мы хотим купить сковороду и просматриваем страницу-каталог интернет-магазина посуды, быстро понимаем: «Сковородок мало не бывает».
Начнем с традиционных вариантов:
- Чугунная сковорода. Старинный вид кухонной утвари, которой пользовались еще наши прабабушки. Такая посуда долго разогревается, хорошо удерживает тепло в своих стенках, поэтому в ней можно получить и зажаренную корочку, и великолепное блюдо из тушеного мяса, картофеля, овощей. Сковорода обладает уникальным качеством: чем больше ею пользуешься, тем лучше она становится. Все дело в пористой структуре чугуна, который со временем покрывается пленкой из масла и жиров для жарки. Именно поэтому чугунную сковороду нужно обязательно прокалить с маслом перед использованием. Также стоит знать, что некоторые производители делают это сами, при изготовлении посуды.
- Алюминиевая сковорода. Большинство сковородок на наших кухнях сделаны из литого алюминия, который быстро и равномерно нагревается. Несмотря на толстые стенки, они достаточно легкие, не боятся энергичной чистки, абразивных средств и жестких мочалок. Со временем они покрываются черным налетом и, может быть, поэтому выглядят надежно. Даже если вы ценитель современной «стильной» посуды, просто алюминиевая сковорода также должна быть в арсенале.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Существует несколько способов улучшить качество сковороды. Среди различных видов антипригарных покрытий сейчас лидирует керамика. В первую очередь говорят о ее эко-свойствах и о способности выдерживать высокие температуры. Кроме того, керамическое покрытие легко моется и выглядит очень привлекательно.
- Стальная сковорода. Выполняется из качественной нержавеющей стали и, как правило, обладает толстым многослойным дном. Такая конструкция, с добавлением меди и/или алюминия, нужна для равномерного распределения тепла и улучшения теплопроводных свойств стали.
- Сковороды с «узкой специализацией». Предназначены для приготовления определенного блюда:
- сковорода с углублениями, где удобно готовить яичницу или оладьи;
- сковорода-гриль с рифленой поверхностью из полосок, которая оставляет на мясе аппетитный полосатый барбекю-рисунок;
- сковорода для блинов разной величины и почти без бортиков;
- сковорода-вок для мгновенной термической обработки продуктов;
- казаны, сотейники с высокими стенками, где блюда на начальных этапах также обжариваются.
Крышка к сковороде может поставляться в комплекте или ее необходимо покупать отдельно в зависимости от диаметра посуды: 20 см, 24 см, 26 см… Довольно часто предлагают крышки из жаропрочного стекла, они позволяют наблюдать за процессом приготовления еды. При желании вы можете заказать чугунную или стальную крышку.
На что еще можно обратить внимание, прежде чем купить сковороду. на устойчивые к нагреву ручки, на температурный датчик, на пригодность для различных плит (электрических, газовых, индукционных и т.п.), на возможность загружать в посудомоечную машину, на возможность использования посуды в духовом шкафу.
Магазин «ЭкономБаза» реализует качественные и стильные сковородки различной цветовой гаммы, выпускаемые производителями Bergner и KAISERHOFF. В ассортимент входят чугунные и керамические модели, а также инновационная алюминиевая кухонная утварь с красивым керамическим покрытием. Некоторые хозяйки стремятся приобрести более тяжелые модели с толстым днищем, которые практически не прогорают, и потому способны прослужить на кухне в течение нескольких лет. Если дно толстое, оно не станет деформироваться из-за перегрева, но следует помнить, что внутреннее покрытие может повредиться из-за чрезмерного нагревания.
Магазин «ЭкономБаза» реализует качественные и стильные сковородки различной цветовой гаммы, выпускаемые производителями Bergner и KAISERHOFF. В ассортимент входят чугунные и керамические модели, а также инновационная алюминиевая кухонная утварь с красивым керамическим покрытием. Некоторые хозяйки стремятся приобрести более тяжелые модели с толстым днищем, которые практически не прогорают, и потому способны прослужить на кухне в течение нескольких лет. Если дно толстое, оно не станет деформироваться из-за перегрева, но следует помнить, что внутреннее покрытие может повредиться из-за чрезмерного нагревания.
Наибольшим сроком эксплуатации характеризуется массивная чугунная сковорода - традиционная кухонная утварь, которая десятки лет назад использовалась даже в печах. Во время нагревания чугун практически не подвержен деформации, а модели из титана характеризуются схожими свойствами. Такие модели хозяйки используют для приготовления мяса или выпечки блинов, а при выборе кухонной утвари из алюминиевого сплава стоит отдать предпочтение изделиям с толстым дном, не прогорающим из-за перегревания в течение нескольких лет.
