Скупка японских кухонных ножиков
Кухонные ножики Купидона вот уже на протяжении долговременного часы используются японскими императивами, какие создают близкие кулинарные шедевры. И если анализировать ножики кухонные керамические Samura, то в них можно завидеть полно совершенства перед всегдашними ножиками. Прежде всего, это острота лезвий, созданной из циркониевой керамики, и незабитое качество знаменитейшей дамасской стали. Керамичекие ножики Samura Fusion хвачут вашими замещающими помощницами.
Комплекткерамических ножей
Стоят ножи Samura недорого, поскольку уже налажены прямые поставки этой продукции из Японии. Сегодня эти замечательные ножи доступны и вам.
Смешанные ощущения.
Соотношение цена / качество
Отличный помощник хозяйке
Соотношение цена / качество
Удобство эксплуатации
Отличный нож, главно не ронять!
Соотношение цена / качество
Удобство эксплуатации
Достоинства: Компактный, подстраивается под руку, долгослужащий, доступная цена. Режет гладко и отлично!
Дорогие друзья! В Киеве 15.07.2011 года открылся специализированный магазин кухонных японских ножей и акссесуаров "ITAMAE".
Сергей Пак, Су-Шеф сети ресторанов японской кухни
Пользуюсь ножами Samura и дома и на работе. Сплошные плюсы! Твердость стали превосходная, формы тоже, жаль Шеф коротковат и нет длинного слайсера. В целом, доволен и рекомендую всем. подробнее
ЯПОнские ножи samura и tojiro
«TOJIRO » и «SAMURA» - японские кухонные ножи, которые сочетают в себе многовековой опыт производства, современные технологии и Японское качество. Ощутив один раз лёгкость, удобство и эффективность этих ножей, Вы навсегда будете отдавать предпочтение именно наборам кухонных ножей «SAMURA» и « TOJIRO » .
поварская тройка из белой циркониевой керамики SKC-001
Почему многие профессиональные повара выбирают именно кухонные ножи Самура и Тоджиро? Потому, что они разбираются в этом как никто другой и знают цену вкусным, полезным и быстрым блюдам. Ведь для того, чтобы быстро и правильно нарезать какой либо продукт необходимо острое, прочное и легкое лезвие, а японские кухонные ножи Самура и Тоджиро подходят для этого лучше всего.
При покупке кухонных ножей многие уделяют своё внимание долговечности и уходу – и это правильно, ведь натачивать ножи перед каждым приготовлением блюда не самое лучшее занятие для повара или домохозяйки, а уж если на ноже появилась ржавчина, то он моментально выбрасывается. Мы Вам предлагаем купить кухонные ножи, с которыми у Вас никогда не возникнет подобных проблем, ведь японская скрупулезность никогда этого не допустит.
Японские кухонные ножи «SAMURA» и «TOJIRO» Вы всегда сможете купить на нашем сайте, с доставкой в течение одного дня с момента оформления заказа. Телефон: (499) 409-59-67
D-50013-BK-KA-WA Набор самурайских мечей, 2 шт…
Эргономичная рукоятка. Больстер сплавлен с…
D-50009 Набор самурайских мечей, 3 шт L=102 L=78…
Японские ножи в Екатеринбурге - Интернет-магазин SAMURA
Наш магазин японских ножей представляет продукцию японской компании Samura. Ножи Samura сочетают в себе классические формы и современные японские технологии изготовления. Руководство компании считает, что высококачественные японские ножи должны быть доступны всем потенциальным клиентам, поэтому цены Samura выгодно отличаются от цен других японских производителей.
Продукция Samura – это керамические ножи чёрного или белого цвета с деревянной или полимерной нескользкой рукояткой. Все они имеют твёрдую закалку и остаются острыми в течение долгого времени. В нашем интернет-магазине ножей представлено два типа ножей: с односторонней (для приготовления японских блюд) и двусторонней (на европейский манер) заточкой лезвия.
По сравнению с продукцией европейских производителей, ножи Samura значительно легче по весу. Помимо высокого качества стали и долговременной заточки, их ценят за эргономичность. Если вы решились купить нож этой марки, будьте уверены, что в процессе пользования на совершение обычных действий по приготовлению пищи вы будете тратить значительно меньше времени и сил.
Купить нож в Екатеринбурге можно как через наш интернет-магазин, так и в оффлайновом магазине ножей. В ТРЦ «Гринвич» продажа ножей Samura осуществляется по тем же ценам, что и на нашем сайте, в других магазинах они могут отличаться. Чтобы сделать у нас покупку ножей в Екатеринбурге, вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, или напрямую обратиться в наш фирменный магазин.
Керамические кухонные ножи
Ножи керамические
Керамические ножи - продукт новых технологий, благодаря которым мы получаем товары высокого качества с новыми потребительскими свойствами. Кухонные керамические ножи вошли в наш быт сравнительно недавно и быстро получили признание покупателей. Среди всего разнообразия керамических ножей, представленных на рынке, японские керамические ножи бренда Samura выделяются не только высоким уровнем качества при приемлемой стоимости, но и тем, что именно ножи Samura появились одни из первых на российском рынке и служат своим владельцам уже много лет.
