Fine Bone China - высококачественный костяной фарфор
…Когда мы встречаем на логотипе фарфорового изделия слово «china», в подсознании сразу возникает образ Поднебесной. Многие производители маркируют свои фарфоровые изделия на донышке обозначением «China. Made in Japan» или «China. Made in England». Покупателей часто ставит в тупик это словосочетание. Но ценители точно знают ответ: «CHINA» – это международное обозначение высококачественного фарфора. Произошло оно от искаженного титулакитайского императора, который в глубокой древности владел монополией на производство столового фарфора. Фарфор и Китай обозначаются одним и тем же словом – «china». Это значит, что история фарфора и история Китая неразрывны. Даже в самом Китае настоящий фарфор был большой редкостью. В Европе же он появился только в XVIII веке.
Часто на клейме заводов-производителей фарфора стоят слова Bone China. Если расшифровать эту таинственную маркировку, то получится «костяной фарфор» («bone» – костяной, «china» – фарфор). Как и традиционный фарфор, «костяной» был изобретен в Китае, поэтому изделия из костяного фарфора обычно маркируются английским словосочетанием Bone China. что значит «костяной фарфор». А тайна изготовления фарфора по сей день принадлежит великим мастерам Поднебесной.
Иногда на логотипе изделия может стоять словосочетание Fine Bone China. что означает «превосходный» (читай «высококачественный, настоящий») костяной фарфор. Считается, что аналогов костяному фарфору высшего сорта (Fine Bone China) по его качествам и прочности нет во всем мире. И пусть не смущает разборчивого покупателя маркировка на столовых или чайных сервизах. Поскольку словосочетание Fine Bone China означает качество высшей пробы независимо от страны-производителя…
Сейчас превосходный костяной фарфор (Fine Bone China) популярен как никогда.
Настоящий фарфор (Fine Bone China) имеет только две составляющие: фарфоровый камень и каолин. Именно поэтому ценность его столь высока, что сделан он из природных материалов, несущих мощную положительную энергетику. Чай из такой чашки имеет необыкновенный вкус.
Изящество исполнения, стойкость покрытия являются залогом актуальности и популярности сервизов Fine Bone China. которые долго будут радовать вас глянцевой белизной и благородными красками орнамента…
Прикоснитесь к СОВЕРШЕНСТВУ Fine Bone China…
Чайный сервиз на 6 персон "Согдиана Платина" 21 предмет
Артикул: 0617 Производитель: Shibata (Япония/Китай)
Изделия торговой марки SHIBATA представляют собой прекрасный образец чайной и столовой посуды из высококачественного твердого фарфора.
Чайный сервиз "Sakura" 15 предметов на 6 персон
Цена: 6 800 руб. есть в наличии
Чайный сервиз на 12 персон "Адмиралтейский" 42 предмета
Предлагаем вашему вниманию столовые и чайные сервизы из высококачественного твердого фарфора японской торговой марки Midori.
Костяной фарфор
Тонкий костяной фарфор - это не просто посуда, это классическое произведение искусства, достойное признания и восхищения даже среди воодушевленных коллекционеров. Костяной фарфор – это универсальный артефакт, который благодаря своему изяществу используется не только на светских приемах в аристократических домах, но и в быту в своих более простых формах по всему миру.
Чудесный фарфор
Любимые фильмы, теперь особенно ;)
Вот такой гигантский заказ свалился перед самым Новым Годом - расписать 6 наборов для ресторана "Дирекция Кино" причем в рекордные сроки. . При кажущейся на первый взгляд простоте, заказ оказался очень сложным, во-первых, сами шрифты все разные и некоторые достаточно сложные, во-вторых, посуда оказалась с неровной поверхностью (с мелкими вдавленностями в форме рисинок), т.е. трафарет хотя бы для крупных надписей отпал. И в третьих, все должно быть в одном стиле, гамме и тд, потому писалось все "одной рукой" - Юлией Борисовной.
Китайский фарфор
"Г олубой, как небо после дождя, блестящий, как зеркало, тонкий, как бумага, звонкий, как гонг, гладкий и сияющий, как озеро в солнечный день" — таким увидели европейцы фарфор, впервые привезенный из Китая в начале XVI века. Как повезло Китаю! Сама природа предназначила ему стать родиной фарфора.