В магазине «ЭкономБаза» вы можете купить сковороду с учетом свой плиты, выбирая среди обычных и керамических моделей, дополненных прозрачной стеклянной крышкой. Хозяйкам, привыкшим пользоваться газовой плитой, подойдут модели с проточкой дна, у которых на днище расположены очень тонкие бороздки. В такой посуде днище прогревается максимально равномерно, что положительно сказывается на процессе жарки продуктов. Обладательницы электрических плит могут приобрести набор сковородок из практически любого материала, поскольку от этого не будет зависеть процесс приготовления пищи.
Современная сковорода с керамическим покрытием является отличной альтернативой тефлоновым изделиям. Такая кухонная утварь изготавливается из литого алюминия, а затем снаружи и изнутри покрываются керамикой, причем литые модели считаются более долговечными и качественными. Благодаря алюминию керамическая кухонная утварь очень легкая, а дополнительное покрытие защищает металл от механических повреждений и предотвращает подгорание пищи. Антипригарное покрытие из керамики более привлекательно, чем тефлоновое, поскольку керамика остается термостойкой, а также равномерно и быстро прогревается.
Поэтому керамическая сковорода становится наилучшим выбором для современных хозяек, так как она износоустойчива и характеризуется длительным сроком эксплуатации, а в процесс приготовления пищи на таких моделях можно использовать меньше масла. В момент нагревания до высоких температур покрытие посуды не выделяет вредных веществ, а пища получается вкусной и полезной. Но керамическая посуда не подходит хозяйкам, которые готовят на варочной поверхности или индукционной плит, и в такое ситуации лучше подыскать специальную кухонную утварь с магнитным дном из металла.
Сковороды
Сковородки и сотейники
Современная кухня, даже оформленная по последнему слову кухонного дизайна и оснащенная по последнему слову кухонной техники, не будет настоящей кухней без… сковороды.
За несколько тысяч лет совместной жизни со сковородой человечество получило много разновидностей – и сейчас почти в каждом доме можно встретить и сотейник с высокими стенками, и почти плоскую блинную сковороду, и сковороду гриль, и классический стандарт – сковороду со стенками высотой 2-3 см. Встречаются также и некогда экзотические китайские воки, и последний писк кухонной моды – крошечные сковородки «на одно яйцо». Разновидностей сковородок, как мы понимаем – множество. Много столетий человечество задается вопросом: лучшие сковороды – какие они?
Практически золотым стандартом СССР были сковороды чугунные – увесистые и ухватистые. Даже самая небольшая сковорода весила достаточно много, что, конечно, не делало готовку на ней простой и комфортной. Чугунная сковорода нагревалась долго, равномерно и качественно – и так же долго она отдавала тепло, поэтому готовить на ней нужно было еще научиться. Кстати, и до сих пор чугунные сковороды пользуются спросом – неудивительно, ведь это, можно сказать, нестареющая классика. Но – на любителя.
Сковороды из алюминия пришли немного позже. Легкие, стильные и симпатичные, они завоевали симпатии населения сразу же. Их неоспоримое преимущество – легкость и ненагревающиеся ручки. Кроме того, некоторые алюминиевые сковороды были оснащены еще съемными ручками – верхом инженерной мысли на кухне. Алюминиевые сковороды нагреваются быстро, но быстро и остывают.
Разница между чугунными и алюминиевыми сковородками огромна – это практически разные технологии приготовления пищи.
Когда появились первые сковороды с антипригарным покрытием – человечество было на вершине восторга. Идеальное сочетание – легкая, удобная, быстро нагревающаяся сковорода, на которой ничего не пригорает – да это просто предел мечтаний.
Как любой копир долго назывался «ксерокс» - по названию первой зашедшей на рынок фирмы, - так и сковороды с антипригарным покрытием поголовно начали называться тефлоновыми, и только позже выяснилось, что антипригарных покрытий существует великое множество. Более того, практически у каждого мало-мальски серьезного производителя можно встретить разные виды антипригарных покрытий – взять хотя бы известные сковороды Тефаль. Технологии не стоят на месте, и нас ожидает еще много приятных сюрпризов. Так, одним из относительно свежих изобретений стали сковороды с керамическим покрытием. Такое покрытие абсолютно безопасно и считается максимально чистым экологически.
Существует множество разновидностей керамического покрытия – титано-керамические, мраморные, металло-керамические, алмазно-керамические и другие. Как и тефлон, эти покрытия наносятся на поверхность путем напыления, часто многослойного. В сравнении с тефлоновыми покрытиями новые технологии обещают большую прочность (это значит, что можно использовать для перемешивания продуктов на сковородке металлические аксессуары – что категорически не рекомендуется для сковородок с тефлоновыми покрытиями), меньшую изнашиваемость и практически неубиваемость сковородки.