Следует отличать ножи с керамическим покрытием и ножи с керамическим лезвием. Ножи керамические бренда Samura имеют именно керамические лезвия. Они изготовлены из высококачественной циркониевой керамики чисто белого цвета и слегка прозрачной на свет, что говорит о ее подлинности. Циркониевая керамика не уступает по своим качествам стали, а по некоторым параметрам и превосходит ее. Такой керамический нож обладает высокой твердостью и износоустойчивостью. Поэтому острота – немаловажное качество любого ножа – при правильной эксплуатации сохраняется надолго. Керамические ножи Samura, благодаря высокой твердости керамики, из которой они изготовлены, долго сохраняют свой товарный вид и белый цвет, так как царапины на лезвии, даже при длительном пользовании, не остаются. Ножи керамические обладают еще рядом интересных для потребителя свойств. Это экологичность, заключающаяся в том, что ножи не окисляются, не намагничиваются, и на лезвии не остается запах продуктов. Для определенной категории покупателей это достаточно весомые характеристики.
Также следует отметить легкость керамических ножей. Это одно из требований, которое производитель бренда Samura предъявляет ко всем кухонным ножам – легкость и удобство в использовании. Поэтому ручки ножей отличаются эргономичной формой, не страдая от избытка экстравагантности и вычурности. Они выполнены из качественного пластика различных расцветок. Классическая форма, проверенная временем – это один из принципов производителя. Геометрия клинка и форма ручки способствуют высокому качеству реза. Лучшие керамические ножи. способные выдержать жестокую конкуренцию на рынке аналогичных товаров, возможно производить только из высококачественного сырья и с соблюдением до мельчайших тонкостей всех стадий производственного процесса. Так, например, в технологическом процессе никогда не сокращается время спекания массы в ущерб качеству путем экономии затрат на производство. Поэтому цена керамических ножей достаточно высока, но компенсируется высокими потребительскими свойствами. Помимо этого ведется планомерная деятельность по совершенствованию продукции. Например, заостренные кончики ножей были заменены на скругленные, что предотвратило их обламывание.
Керамические ножи имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при эксплуатации. Ими нельзя резать на стеклянных, металлических и керамических поверхностях, если вы хотите, чтобы они служили Вам долго. Не рекомендуется также рубить ими кости, резать замороженное мясо – для этого существуют специальные топорики. Следует отметить, что рассказы о хрупкости ножей из керамики слегка преувеличены. Если Вы их случайно уроните, то ничего с ними не случится.
Ознакомиться с разнообразными керамическими ножами и выбрать понравившийся можно на сайте интернет-магазина .
Интернет-магазин керамических ножей Samura имеет всегда в наличии большой ассортимент товаров, которые удовлетворят вкусы и потребности любого покупателя. На сайте интернет-магазина Вы можете купить керамические ножи различных видов и пользоваться ими долго и с удовольствием, поскольку они длительное время не нуждаются в заточке.
Купив керамические ножи, Вы получите двойное удовольствие – поймете, что такое непревзойденное японское качество, и что значит прекрасный кухонный нож на кухне.
Доставка: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и другии города России.
Samura Segun: доступное японское качество
|samura_segun_dostupnoe_japonskoe_kachestvo
Ножи Samura хорошо известны российскому потребителю: популярные серии Bamboo. MO-V Hing Carbon с клинками из стали AUS-8. поварские инструменты с тефлоновым покрытием. керамические режущие инструменты для кухни. традиционные японские кухонные ножи из серии Okinawa. потрясающие поварские ножи с клинками из дамасской стали уже давно стали бестселлерами в кругах домохозяек, любителей домашней кухни и профессионалов кулинарного мастерства.
Приятно видеть, что компания Samura не останавливается на достигнутом и радует поклонников своей продукции новыми моделями. Почетным титулом «Новинка-2013» можно смело наградить новую линейку от Samura под внушающим уважение названием Segun .
Ножи Segun — это коллекция кухонных режущих инструментов с клинками из трехслойного ламината: сердцевина из твердой стали AUS-10 в обкладках из нержавейки 420JT. Твердый сердечник лезвия, образующий режущую кромку, закален до 60–61 единиц по шкале Роквелла, что в соединении с аккуратной ручной заточкой дает отменный продолжительный рез. Рукояти ножей серии Segun выполнены из гигиеничного, стойкого к влаге стеклотекстолита G-10. Рукояти закреплены на трех мощных заклепках, имеют эргономичную форму и стальные полированные больстеры.
Дизайн новых ножей Segun от Samura — классический европейский, как и заточка лезвий (двухсторонняя симметричная). А качество исполнения просто «дышит» Японией — оно безупречно! Особо следует отметить финишную доводку каждого экземпляра: лезвия заполированы до зеркального блеска, рукояти не имеют никаких изъянов, заусениц или огрехов в мелких деталях. Эти кухонные инструменты отлично ложатся в руку и, благодаря выверенному балансу, позволяют без лишнего утомления длительное время выполнять монотонные поварские работы (на заготовках, нарезках большого объема, чистке, разделке и т. д. ).