Фарфор был изобретен в Китае в VII веке. Китайские мастера создавали из него не только посуду (чаши, вазы и кувшины), но и скульптуры, фонари, садовые скамейки. В тамошнем городе Нанкине даже была выстроена 9-этажная фарфоровая башня высотой в 30 метров, по углам каждого этажа которой висели фарфоровые колокольчики, мелодично звеневшие от дуновения ветерка.
Тонкий изысканный фарфор ценился на вес золота. Его и называли «белым золотом» Технология изготовления фарфора в Китае была государственной тайной: выдавшему рецепт фарфоровой массы, глазури или красок грозила немедленная смертная казнь. В городе Цзиньдэчжэнь - центре по производству фарфоровой посуды - днем и ночью ходили отряды стражников, выискивая иностранных шпионов, охотящихся за секретом китайского фарфора.
Во многих странах Европы пытались разгадать секрет китайского фарфора .Посуда из фарфора была предметом роскоши, доступным только аристократам. Тонкая изысканная Фарфоровая посуда ценился на вес золота. Её и называли «белым золотом».
Более 10 веков Китай оставался единственной державой, владеющей уникальной тайной фарфора. Единственное, что удалось узнать заморским лазутчикам, было странное слово «каолин» (по-китайски - «высокий холм»).
История европейского фарфора
В европе первым предложил состав и технологию производства фарфора немецкий физик Эренфрид Чирнгауз в 1703 году. Вместе с ним работал Иоганн Бетгер, придворный алхимик саксонского курфюрста Августа Сильного. После внезапной смерти Чирнгауза Бетгер объявил себя изобретателем европейского фарфора. Но только через четыре года он получил фарфор, внешне очень похожий на китайский. В 1710 году Август построил первую в Европе фарфоровую фабрику в городе Мейсене недалеко от Дрездена. И по сей день знаменит мейсенский фарфор — тонкий, утонченно-строгий, прозрачный, звонкий. Его эмблема — скрещенные синие мечи, — ставшая престижнейшим товарным знаком, наносится на каждое изделие вручную начиная с 1722 года. Август по-королевски «отблагодарил» Бетгера: чтобы сохранить в тайне рецептуру фарфоровой смеси, он заточил его в тюрьму, там Бетгер и умер в возрасте 37 лет.
История российского фарфора
П етр I серьезно заинтересовался форфором, после того как из Китая была привезена необычная фарфоровая посуда для Московского аптекарского приказа. Когда король Саксонии преподнес Петру I великолепный подарок — мейсенский кофейный сервиз, — он повелел начать поиски фарфорового состава. Людей посылали в Китай и Саксонию, чтобы «вызнать тайну». Только в 1746 году русский мастер Дмитрий Иванович Виноградов, друг и соратник М.В. Ломоносова, разработал состав фарфоровой смеси, при обжиге которой получались изделия, неотличимые от китайских.
Производство российского фарфора было открыто на Императорском заводе близ Петербурга. (Теперь это фарфоровый завод имени М.В.Ломоносова.) Сначала там делали небольшие предметы — пасхальные яйца, подсвечники, чашечки, солонки, табакерки, шахматные фигуры, пуговицы. Первый расписной сервиз был изготовлен в 1756 году для императрицы Елизаветы. Тарелки разных размеров, блюдца, сухарницы, ложки, вилки с фарфоровыми ручками были искусно расписаны пурпурной сеткой с мелкими цветами. Отечественная фарфоровая промышленность бурно развивалась, чему способствовал указ императора Павла I, ограничивавший ввоз в страну европейского фарфора. Фарфоровая посуда работы русских мастеров по качеству, изяществу и красоте не уступали немецким, но были много дешевле.
Фарфоровая посуда работы русских мастеров по качеству, изяществу и красоте не уступала немецкой, но была намного дешевле.