Еще одна приятная мелочь в современных сковородках – это датчик нагрева, который при достижении нужной температуры меняет цвет, показывая, что время для жарки уже настало. Простое на первый взгляд изобретение сделало готовку значительно удобнее. Мелочь – но очень приятно.
Кроме материала и типа покрытия при выборе сковороды нужно обратить внимание на совместимость ее с вашей варочной поверхностью. Так, большая часть сковородок подходят для газовых и электрических плит – но если у вас индукционная плита, для нее подойдет отнюдь не всякая сковородка.
Но в общем и целом – купить сковороду сейчас очень просто.
Почему я купил посуду FRYBEST. Ответ прост – экологически чистое керамическое покрытие Ecolon. Для меня важно здоровье моих родных и близких! Я сам по профессии химик, и не понаслышке знаю, что такое PTFE (политетрафторэтилен). По сути – это пластмасса (по многим свойствам схожа с полиэтиленом). Этот самый политетрафторэтилен (а еще зачастую и PFOA - перфтороктановая кислота ) активно используется в классических антипригарных покрытиях, которые при перегревании выделяют канцерогены, приводящие к онкологическим заболеваниям. Сейчас очень много статей на эту тему, в том числе и в интернете. Вот например .
Изучив посуду FRYBEST. пришел к выводу, что она безопасна. Посуда покрыта керамическим слоем, а керамика, как известно, используется уже несколько тысяч лет! Керамика по сути – это песок, почва и измельченные частицы камня. В составе покрытия нет кадмия, свинца или ртути. Даже при нагревании посуды до высокой температуры, она не выделяет вредных химических веществ. А это значит, что мои родные будут, не только вкусно накормлены, но и здоровы:)
Ответ: К сожалению это не возможно, но Вы всегда можете включить в заказ тот товар, который Вас заинтересовал и выбрать его на месте.
Сковороды, сотейники
Сковорода WOK Ballarini Positano - новая линейка индукционных сковородок от Ballarini.
Класический черный дизайн, толстый алюминий на стенках 5,5 мм и дно с металлической пластиной толщиной 7 мм на дне сковороды.
Лаконичная форма сковород и сотейников удачно впишется в кухню любого стиля.
Антипригарное покрытие:KERAVIS с внедренными сверхтвердыми частицами керамики с высокой износостойкостью
Сковорода вок: как выбрать?
Женщины не любят останавливаться на достигнутом. Им всегда хочется попробовать себя в чём-то новом. А уж если дело касается кухни и приготовления новых блюд, то здесь для них вообще не существует никаких ограничений: освоив традиционную славянскую кухню, они непременно желают научиться готовить восточные блюда. Тем, кто очень желает освоить основы азиатской кухни, пригодится сковорода вок, как выбрать которую, сегодня расскажет сайт Кошечка.ру.
В чём особенность воков
Отличием сковороды вок является её особенная форма. Большинство традиционных моделей этих сковородок напоминаютконусовидный казан средних размеров с выпуклым либо ровным дном небольшого диаметра.
Используют данный вид посуды для быстрого приготовления овощных и мясных блюд, которые получаются совершенно не такого вкуса, как при обжарке в обычной сковородке.
Надо сказать, готовить в сковороде вок плов или тушить овощи не получится, поэтому до того, как выбрать такую сковородку, необходимо хорошенько подумать, тот ли это вид посуды, который нужен на твоей кухне в настоящий момент. Если и в самом деле такая посуда не будет стоять на кухне напоминанием о необдуманной покупке, можно смело отправляться в магазин в поисках качественной сковородки.
Из какого материала изготавливают качественные сковороды вок
Воки, так же, как и казаны, в странах Востока всегда изготавливались из чугуна. Именно этот материал является наиболее подходящим для данного вида посуды. Поэтому в идеале, отправляясь за сковородой вок и задаваясь вопросом, как выбрать долговечный экземпляр, ориентироваться следует именно на чугунные сковороды.
Однако здесь следует сделать оговорку: найти чугунный вок не так легко. В магазинах предлагают в основном посуду из алюминия, меди, углеродистой и нержавеющей стали. Алюминиевые варианты, как правило, имеют антипригарное покрытие. Однако не стоит этим прельщаться: опыт показывает, что такое покрытие долго не послужит, и сковородку придётся выбросить в мусорный ящик. Поэтому в случае, если не найдётся чугунной сковородки, можно остановиться на стальной .
Отдельно следует заметить, что существует и керамическая сковорода вок. В чём заключаются плюсы керамики, и как выбирать такую сковородку, можно почитать на нашем сайте ko6e4ka.ru.