Производитель в данной серии предлагает небольшие модели для чистки овощей и фруктов, универсальные кухонные ножи средних габаритов и большие многофункциональные «шефы». Ножи Segun от Samura поставляются в наборах по два и три предмета. Каждый набор укомплектован подарочной коробкой-футляром черного цвета с ячейками для каждого инструмента и алым тканевым покрытием внутри. Подарочные наборы не только функциональны, удобны и долговечны в использовании, они еще и выглядят весьма эффектно!
Новая линейка высококачественных поварских ножей наверняка будет по достоинству оценена потребителями, ведь не последнюю роль в популярности отменных поварских инструментов играет их стоимость. Ценовую политику производителя в отношении линейки Segun можно определить как «много качественных ножей за скромные средства». Действительно, для трехслойных клинков стоимость у изделий Segun просто беспрецедентна! Делая выбор в пользу этих поварских инструментов, вы выбираете настоящее японское качество по доступной цене.
Tag Archive: японский нож
Японские ножи компании Sumikama Cutlery
Сентябрь 24, 2011
Японские производители ножей у специалистов ассоциируются прежде всего с компанией Sumikama Cutlery и ее ножами Kasumi. Город Секи в префектуре Гифу всегда считался своего рода столицей ножевых мастеров страны восходящего солнца. Что же до современной истории, то Sumikama Cutlery всерьез заявила о себе в 2001-м году, когда стала серийно производить относительно дешевые и, при этом, высококачественные миниатюрные ножи. Продавались они в первую очередь на рынке США и Канады. Основная особенность этих ножей, придающая особую ценность – ручное изготовление на большинстве этапов.
Японские кухонные ножи «Самура» (Samura)
Июль 11, 2011
Современная кухня должна быть не только оснащена самой лучшей техникой, но и различными аксессуарами, в число которых, естественно, входят и специальные ножи. Поэтому, если вам требуются высококачественные многофункциональные кухонные ножи, то рекомендуем обратить внимание на японские ножи samura. Они появились на нашем рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность, как у частных лиц, так и у профессиональных кулинаров. Это и не удивительно, поскольку в данных ножах оптимально сочетается идеальная форма, высокая эффективность, надежность и, при этом, вполне доступная цена. И еще один плюс – достаточно лишь сказать, что это настоящие ножи из Японии и никакой дополнительной рекламы не потребуется. Любая продукция, созданная в стране восходящего солнца, воплощает в себе многолетние традиции качества. Это касается и кухонных ножей «Самура». Итак, давайте выясним, какой же секрет скрывают ножи samura? Ответ звучит просто – японцы не экономят, стремясь удешевить свой товар любым способом. Если, например, сравнивать эту марку кухонных ножей с некоторыми китайскими, то выясняется интересная особенность: как правило, в стандартный набор для кухни китайского изготовления входит десять или даже пятнадцать ножей, в то время как японские ножи samura берут не количеством. Дело в том, что хотя всего один японский нож этой марки может стоить дороже набора из пятнадцати китайских, он вполне сможет самостоятельно заменить едва ли не все эти ножи. Настолько высока функциональность! Нет, мы не утверждаем, что абсолютно все китайские кухонные ножи являются продуктами низкого качества, но в большинстве случаев их очень малая стоимость – это свидетельство неоправданной «экономности» разработчиков. Ножи самура этим не грешат. Специализированная ножевая сталь AUS8 – еще один секрет, который обрекает на успех японские ножи samura. Именно применение этого сорта стали избавляет вас от необходимости постоянно их затачивать. Да, заточка потребуется, но гораздо реже, чем любым другим ножам. Вы хотите знать насколько острое у них лезвие? Для примера можно сказать, что самый простой «нож-универсал» в ходе испытаний без проблем разрезал куски хорошо замороженного мяса (впрочем, универсальными ножами сами представители компании «Самура» делать этого не рекомендуют). Для еще большей наглядности можно сказать, что ножи Самура острее хирургического скальпеля. И это вовсе не преувеличение. Дело в том, что абсолютно все ножи Самура имеют твердость клинка от 57 до 59 HRC. Даже великолепные немецкие ножи, изготовленные из хирургической стали, обладают твердостью от 52 до 54 HRC. Из всего этого, кстати, следует очевидное правило – спрячьте ножи самура от детей, храните их в труднодоступном месте! Использование в процессе изготовления высококлассного оборудования и самых современных технологий, помноженное на многовековой опыт японских мастеров является еще одним «секретом». Существуют десятки разновидностей этих ножей. Настоящий специалист найдет применение каждому из них в ходе приготовления изысканных блюд, а для постоянной работы в домашнем быту хватит двух-трех универсальных. Купив ножи Samura вы наверняка дополните число людей, оставляющих восхищенные хвалебные отзывы на сайте компании-производителя. Это и профессиональные повара и домохозяйки. Поэтому, если вы решили приобрести ножи самура, то покупку откладывать не стоит, ведь этими ножами вы будете пользоваться ежедневно, экономя в процессе готовки свое время и силы.