Мягкий и твердый фарфор
У шли в прошлое те времена, когда состав фарфоровой массы был государственной тайной, за разглашение которой можно было поплатиться жизнью. Попытки сделать китайский фарфор. длившиеся несколько веков, привели к тому, что был открыт новый вид керамики. Европейский фарфор — не повторение китайского. Китайский фарфор необыкновенно красив — прозрачен, нежного бело-сливочного цвета, долго сохраняет тепло Современная наука называет его твердым фарфором. Он состоит из каолина (50%), кварца (25%) и полевого шпата (25%) и обжигается при высоких температурах (1400—1500°C). Он прочен, термостоек, почти прозрачен при малой толщине.
Мейсенский фарфор — это классический твердый фарфор.
Китайский фарфор. как и русский, относится к так называемому мягкому фарфору, который по прочности уступает твердому, поскольку в нем заметно меньше каолина (около 30%) и ниже температура обжига. Мягкий фарфор иногда называют фриттовым. Фритты — это многокомпонентные добавки, включающие в себя песок, селитру, морскую соль, алебастр, квасцы, гипс, свинцовое стекло. Китайский (мягкий) фарфор необыкновенно красив — прозрачен, нежного бело-сливочного цвета, долго сохраняет тепло.
Костяной фарфор
Е сли в состав твердого фарфора добавить костную золу (фосфат кальция), получится так называемый костяной фарфор. изумительно красивый, сочетающий в себе прочность, белизну, звонкость твердого фарфора и прозрачность, сияние и блеск мягкого.
Костяной фарфор иногда называют королевским, он является символом роскоши для гостиниц и ресторанов, а так же рассматривается как интересный экспонат для собирателей фарфора.
Как любую керамику, фарфор покрывают глазурью (неглазурованный фарфор называется бисквитным) и расписывают красками. Подглазурные или керамические краски — это оксиды металлов. Синий цвет придает оксид кобальта, зеленый — оксид хрома, желтый и красный — оксид железа. Палитра надглазурных красок много богаче: используются матовая или блестящая позолота, серебро, платина. Дополнительные оттенки краскам придают флюсы — оксиды свинца, бора и кремния.
Фарфоровой бывает не только посуда или статуэтка, но и свадьба, когда супруги отмечают
20-летие совместной жизни. В этот день юбилярам по традиции дарят фарфор как символ нежности, теплоты, элегантности и благородства.
Посуда из фарфора торговой марки «Милорд» завоевала признание клиентов во всех уголках России, и ценится покупателями за отличное качество, надежность и невысокую стоимость
Обеденные сервизы, чайные и кофейные сервизы, наборы тарелок, кружки и другую посуду, выполненную из обычного и костяного фарфора Вы найдете в нашем каталоге, на сайте, а также на оптовых базах и в магазинах компании.
Костяной фарфор и история его создания
Костяной фарфор пользуется очень широкой популярностью среди ценителей качественных фарфоровых изделий. Отличительными чертами костяного фарфора являются легкость, прозрачность, молочно-белый цвет и удивительно тонкие стенки изделий. Многие наши покупатели отдают предпочтение именно этому виду фарфора, и часто интересуются, чем именно обусловлены его замечательные свойства. Поэтому мы решили рассказать Вам немного об истории создания и базовой технологии изготовления костяного фарфора.
Костяной фарфор является разновидностью твердого фарфора, и был изобретен в Англии в процессе попыток воссоздать формулу изготовления китайского фарфора, которым восхищалась вся Европа. Английские производители пытались изготовить фарфор такого же качества, как и китайский, но им пришлось пойти по другому пути. Создание костяного фарфора приписывается Джозии Споуду (Джозия Споуд, 1754 – 1827 гг.) В состав массы, применяемой для изготовления костяного фарфора, обычно входит 25% каолина (особой белой глины), 25% полевого шпата с примесью кварца и 50% пережженных костей животных. Первый обжиг делается при температуре 1200-1300 °C, второй обжиг - при температуре 1050-1100 °C. Температура для обжига английского костяного фарфора ниже, чем для обжига твердого фарфора (1400 °C). Соответственно, английские гончары могли использовать для производства костяного фарфора свои существующие методы и свои печи. Основным компонентом фарфоровой массы для изготовления изделий из костяного фарфора является пережженная кость. Она производится из костей животных, которые обрабатываются специальным образом для удаления из них клея. Затем кости разогреваются до температуры примерно в 1000 °C, при этом все оставшиеся органические вещества сгорают и структура кости меняется до состояния, подходящего для производства костяного фарфора. Перед использованием полученная субстанция тщательно растирается в порошок с водой до того, как ее добавят в состав костяного фарфора. Это и есть пережженная кость, которая придает традиционному английскому костяному фарфору такую прозрачность и белизну. В дальнейшем пережженная кость смешивается с глиной и другими составляющими. В общем, технология производства костяного фарфора проще, чем технология изготовления твердого фарфора. Очень быстро формула и технология изготовления костяного фарфора была скопирована многими английскими фабриками: Minton, Coalport, Davenport, Derby, Worcester и заводом фарфора Herculaneum в Ливерпуле.