Как выбрать сковороду вок правильной формы
Сложно не растеряться и при выборе идеальной формы этой экзотической сковородки. Разнообразие вариантов просто поражает, и каждый из образцов внушает симпатию и доверие. И всё же кое-какие ориентиры существуют и здесь.
- Традиционная сковородка вок имеет выпуклое дно. в котором продукты прожариваются лучше. Чтобы посуда была более устойчивой на конфорке, её устанавливают на специальном металлическом кольце, наличие которого в комплекте играет в пользу выбора сковородки.
- Сковороды с выпуклым дном не подходят для использования на электрических плитах. Для использования на электрической конфорке лучше покупать сковородку с плоским дном.
- Сковороду вок, как утверждают специалисты в области китайской и монгольской кухни, выбирать лучше с диаметром широкой части посуды около 30 см. Исключение составляют воки, которые будут использоваться для приготовления пищи на улице. Такие сковороды могут иметь и более внушительные размеры.
- Хорошая сковорода вок отличается немалым весом, поэтому её сложно поднимать одной рукой. Предпочтение следует отдавать образцам с двумя ручками. Формы ручек должны быть такими, чтобы с их помощью можно было удобно поднять горячую сковородку.
- Покупая сковороду вок, как утверждают специалисты, выбрать лучше образец с крышкой. так в ней будет намного удобнее готовить.
- Важным показателем качества такой посуды является толщина её стенок. Она должна быть не менее 4 мм .
Производители и цены
Несмотря на то, что сковородки для быстрого приготовления блюд родились на Востоке, на рынке полно моделей, которые предлагают западные производители. Надо сказать, фирменные стальные воки стоят недёшево. Однако есть в продаже и вполне доступные качественные сковороды вок, а то, как среди них выбрать оптимальный вариант, зависит от бюджета покупателя.
- Немецкий производитель профессиональной посуды Fissler предлагает купить высококачественные сковороды вок. Стоимость такой посуды составляет более 12 тысяч рублей.
- Сковородку вок швейцарской фирмы Swiss Diamond можно приобрести примерно за 7 тысяч рублей.
- У компании Vitesse (Франция) можно найти очень неплохие чугунные воки с крышкой, цена на которые составляет примерно 2 тысячи рублей.
- Неплохой вариант предлагает также компания из БельгииBergHOFF. у которой стальной вок можно приобрести примерно за 2,5 тысячи рублей.
- К более дешёвым вариантам относятся сковородки от компании REGENT INOX. которые можно купить за полторы тысячи рублей.
- Производством воков занимается и знаменитая компания Tefal. Цены на их товары можно отнести к категории средних (около 2 тысяч рублей).
- Недорогую сковородку вок можно найти у итальянской фирмы Pensofal – в пределах тысячи рублей.
Самые дешёвые варианты – алюминиевые воки с антипригарным покрытием, которые стоят не дороже 500 рублей. Надо сказать, у серьёзных производителей алюминиевые образцы найти сложно.
Те, кому нужна всё-таки качественная сковорода вок, как выбрать такой образец смогут понять именно по цене товара. Чтобы твоя кухня была по-настоящему стильной и уютной, сайт Кошечка.ру советует не скупиться, а покупать только хорошую посуду у проверенного распространителя.
Pelageja — специально для ko6e4ka.ru — сайт для влюбленных. в себя!
Сковородки - керамическое покрытие - Италия
Итальянская керамическая сковорода — новый тренд на кухне
Давно не секрет, что итальянцы — знатоки моды. Все, за что они берутся, получается стильным, модным и надежным. Причем касается это в равной степени автомобилей, обуви, одежды и кухонной посуды.
Сковороду с керамическим покрытием, произведенную в Италии, сразу можно отличить от другой посуды благодаря ее ярким и сочным краскам. Когда проходит первый восторг от дизайна керамической сковороды, произведенной в Италии, появляется новый прилив восхищения от материала и качества продукта. Надежная, прочная, долговечная, изысканная, утонченная — это далеко не все эпитеты, применимые к керамической сковороде, произведенной в Италии.
Итальянская керамическая сковорода изготовлена из экологически чистых материалов, которые соответствуют международным стандартам качества. Сковорода с керамическим покрытием производства Италии устойчива к резким перепадам температур, царапинам и коррозии. Керамическая сковорода, изготовленная в Италии не теряет своих свойств из-за износа. Сковорода с керамическим покрытием производства Италии подходит для всех типов плит, кроме индукции.
Сковорода с керамическим покрытием из Италии обладает, помимо прочих достоинств, одним неоспоримым преимуществом: эстетической составляющей. Керамическая сковорода, произведенная в Италии, не просто посуда это – произведение искусства!
Комментариев нет:
Отправить комментарий