Японские кухонные ножи
Март 25, 2011
Японские ножи на нашем рынке до сих пор можно смело назвать экзотикой. Стандартные кухонные ножи от японских производителей имеют довольно значительные отличия по сравнению с европейскими по многим параметрам: у них разнообразная заточка и количество моделей, а так же другая техника работы этими ножами. Количество японских компаний-производителей кухонных ножей составляет многие десятки, при этом некоторые производители занимаются изготовлением ножей уже на протяжении нескольких столетий, однако в это же время постоянно появляются и новые фирмы. Представители почти всех компаний утверждают, что они-то изготовляют кухонные ножи, используя местные старинные технологии ковки мечей и достижения современной техники и научной мысли. Итак, остановимся на двух «брендовых» компаниях. Ножи от производителя «Glestain» широко известны у поваров-профессионалов благодаря уникальной форме лезвия и качеству изготовления. Множественные впадины на лезвии позволяют быстро делать тонкие разрезы, при этом кусочки пищи к лезвию почти не прилипают. Их особенность в том, что впадины располагаются лишь по одной стороне лезвия. В своих кухонных ножах компания «Glestain» использует особый сорт стали (AUS-118). История компании «Hattori» начинается в 1971 году. Тогда стартовал выпуск кухонных и охотничьих ножей. Уже много лет компания подтверждает исключительно высокое качество своей продукции, которая заслуженно пользуется популярностью во всем мире даже невзирая на высокую стоимость. Все ножи проходят чрезвычайно жесткий контроль качества, и если хотя бы по одному параметру обнаруживается брак, то забраковывается и весь нож. На сегодняшний день выпускают три марки кухонных ножей KD, HD и FH. Главная уникальная особенность – каждый нож выковывают вручную!
Керамический нож Hatamoto
Керамические ножи прочно входят в нашу жизнь. Рекламу этих новинок из диоксида циркония с заманчивыми белыми и черными лезвиями можно увидеть по телевизору, в журналах, в интернете. Многообразие огромно, каждый нахваливает свой товар, заставляя покупателя остановиться в растерянности. Как же не ошибиться в выборе и купить качественный японский нож? Обратите внимание на керамические ножи Hatamoto. Они порадуют всех, кто любит готовить, и с интересом пробует все новое. У этого керамического ножа очень тонкое и острое лезвие. Стоит его только взять в руку и опустить на лежащий перед вами продукт, как он плавно проскользнет вглубь без всяких следов, в отличие от стальных собратьев. Его режущая кромка настолько износостойка, что японский керамический нож нуждается в заточке за всю жизнь всего несколько раз. Вы приобретаете уже заточенный нож, полностью готовый к употреблению, заточка у лезвия двухсторонняя. Удобный продуманный дизайн эргономичной рукояти защищает указательный палец при работе с ножом Hatamoto. Говоря о керамическом ноже нельзя не упомянуть об особом свойстве материала, из которого он изготовлен. Керамика химически нейтральна ко всем продуктам, поэтому даже если оставить нож грязным после употребления и не мыть его несколько дней, то на лезвии все равно не станут размножаться болезнетворные бактерии. Получается, что керамика стоит на страже вашего здоровья. При нарезке большого количества продуктов ваша кисть никогда не устанет, потому что керамический нож Hatamoto снабжен удобной легкой рукоятью из прорезиненного пластика. У основания рукояти ширина лезвия достигает 36 миллиметров, при длине лезвия в 160 миллиметров. Общая длинна ножа (лезвие и рукоять) составляет 272 миллиметра. Керамический нож Hatamoto изготовленный японскими умельцами отличный подарок всем людям, которые ценят удобство и следят за своим здоровьем. Лезвие керамического ножа острое, но вместе с тем довольно хрупкое, поэтому его в обязательном порядке нужно использовать на мягких многослойных разделочных досках, вроде доски Hasegawa. Это многослойная разделочная доска длинной 25 сантиметров, шириной – 50, и толщиной в 3. Основой для такой доски служит дерево мягкой породы. Дерево твердой породы для усиления жесткости поместили по периметру. Сама рабочая поверхность выполнена из полиэтилена сетчатой структуры. При нарезке продуктов керамическим ножом получается эффект батута, при котором лезвие ножа на микроуровне выталкивается с рабочей поверхности. Это позволяет сберечь остроту вашего ножа как можно дольше. Когда вы пользуетесь обычной доской, то после длительного использования на ее поверхности неизменно возникают порезы, сколы, что обязательно приводит к ухудшению качества нарезки. Возникает опасность, что в пищу попадут частицы с разделочной доски. Доски нового образца, покрытые сетчатым полиэтиленом, сохраняют поверхность ровной длительное время, и исключают возможность попадания частиц дерева в пищу. Данная разделочная доска легко моется и с легкостью выдерживает высокий температурный режим до 80 градусов, однако ее нельзя мыть в посудомоечной машине. Еще одна особенность этой доски – после того, как разделочный слой будет использован много раз и придет в негодность, его край можно поддеть ножом и отделить от основной поверхности, после чего доска снова готова к употреблению. Нарезка керамическим ножом овощей, фруктов, филе на такой доске превращается в сплошное удовольствие.