Костяной фарфор стал считаться английским фарфором и быстро приобрел популярность в Европе по нескольким причинам. Во-первых, это связано с падением объема торговли с Китаем, что было обусловлено очень высокими импортными пошлинами на фарфор (108% в 1799 г.). Во-вторых, производство фарфора получило покровительство принца Уэльского в начале 19 века. Рынок был обеспечен растущим количеством специалистов-ремесленников и торговцев. Существующим фабрикам легко было перейти на производство костяного фарфора, потому что последовательность процессов производства, температура политого обжига и обжига глазури были такими же, как и для производства обычной керамики. В дальнейшем технология изготовления костяного фарфора распространилась по всему миру и дошла до Азии, а именно до Китая и Японии. Таким образом, имел место обратный процесс: в свое время технология изготовления твердого фарфора пришла из Азии в Европу, а теперь секрет изготовления костяного фарфора распространился из Европы в Азию.
В настоящее время костяной фарфор пользуется очень высокой репутацией и занимает лидирующее место по продажам на мировом рынке. Особое место на рынке занимает японский костяной фарфор. Японские мастера несколько модифицировали базовую формулу, изменяя массовую доли костного порошка в составе фарфоровой массы, и разработали свою оригинальную формулу и технологию. Вот уже более двух веков японский костяной фарфор продается во всем мире и ценится за свою оригинальность и качество. Японские производители научились делать настолько тонкий фарфор, что свет без труда проникает сквозь изделие. При этом эта тонкая посуда очень прочна, и будет долгие годы служить своему владельцу.
Существует несколько ведущих японских фирм-производителей костяного фарфора: «NIKKO », «NARUMI», и «ROYAL» (серия «Royal Bone China »). Столовые сервизы, а также кофейные и чайные сервизы этих фирм Вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине.
Изящество и элегантность - китайский костяной фарфор.
Костяной фарфор необыкновенной белизны, тонкий и звонкий (при легком постукивании по его поверхности раздается мелодичный звук) иногда называют королевским, а еще чаще — белым золотом.
Что такое фарфор?
Фарфор обычно получают высокотемпературным обжигом тонкодисперсной смеси каолина, полевого шпата, кварца и пластичной глины (такой Фарфор называется полевошпатовым). Термин «фарфор» в англоязычной литературе часто применяется и к технической керамике: цирконовый, глинозёмный, литиевый, борнокальциевый и др. фарфор, что отражает высокую плотность соответствующего специального керамического материала.
Фарфор также различают в зависимости от состава фарфоровой массы на мягкий и твёрдый. Мягкий фарфор отличается от твёрдого не твёрдостью, а тем, что при обжиге мягкого фарфора образуется больше жидкой фазы, чем при обжиге твёрдого, и поэтому более велика опасность деформации заготовки при обжиге.
Твёрдый фарфор богаче глинозёмом и беднее флюсами. Для получения необходимой просвечиваемости и плотности он требует более высокой температуры обжига (до 1450 °C). Мягкий фарфор более разнообразен по химическому составу. Температура обжига достигает 1300 °C. Мягкий фарфор используется преимущественно для изготовления художественных изделий, а твёрдый обычно в технике (электроизоляторы) и в повседневном обиходе (посуда).
Фарфор, как правило, покрывают глазурью. Белый, матовый не покрытый глазурью фарфор называется бисквит. В эпоху Классицизма бисквит употреблялся в качестве вставок в мебельные изделия
Одним из видов мягкого фарфора является костяной фарфор, в состав которого входит до 50 % костяной золы, а также кварц, каолин и т. д. и который отличается особой белизной, тонкостенностью и просвечиваемостью.
Комплект "Желтые маки"
Лебеди
Предметы сервировки "Лебеди"
Костяной фарфор необыкновенной белизны, тонкий и звонкий (при легком постукивании по его поверхности раздается мелодичный звук) иногда называют королевским, а еще чаще — белым золотом.
На протяжении столетий секретом изготовления фарфора владели лишь некоторые страны. Еще большей редкостью был королевский, костяной фарфор. Тончайший воздушный фарфор, известный под названием “яичная скорлупа”, был изобретен в Китае.
В Европе костяной фарфор впервые появился в Англии в XVIII веке, во времена династии Мин. Английский завод Веджвуда долгие годы оставался монопольным поставщиком этого фарфора, так как особенности его производства держали в строжайшей тайне.
В России, на Ломоносовском фарфоровом заводе, костяной тонкостенный фарфор стали выпускать только в конце 1960-х годов. Но этот фарфор тоньше и белее английского! Ломоносовский фарфоровый завод — единственное в России предприятие, выпускающее подобные изделия. Костяной фарфор делают по уникальной технологии, разработанной специалистами завода, удостоенными звания лауреатов Государственной премии СССР в области науки и техники в 1980 году.
Ваза "Лилии"
Кофейная чашка "Кувшинка"
Японская фарфоровая посуда Royal Bone China (Роял Бон Чайна)
Костяной фарфор Royal Bone China выпускается заводом в Японии. Секрет качества кроется в специфике технологии производства с использованием костяной золы. Фарфор от Royal Bone China отличается белизной и тонкостью не в ущерб прочности.
Разнообразные стили позволят каждому заинтересованному в настоящем японском фарфоре ценителю выбрать тот набор и дизайн, который впишется в индивидуальный интерьер и удовлетворит вкусу владельца. Завод производит как отдельные предметы: кружки, салатницы, соусники и кофейные пары, так и сервизы разных вариаций: обеденные сервизы, кофейные сервизы, наборы из чайных пар. Отличается разнообразием дизайн - от классики до модерна.
Удивительной гармонией пронизан фарфор Royal Bone China. Нежность и плавность линий в серии Жемчужная роза, роскошь Палатин Голд, яркие смелые краски в серии Джардино, невинность и совершенство, воплощенные в серии фарфора Наоми - невозможно описать словами всю многогранность и красоту, которую создают японские мастера для нас. Нельзя оставаться равнодушным к качеству и красоте. Их можно любить или ценить. Истинные ценители никогда не откажутся от удовольствия купить Royal Bone China - ведь иметь у себя дома такой фарфор это признак вкуса, любви к себе и уважения к гостю.
Снова и снова поражают нас стили фарфора Royal Bone China. Изысканность, грация, роскошь - воплощение совершенства. Среди разнообразия Royal Bone China найдется серия фарфора, которая не оставит равнодушным именно вас.
У нас можно купить чайный и столовый сервиз, набор тарелок, салатников, блюда от фабрики Royal серии "Bone China". В продаже имеются чашка, кружка, бульонница, конфетница, тарелка и салатник, набор чайных и кофейных пар из японского фарфора Royal Bone China.
Японская фарфоровая посуда от фабрики ROYAL серии "Bone China".
Чайные и столовые сервизы, наборы тарелок и салатников Royal Bone China.
Блюда, бульонницы, конфетницы, кружки, чашки, тарелки и салатники, наборы кофейных и чайных пар из японского фарфора Royal Bone China.
Открытая группа
Костяной фарфор "АККУ" Fine bone china
Описание:
Первый Казахстанский фарфоровый бренд "АККУ" представляет костяной фарфор высшего сорта (Fine Bone China).
Комментариев нет:
Отправить комментарий