Японский керамический нож Kyocera
О керамических ножах стало известно сравнительно недавно, но они уже успели получить высокую оценку профессиональных поваров. Армия поклонников керамических ножей растет с каждым годом. При выборе такого ножа важно не ошибиться и купить качественный японский нож, а не китайскую подделку. Технология изготовления ножа подразумевает, что он никак не может стоить дешево, и если вам предлагают приобрести недорогую копию японского ножа, ни в коем случае не покупайте – это жалкая подделка. Но речь в этой статье пойдет не о подделках, а о настоящем универсальном ноже, изготовленном из циркониевой керамики самого высокого качества. С тех пор как в продаже появились ножи «Киосера», они сразу же потеснили конкурентов. Ножи были действительно хороши, раз поработав с ними, не хотелось брать в руки ничего другого. Лезвие этого ножа очень легкое и острое, и в заточке, по сравнению со стальным ножом, оно практически не нуждается. По твердости циркониевая керамика, из которой изготовлен нож, уступает только алмазу. Именно поэтому лезвие японских ножей затачивается исключительно на алмазном круге. Рассмотрим поверхность керамики – она очень гладкая, и в отличие от стали, не окисляется. На ней вы не найдете следы коррозии, и пробуя салат, не почувствуете неприятный привкус железа на овощах. Японский нож Kyocera без дополнительных усилий с вашей стороны порежет, почистит фрукты и овощи. Их вкус, аромат и форма будут сохранены. Забудьте о мятых, «попиленных» помидорах, о некрасиво нарезанных кусках филе. Этот нож удобно держать благодаря особой эргономичной рукоятке. Она изготовлена из черной пластмассы и такая же легкая, как и лезвие. У ножа Kyocera оптимальная длина лезвия – тринадцать сантиметров. Можно быть уверенным, что, приобретя такой нож, вы получите не просто предмет обихода, а незаменимого помощника на вашей кухне. Сам нож упакован в футляр из прозрачного пластика. Никто не заставляет покапать вас «кота в мешке», нож можно рассмотреть даже не вскрывая упаковку. Кроме того, вместе с ножом прилагается инструкция по эксплуатации. Ниже приведем несколько выдержек из инструкции, соблюдая которые можно добиться безупречной службы ножа долгие годы. Прежде всего, помните, что универсальный нож Kyocera предназначен для нарезки определенных продуктов – овощей, фруктов, филе. Не используете его, пытаясь разрезать замороженные продукты или разделать мясо, в котором есть кости. При нарезке применяйте разделочные доски из мягкого материала – дерева, а еще лучше пластика. Нельзя резать на стеклянных, керамических, серебряных, мраморных поверхностях. Керамические ножи хрупки на излом, поэтому их не рекомендуется сгибать. Всячески избегайте нагревания лезвия на открытом огне, падения ножа с высоты (особенно на твердую поверхность, на пол или раковину), нарезки продуктов в посуде. Нельзя мыть японский нож в посудомоечной машине, допустима только ручная мойка с жидким моющим средством. Если нож запачкался, на нем остались пятна (предположим от фруктового сока), то разрешается прибегнуть к мягкому отбеливающему раствору, чтобы восстановить былую белизну. Соблюдая эти несложные правила, вы убедитесь, что лезвие не стремиться расколоться или покрыться сколами при первом же толчке, вопреки домыслам конкурентов. Высококачественная керамика стоит на первом месте среди ножей, когда речь идет об остроте и твердости лезвия. Выбирая нож, на лезвии которого стоит логотип Kyocera, вы можете быть уверены, что японское качество вас не подведет.
Новости
Samura GastroMax — шведское качество для кухни
Август 8th, 2013
Samura GastroMax — современные кухонные принадлежности высокого качества с широким ассортиментом: шумовки, большие ложки, лопатки различных форм, вилки для мяса, венчики, толкушки, половники.
Японские ножи Samura
Дата: 03.04.2011 | Просмотров страницы: 1 632
Настоящие ножи — из Японии. На первый взгляд, четыре обычных слова, но на самом деле за ними скрываются культура и традиции целого народа, который делает лучшие ножи в мире. Многим людям может показаться, что ножи – это всего лишь один из видов кухонной утвари, непритязательный и практически незаметный на фоне блистательных кухонных приборов. Между тем, от того, какие ножи вы используете в процессе приготовления пищи, зависит очень многое. Можно, к примеру, купить обычные отечественные или импортные ножи, наслаждаться их остротой пару-тройку дней, а потом страдать от того, что вы не можете ровно разрезать кусок мяса и хлеба. Ведь обычные ножи слишком быстро тупятся. Вас устраивает такой вариант? Если нет, то не пожалейте денег и купите современные японские ножи, которые безусловно опережают всех своих соперников по части качества и удобства использования.
У грамотной хозяйки ножи становятся королями кухни. Не зря ведь мудрые японцы считают, что красивые и эргономичные ножи – это залог успешного приготовления вкусной и здоровой пищи. Поварские ножи способны передать ваше настроение, они впитывают и положительную, и отрицательную энергетику, а затем передают ее продуктам питания. И от того, какие ножи вы выбираете, зависит, вкусную или невкусную еду вы будете есть сегодня…
Покупая ножи фирмы Samura, вы делаете превосходный выбор. Эти ножи отражают ваш вкус, требовательность к жизни, самоуважение, наконец. Японские мастера не просто делают ножи, они способствуют виртуозному приготовлению пищи. Поистине прекрасные ножи из Японии отличаются внутренним благородством. Они ведут свою родословную от легендарных самурайских мечей и не опорочат честь своих предков.
Однако все эти красивые слова не имеют никакого значения для практичных и расчетливых людей, которые выбирают ножи не сердцем, а разумом. Поэтому мы расскажем о качествах, которыми обладают ножи марки Samura. От продукции прочих компаний-изготовителей японские ножи отличаются уникальной методикой обработки материала. В процессе закаливания ножи подвергаются настоящему испытанию, которое выдерживает далеко не всякая сталь. Те ножи, которые прошли обработку, являются эталоном ножевой продукции. Такие ножи практически вечны, им не страшны влага и огонь, перепады температур и воздействия агрессивных сред, коварство химических веществ и круглосуточная работа на кухне. Мастера Samura старались, чтобы их ножи, попавшие однажды на кухню, остались в ней навсегда. Именно за это упорство в достижении цели мы и любим японские ножи и, поверьте нам, они стоят нашей любви.
Все без исключения японские ножи отличаются одной особенностью: им свойственно органичное соединение в себе старых традиций и современных технологий обработки металла. Такие ножи радуют своих владельцев эргономичным дизайном, высочайшим качеством исходных материалов, филигранной заточкой и прочностью.
В Японии ножи изготавливаются несколькими производителями, которые поставляют свою продукцию почти во все страны мира. На российском рынке наибольшую известность получили ножи от компании «Samura». Их популярность настолько велика, что очень часто мошенники подделывают ножи известной японской марки и поставляют их в магазины под видом оригинальной продукции. Чтобы ненароком не купить нож-подделку — не связывайтесь с неизвестными продавцами и не покупайте ножи на уличных развалах. Поверьте, эти ножи не стоят даже той мизерной суммы, которую просят за них ушлые аферисты. Если вы хотите приобрести настоящие японские ножи — посетите наш интернет-магазин, где найдете полный ассортимент ножей «Samura», а также узнаете много интересного об их удивительных свойствах. Итак…
Для профессиональных поваров – поварские ножи
Японские поварские ножи этой знаменитой марки представляют собой элегантные острые клинки из прочнейшей циркониевой керамики. Благодаря использованию керамических материалов поварские ножи отличаются сверхвысокой твердостью (8,2 балла по шкале Мооса) и идеально подходят для приготовления пищи. Используя специальные поварские ножи, вы с легкостью нарежете любые продукты питания, сможете приготовить вкусные блюда и красиво их оформить. Конечно же, поварские ножи марки Самура не только остры, но и долговечны. На их поверхности никогда (при условии правильного обращения) не появятся царапины, сколы и прочие неприятные дефекты. Видимо, именно по этой причине японские поварские ножи выбирает каждый уважающий себя шеф-повар, который хочет быть уверенным в качестве и остроте кухонного инструмента.
Для непрофессионального пользователя – кухонные ножи «Samura»
Какими должны быть идеальные кухонные ножи? Кто-то скажет, что кухонные ножи обязаны легко резать продукты, другие выведут на первый план эргономику и удобство использования, третьи будут настаивать на том, что кухонные ножи должны быть износостойкими и долговечными. Мы решили не ограничиваться каким-либо одним их вышеперечисленных достоинств, и предлагаем своим клиентам кухонные ножи, исполняющие абсолютно все желания! В отличие от продукции конкурентов, кухонные ножи Samura изготавливаются из высокопрочной стали с использованием самых передовых методик обработки исходного материала. Такие кухонные ножи имеют клинок с углом заточки от 16 до 18 градусов (против 24 градусов у других ножей) и идеальную обработку режущей поверхности. За счет своих качественных характеристик кухонные ножи, представленные в нашем магазине, нарезают продукты на тонкие, ровные, красивые ломтики, к внешнему виду которых не сможет придраться ни один повар. Удобна для потребителей и рукоятка, которая устанавливается на наши кухонные ножи. Она прекрасно «лежит» в руке и не скользит. Какие бы продукты ни резала хозяйка, она может не сомневаться в том, что нож никогда не выскользнет из ее умелых рук.
Но зачем все-таки тратить деньги на дорогие ножи из Японии? Разве нельзя использовать традиционные ножи отечественного производства, к которым мы все так привыкли? Мы – патриоты своей страны и хотим, чтобы Россия обеспечила своим жителям все условия для нормальной жизни. Возможно, что так и будет в недалеком будущем, но пока что мы не можем рекомендовать российские традиционные ножи. Да, они неплохо смотрятся на полках магазинов, но все меняется, если попробовать ими резать… Достаточно сказать о том, что традиционные ножи тупятся после двух-трех дней использования, быстро теряют свой первоначальный вид и буквально разваливаются на части из-за плохого соединения частей.
Как сделаны японские ножи, в том числе и ножи из дамасской стали?
Любознательный покупатель может спросить: « А почему вы расхваливаете именно японские ножи? Неужели у них совсем нет конкурентов?» Есть, однако, японские ножи – по-своему уникальны. Все дело в том, что изготовление клинков в Японии – это не способ получения прибыли и тем более не своеобразное хобби, а целый пласт культуры. Мастера из страны Восходящего солнца добились небывалых высот в своей области, и ныне они изготавливают японские ножи, обладающие по-настоящему удивительными свойствами.
Как известно, в мире всегда ценились ножи из дамасской стали. Дамасские ножи долго держат заточку, не крошатся и не подвергаются деформациям. Дамасская сталь отлично работает, но у неё есть один недостаток – она плохо переносит воздействие влаги и других агрессивных сред, что сказывается на сроке службы клинка.
Когда-то очень давно ножи из дамасской стали ценились на вес золота. За прочный и легкий клинок понимающий человек был готов выложить любые деньги. Впрочем, и в наше время ножи из дамасской стали не забыли своего славного прошлого. Как и много веков назад, они помогают человеку наладить комфортную жизнь, ту жизнь, в которой нет места неудобствам и неприятностям. Используя ножи из дамасской стали, мы отвлекаемся от всех забот и наслаждаемся тем, каким легким и приятным может быть процесс приготовления пищи. Главное при этом – выбрать настоящие ножи стали дамасского типа, а не их грубые подделки, которыми, увы, завалены все рынки на территории нашей страны. Поможет вам в этом нелегком деле компания Самура, в интернет-магазине которой вы найдете огромный выбор ножей на все случаи жизни.
Японские умельцы не стали изобретать велосипед, но решили и не отказываться от уже проверенных временем методик. Они придумали свой собственный, наиболее высокотехнологичный «дамаск». Ныне почти все японские ножи делаются на специальном оборудовании по методу вакуумной ковки. Суть данной технологии заключается в том, что сталь, из которой они изготовлены, во время технологического процесса не вступает во взаимодействие с кислородом. Это очень важно, так как в противном случае между слоями стали образуется оксидная пленка, которая снижает прочность сварного соединения слоёв. За счет использования новой технологии ковки японские ножи приобретают небывалые характеристики и на порядок превосходят всех своих предшественников.
Нельзя не сказать и о том, что японские ножи изготавливаются с применением ручного труда. Если европейские и американские производители больше полагаются на технику, то японцы опять же избрали собственный путь. Они абсолютно справедливо решили, что японские ножи должны стать штучным, эксклюзивным товаром, и в итоге была разработана оригинальная технология изготовления. В соответствии с ней японские ножи делаются непосредственно руками мастеров и подмастерьев. Только вакуумная ковка и закалка метала производятся при помощи специальных приспособлений. В итоге покупатель получает высокотехнологичные японские ножи ручной работы.
Что ж, японские ножи могут по праву гордиться своим происхождением. Человек, выбирающий ножи, сделанные в Японии, получает изделия, которые объединяет в себе современные технологии и традиционные рецепты обработки стали. В соответствии с ними производились японские ножи несколько веков назад. Кроме того, все японские ножи отличаются высочайшим уровнем сборки и подбором исключительно качественных исходных материалов. Сверхострые и прочные японские ножи станут достойным украшением вашей кухни и будут радовать своего владельца великолепной заточкой бесконечно долго. Купить японские ножи, произведенные специалистами компании «Samura», вы можете в нашем интернет-магазине.
Керамические ножи – новое слово кухонных технологий
Помимо дамасской стали японские ножи могут удивить покупателей и еще одной революционной особенностью. Дело в том, что ножи лучших японских производителей изготавливаются … из керамики. Удивлены? Наверное, ведь несколько лет назад никто и подумать не мог, что ножи могут делаться из этого материала. Справедливости ради отметим, что керамические ножи представляют собой изделия не из привычной для нас керамики, а из ее сверхтвердой разновидности – диоксида циркония (ZrO2). Согласно минералогической шкале твердости материалов, разработанной Моосом, диоксид циркония имеет твердость до 8,6 баллов (для сравнения – у алмаза твердость равна 10 баллам, а у корунда 9). Их этого современного высокотехнологичного материала производятся не только ножи, но и ювелирные изделия, а также высокотехнологичные инструменты и детали.
Впервые керамические ножи появились именно в Японии. Тамошние мастера первыми попробовали получать диоксид циркония в специальных печах, где температура доходит до 1600 градусов С. В ходе практических исследований было выяснено, что чем дольше будущие ножи находятся в печи, тем более прочное и качественное изделие получается после обработки. Этим, кстати, японские ножи отличаются от дешевых китайских поделок. Если китайские ножи из керамики выдерживаются в печи на протяжении нескольких часов и получаются крайне ломкими и непрочными, то ножи японских мастеров закаливаются не менее суток. Разумеется, они значительно надежнее своих китайских аналогов.
Отметим также, что керамические ножи в москве изготавливаются из белой и черной керамики. «Черные» японские ножи из керамики более твердые и износостойкие, однако и цена на подобные изделия выше, нежели на ножи из белой керамики. Объясняется такое различие качественных характеристик тем, что черные ножи больше времени проводят в печи. По внешнему виду и эстетическим свойствам белые и черные циркониевые ножи практически ничем не отличаются друг от друга.
Кстати, о внешнем виде. Человек, впервые увидевший ножи из циркониевой керамики, сразу понимает, что перед ним настоящий кухонный hi-tech. Однако футуристический дизайн и плавные обводы клинка – это далеко не все, что отличает японские керамические ножи от изделий других производителей. Огромное внимание японские мастера уделяют и удобству использования своих ножей. Компанией Samura рукоятка делается из жесткого обрезиненного пластика, который, в отличие от обычной пластмассы, никогда не выскользнет из рук повара.
Преимущества, которыми обладают керамические ножи, непосредственно связаны с выбором исходного материала — диоксида циркония. Благодаря его использованию ножи приобретают следующие свойства: химическую нейтральность; беспримерную твердость; удобство в использовании.
Имеют керамические ножи и некоторые ограничения в использовании. Они не подходят для резки костей или твердых замороженных продуктов. Кроме того, такие ножи категорически нельзя использовать для рубки и скобления.
Магазин ножей «Самура» – для клиентов и партнеров
Российская компания «Самура» — это официальный представитель японской компании Samura на территории Российской Федерации. Наш магазин ножей дает россиянам возможность приобрести качественные ножи за доступную цену. Мы внимательно оцениваем новинки ножевого рынка и стараемся дать своим покупателям только лучшее. Ответственное отношение к своему делу, забота о нуждах каждого клиента, исключительно качественная продукция – вот те факторы, благодаря которым интернет-магазин ножей Самура завоевал доверие своих многочисленных партнеров со всех регионов России.
В настоящее время у нас функционирует не только интернет-магазин ножей, но и 1 флагманский и 11 профильных магазинов на территории Москвы. Мы наладили тесные деловые отношения с партнерами из других областей, которые поставляют нашу продукцию на территории всех регионов страны.
SAMURA
Компания "Самура Катлери" - эксклюзивный поставщик японских ножей ТМ Samura в РОССИИ И СНГ. Сегодня ООО "Самура Катлери" - один из ведущих операторов рынка кухонных ножей среднего и премиум класса в России. Главная цель - каждый россиянин должен иметь возможность купить качественный японский нож за разумные деньги.
Ассортимент: 11 линеек кухонных ножей из лучших японских сталей в мире VGold 10, AUS 8 и циркониевой керамики; необходимые аксессуары.
Керамические ножи Samura Eco Ceramic – это элегантная линейка high-tech ножей из циркониевой керамики. Благодаря высокой твердости лезвия (оксид циркония занимает третье место по прочности, после алмаза и корунда), годами держат заточку, легкие, эргономичная нескользящая рукоятка. Керамические ножи гигиеничны, не впитывают запах продуктов, не ржавеют.
Керамические ножи Samura Fusion - элегантная линейка в нежно-пастельных тонах и классической черно-белой гамме. Сочетание современных технологий и классического японского стиля. Ассортимент из 43 позиций - ножи и овощечистки из циркониевой керамики с рукоятками из не скользящего пластика, пластиковые браш-подставки, гигиеничные доски.
Кухонные ножи Samura Pro-S – это исключительно острые профессиональные поварские ножи из нержавеющей японской молибден-ванадиевой стали AUS-8. Высокое качество исполнения, присущее японским мастерам, острота и доступная цена основа популярности ножей этой линейки, как у любителей, так и профессиональных поваров.
Кухонные ножи Samura Mo-V High Carbon - это недорогие и практичные ножи из нержавеющей японской молибден-ванадиевой стали.
Кухонные ножи Samura Bamboo - обладают уникальной металлической рукояткой в форме стебля бамбука, благодаря специальной шлифовке рукоятки – не скользят в руке. Гигиеничное бесшовное крепление металлической рукоятки. Прекрасно смотрятся в качестве сервировочных ножей. Японская заточка от обуха до кромки. Можно мыть в посудомоечной машине.
Кухонные ножи Samura Damascus – высококачественные кухонные ножи из лучшей японской стали VGold-10 с обкладками из дамаска 67 слоев! SUS 430 и SUS 431. Обладают тонкими очень острыми лезвиями, и благодаря закалке центрального слоя на 60-61 единиц HRC, обладают продолжительным качественным резом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий