Близкие мельницы
Близкие мельницы - статья. Для помола зерновых и иных провианта в близких договорах. Мельницы размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукурузу, горох. Степень помола - приблизительный, средний, неглубокий, крайне неглубокий ( удается близкая единая пытка ). Магазин близких мельниц.
Раздел сайта о булыжниках и бижутерии - Самоцветы.
src="http://www.treeland.ru/file/0001/8832.jpg" />
МЫЛО - где купить хорошее мыло.
Смотрите в продаже - растительное натуральное мыло. в том числе мыло ручной работы.
Список мыловаров - кто торгует мыльной основой и товарами для мыловарения в России.
Товары для сада и огорода. садовый инвентарь, кашпо и горшки, садовые светильники, инструменты, всё для водоёмов, шланги и устройства для полива, бассейны, теплицы и парники, и т.д. Также смотрите в магазине здесь - есть и семена.
Сад, огород, комнатные растения
Комнатные растения - смотрите на сайте: Энциклопедия комнатных растений от А до Я.
Ароматерапия. Ароматы - от Амбера до Эвкалипта, описание.
Переноски для кошек и собак - необходимая вещь для поездок на дачу и к ветеринару. Статья здесь.
. Смотрите также и другие товары для кошек. Корма для кошек, наполнители, игрушки, лежаки, и т.п.
Рекомендуем - книги Курдюмова о саде-огороде. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник. Н.И.Курдюмов - ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, знаток и мастер рационального использования сада и огорода.
TreeLand.ru - общественный проект о комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов.
Парафиновые свечи
ПАРАФИН—воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 до С35Н72. Название происходит от лат. parum — «мало» и athnis — «сродный» из-за его низкой восприимчивасти к большинству реагентов. Получают главным образом из нефти.
Материал для парафиновых свечей - это конечно же парафин, но - смешанный со стеарином (стеарин придает свече мягкость, делает ее менее хрупкой). Красители применяют жировые: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тона. Разогретую свечную массу заливают в металлические гнезда формы, где заранее закреплен фитиль. Форму охлаждают водой, а после затвердения свечи можно вынимать. Для фигурной свечи форма, как правило, бывает разъемной: иначе готовое изделие не извлечь.
На декоративных свечах рельефы делают накладные, их изготавливают отдельно. Можно в свечи вставлять металлические индпльоны, украшать металлическими опилками или стружками, посыпать цветной крошкой.
Иногда разноцветные свечи состоят из ярких чередующихся поясов. Применяется метод шубирования - когда рельеф делают в виде отдельной пластины, а затем сваривают его с телом свечи. Оригинал шубы лепят из пластилина: по слепку делают гипсовую форму, а потом металлическую или резиновую матрицу, в которую заливают расплавленную массу, обычно другого цвета, чем сама свеча. Остывшую пластину или рельеф приваривают к болванке с помощью электрической иглы — наподобие той, которой выжигают по дереву. Иногда свечу раскрашивают и покрывают лаком.
Для работы нам понадобятся: парафин, фитили, фарфоровые или металлические чашки для плавления парафина, термометр до 100°С, несколько больших канцелярских скрепок, формы для отливки, стеклянные палочки (продаются в аптеке) и цилиндрические баночки из-под витаминов.
Любые формы можно делать так: из пластилина лепят задуманную свечу. Где предполагается разъем формы, в пластилин неглубоко втыкают лезвия безопасных бритв. Все это сооружение покрывают гипсом. Лезвия помогут быстро разъединить форму.
Начните с простейшей: пластмассовый стаканчик в виде усеченного конуса. В его донышке просверлите небольшое отверстие. На одном конце фитиля завяжите узел. Протащите фитиль через отверстие и закрепите в натянутом состоянии с помощью канцелярской скрепки.
Залейте в форму расплавленный парафин (температура не выше 70°С). Когда он застынет, развяжите узел, и свечка легко вынется из формы.
Когда фитиль скручен - его надо пропитать расплавленным парафином. Свечку предпочтительнее красить актерским гримом. Опустите немного грима в расплавленный парафин и хорошо размешайте - свечи получатся мягких пастельных тонов.
Кроме грима можно пользоваться обычными красителями: метиленовым голубым, аурамином, родамином. Внимание: много красителей вводить нельзя. При их сгорании могут выделяться ядовитые продукты, а на фитиле образуется нагар.
Свечи можно и ароматизировать, но душистые вещества подчас преподносят нам "сюрпризы": свойство приобретать отвратительный запах при горении присущ, например, розовому маслу, нитро-мускусам.
Приятный "гастрономический" запах придаст свече ванилин, неплохие результаты получаются с лавандовым маслом.
ПАРАФИН—углеводород; получается из нефти. Парафиновый воск (paraffin wax) (или твердый парафин (hard paraffin)) представляет собой смесь твердых углеводородов белого цвета, которая плавится при температуре 45-60° С и используется в медицине главным образом в качестве основы для приготовления различных мазей; кроме того, применяется для заливки образцов ткани при подготовке к гистологическим исследованиям. Жидкий парафин (liquid paraffin) представляет собой минеральное масло, которое обычно применяется как слабительное средство.
ПАРАФИН—добываемая из недр земли, сырая нефть является продуктом разложения микроорганизмов и растительных остатков, которые жили в реликтовых морях миллионы лет назад. Такое название было дано впервые Рейхенбахом (1830 г.)твердой массе, полученной им при перегонке древесной смолы.
Один из многих продуктов получаемых в процессе переработки является смазочное масло, из которого методом депарафинизации выделяется сырье называемое гач. Гач - это смесь жидких, мягких и твердых углеводородов. Это продукт, из которого в дальнейшем производится парафин. В процессе обезмасливания гача из него получают фракции мягких и твердых парафинов с различными температурами плавления, показателями пенетрации и содержания масла.
Для производства очищенного парафина его пропускают через перколятор для удаления цветообразующих частиц и проводят дезодорацию путем отдува через вакуумную колонну.
Полностью очищенные парафины смешиваются как друг с другом так и с различными полимерами для достижения требуемых свойств, таких как точка плавления, гибкость, прочность и цвет. Такой парафин в дальнейшем продается в жидком состоянии (наливом) или в твердом виде.
Применяют для приготовления парафинистой бумаги, пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, для аппретирования тканей, как изоляционный материал, химическое сырье и т. д. В медицине используется для ПАРАФИНОТЕРАПИИ.
Оригинальная бизнес идея — производство парафиновых свечей
Бизнес по производству свечей является весьма выгодным и окупаемым, и для этого совсем не обязательно быть олигархом, вкладывать огромные денежные суммы и создавать крупный завод. Будет вполне достаточно приобретать у подобных фабрик необходимое сырье – парафин, который является для них отходом производства.
Для начала, целесообразнее будет научиться изготавливать свечи в домашних условиях.
Это прекрасная возможность поэкспериментировать в данном виде бизнеса, не вкладывая больших денежных средств. И если результат оправдает Ваши ожидания – можно смело приступать к производству свечей на профессиональном оборудовании.
Производство свечей в домашних условиях
В отличие от изготовления традиционных хозяйственных свечей, для создания декоративных свечей потребуется проявить фантазию и творческий подход. Рассмотрим пример пошаговой технологии изготовления декоративной полосатой свечи.
Для создания оригинальной многослойной свечи нам потребуются:
- 2 металлические емкости разных диаметров;
- газовая или электрическая плита;
- парафин;
- фитиль (продается отдельно или изготавливается из хлопчатобумажной нити);
- формы для свечей (силикованные, металлические, пластмассовые, резиновые или самодельные);
- краситель и ароматизатор (можно заменить на восковые мелки и эфирные масла);
- термометр;
- пластилин;
- шпажки или зубочистки (для крепежа фитиля).
Если нет возможности приобрести парафин у поставщиков, то его можно заказать в Интернете или воспользоваться старыми хозяйственными свечами. У них также можно позаимствовать и фитиль.
Для производства свечей нам нужно на водяной бане расплавить парафин до температуры 85 С (внимательно следите за нагреванием, так как при 200 градусах парафин взрывоопасен!), добавить в него краситель, ароматизатор и тщательно помешивать до полного растворения.
Форму предварительно смазываем подсолнечным маслом, а фитиль на протяжении 5 минут вымачиваем в парафине. Затем нужно продеть фитиль через отверстие в форме, с одной стороны привязать зубочистку, а с другой стороны закрепить его с помощью пластилина.
После этого можно приступать к заливанию расплавленного парафина в форму до необходимой высоты.
Пока первый слой будущей свечи будет остывать – готовим парафиновую массу другого цвета, которую заливаем поверх остывшего слоя.
Так, чередуя красители и ароматизаторы, продолжаем заливать массу до полного заполнения в форме.
В процессе застывания, могут образовываться пустоты, в которые необходимо аккуратно доливать оставшийся парафин. После окончательного застывания, можно извлекать свечу (тянуть за крепежную палочку или фитиль), для облегчения процесса, можно на 8 минут положить форму в холодильник. Для окончательного завершения, нужно обрезать фитиль до 5 мм и срезать крепежную палочку.
Технология изготовления свечей
Изготавливать свечи можно двумя способами: литьем и прессованием, причем второй вариант нуждается в специальном оборудовании. А литьевой способ экономнее и не требует покупки станков. Рассмотрим детальнее оба варианта производства.
При литьевом способе расплавленная парафиновая масса разливается по формам, а в процессе охлаждения ее нужно доливать для предотвращения образований пустот. Для уменьшения трудоемкости целесообразно использовать станок для автоматического производства.
При методе прессования используется полуавтоматический пресс-станок (свечной станок). Парафин или воск превращается в свечную ленту, в которую через фильеру (специальное отверстие) вставляют фитиль. После этого свечи отрезаются от общей свечной ленты, охлаждаются и упаковываются.
Не испытывают проблем со сбытом производители церковных свечей.
Да и сам производственный процесс достаточно прост, а его составляющими являются:
- станок – пресс,
- фитиль,
- сырье (воск или парафин).
Сырье в сухом виде помещают в пресс, где под высоким давлением образуется лента, в центр которой втягивают фитиль. А из экструзионной головки станка выходит уже готовая свеча огромной длины, которая попадает на отрезной станок для придания ей нужного размера. Далее свечи вынимают из лотка и начинают упаковывать.
Что касается резных свечей. то их неоспоримым преимуществом является ненасыщенность рынка. Этот сегмент еще не занят, присутствует небольшое количество конкурентов, а продукт еще не реализовывается в торговых сетях.
Для изготовления резной свечи нам понадобятся парафиновые заготовки с фитилем, которые отливаются с помощью форм.
Затем тщательно размешиваем в контейнерах станка расплавленный парафин, в который добавляются разные красители. Важным условием технологического процесса является поддержание постоянной температуры цветного парафина (75-90 градусов). Заготовку нужно окунать в контейнеры с цветным парафином, а с каждым новым слоем необходимо опускать в холодную воду (для охлаждения и застывания верхнего слоя).
Цветовая гамма сугубо индивидуальна, но будет лучше чередовать белый слой с цветным. После наращивания нужного объема свечи, начинаем вырезать узоры.
Это нужно делать быстро, за 15 минут, в противном случае она станет чересчур твёрдой.
Острым ножом делаем надрезы и загибаем кончики.
Первый слой загибаем в одном направлении, а следующий - в противоположном.
Когда свеча будет полностью готова, прорезаем углубление вокруг фитиля и вынимаем накопившийся там парафин (для недопускания стекания во время горения). Для приданию свече устойчивости, ее нужно быстро поставить на горячую поверхность. В самом конце, свечу окунаем в акриловый лак для закрепления отделки.
Бизнес–план производства свечей
Затраты на персонал, оборудование и др.
Для начала производственной деятельности необходимо помещение, площадью не менее 15 квадратных метров с хорошей вентиляцией. Оно будет вмещать в себя склад для хранения сырья и готовой продукции, и непосредственно саму производственную линию.
Предположим, что стоимость ежемесячной аренды будет составлять 1000 $ – 30 517 рублей. Коммунальные платежи – 10 000 рублей ежемесячно. Также необходимо законодательно зарегистрироваться, выбрав организационно-правовую форму ведения деятельности. Для оформления соответствующих документов понадобится в среднем 50 000 рублей.
Что касается персонала. то в самом начале деятельности, нам будет достаточно 2 подсобных рабочих. Заработная плата им составит 30 000 рублей в месяц.
Затраты на оборудование для автоматизированного производства свечей будут составлять около 300 000 рублей. Но можно существенно сэкономить, если купить б/у станок, но в этом случае желательно иметь на примете наладчика, который при необходимости может устранить неполадки в процессе работы.
Предполагаемый объем выпуска – 5 000 свечей ежемесячно, весом по 16 грамм каждая. Среднерыночная цена за 1 кг. парафина составляет 70 рублей. Для изготовления предполагаемой партии нам понадобится 800 кг. парафина. (5000 x 0,16 кг.), а затраты составят 56 000 рублей (70 р./кг. x 800 кг.).
За 500 метров фитиля нам придется потратить 1000 рублей, а затраты на приобретение красителей составят 240 рублей (1500 руб./кг x 0,16 кг.)
Таким образом, для запуска производственной линии, необходимо приобрести сырье (переменные затраты) на сумму - 57 240 рублей, а общие затраты составят – 477 757 рублей.
Теперь оценим окупаемость проекта
При цене 70 рублей за 1 свечу, наша прибыль будет составлять 350 000 рублей ежемесячно, и следовательно данный бизнес окупится примерно через 3 месяца, но при условии 100% сбыта продукции.
Расчет чистой прибыли
Начиная со 2 месяца расходы будут составлять 177 757 рублей (за вычетом единоразовых затрат на оборудование), соответственно производство перестанет быть убыточным, а прибыль составит 172 243 рублей.
Налог на прибыль (20 %) – 34 449 рублей. А чистая прибыль, на собственные потребности и дальнейшее развитие производства, будет равняться 137 794 рублям.
Суть бизнеса – это повышение прибыльности, поэтому работа с потенциальными покупателями крайне важна еще в начале производственной деятельности. Готовую продукцию можно реализовывать в рестораны, кафе, сувенирные лавки, медицинские центры с услугами ароматерапии. Также можно организовать прямые поставки в свадебные салоны или начать продажу через интернет. Для появления постоянной клиентуры, будет разумнее готовые произведенные изделия продавать дешевле, чем аналогичный товар у посредников. Ну а со временем, и особенно в предновогодние праздники, можно повысить цену до разумного предела.
Парафиновые свечи уют или опасность
Необходимость в свечах, как источнике света, уже давно отпала, но наверно нет семьи, в которой бы не нашлось одна или несколько «огоньков уюта». Их хранят на случай отключения электроэнергии или чтобы в подходящий момент создать романтическое настроение. Казалось бы здесь такого? Но в последнее время все чаще стали говорить о том, что подобные источники света могут нести вред здоровью. Парафиновые свечи уют или опасность вот о чем пойдет речь в сегодняшней статье.
Первые применения свечей относят еще к 3000 году до н.э. В разных странах использовали свои средства для поджигания того, что горит. В Египте для этой цели применялся натуральный пчелиный воск, но это достаточно дорогостоящий материал. В Америке в качестве огонька служила масляная рыба, в Новой Англии – восковник (дерево, насыщенное смолой), в Японии и Китае – семена некоторых растений.
Позже, люди освоили изготовление свечей на основе спермацета, который добывали киты. В 20 веке убийство китов было запрещено, а значит и свечи из этого материала канули в лета. На смену пришел стеарин, который добывался из животных жиров.
Открытием парафина мы обязаны немецкому химику Карлу Рейхенбаху. Первые образцы свечей получали при перегонке древесной смолы, которые были мягкими и грязного цвета. Современные изделия радуют глаз разнообразием форм, цвета и даже запаха. Развитие прогресса предполагает усовершенствование изобретений, тогда почему же стали возникать вопросы о том, что парафиновые свечи способны вместо уютной атмосферы мерцающего света нести опасность. Попробуем разобраться.
Парафиновые свечи уют или опасность
В отличие от восковых свечей, которые изготовлены их природного материала, абсолютно безопасны, но при этом имеют невзрачный вид, парафиновые свечи радуют глаз, недорогие и долго горят. Но для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье близких, немаловажен вопрос безопасности использования таких свечей.
Современные парафиновые свечи являются смесью предельных твердых углеводородов, получаемых из очищенной нефти, озокерита или продуктов сухой перегонки дерева, битуминозных сланцев, торфа, бурого угля и богхеда. Именно на это медики обращают наше внимание. В процессе горения свечи в атмосферу выделяются токсические вещества, среди которых опасение вызывают толуол и бензол. По мнению врачей, они способны привести к астме и вызвать развитие онкологических заболеваний.
Проведите эксперимент. Возьмите небольшой кусочек светлого стекла и подержите его над горящей парафиновой свечой. Появившееся черное пятно – это гарь, которая образуется при сжигании. Проведите тот же эксперимент с восковой свечой, и вы увидите, что стекло останется чистым.
Но свеча не была бы свечой, если бы не одна важная деталь – фитиль. Это особая нитка, пропитанная специальным раствором, для поддержания непрерывного и длительного горения свечи. Пропитки бывают разные, причем далеко не безопасные. Если фитиль обработан раствором ацетата свинца, то при нагревании он способен выделять токсичные вещества, оказывающие негативное влияние на сердечнососудистую и нервную систему. По причине высокой токсичности его запретили использовать в составе косметических средств.
Вдыхая аромат блаженства
Без дополнительных ингредиентов, парафиновые свечи не будут достаточно твердыми и со временем потеряют свою форму. По этой причине в них добавляют церезин (минеральный воск) и пищевой стерин. Для придания красивого внешнего вида используются различные красители, а в качестве дополнительного ненавязчивого воздействия на нашу нервную систему – ароматические добавки. По большому счету, ничего плохого в этом нет, даже наоборот. Воздействие ароматических свечей способно снимать усталость, поднимать настроение или способствовать расслаблению. В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам необходимы:
- для снятия усталости – ароматы кокоса, сандала, кориандра, корицы;
- для поднятия тонуса – ароматы апельсина, мяты, розмарина;
- в качестве антидепрессантов – ароматы бергамота, лаванды, турецкой розы, нероли, сандала, жасмина, мимозы, герани;
- для расслабления – ароматы мандарина, пачули, бергамота, иланг-иланга, мелиссы, ромашки;
- для романтического вечера – ароматы ванили, розы, корицы, абрикоса.
Но это с одной стороны. А с другой – эти свечи могут вместо уютной обстановки и желания насладиться любимым ароматом, таить опасность для нашего здоровья. Дело в том, что огромное количество аромасвечей содержит не натуральные эфирные масла, которые действительно благоприятно сказываются на нашей нервной системе, а искусственные ароматизаторы, которые в процессе горения способны выделять токсины. Подобное воздействие медики сравнивают с продолжительным вдыханием сигаретного дыма, о пользе или вреде которого, говорить не приходится.
Для придания аромату стойкости, в состав аромасвечей добавляют диэтилфталат. Это сложный эфир фталевой кислоты, который относится к категории среднетоксичных соединений со слабо выраженным кумулятивным действием. Обладает раздражающим, кожно-резорбтивным, тератогенным и мутагенным действием. Негативному воздействию чаще всего подвергаются: центральная нервная система, дыхательная система, почки, печень, желудочно-кишечный трак, селезенка.
Наверняка многие зададутся вопросом: если парафиновые свечи оказывают негативное влияние на здоровье человека, то почему они поступают в открытую продажу? Потому что они не несут мгновенной смерти, а неблагоприятное воздействие некоторых факторов возможно при определенных условиях. С таким же успехом можно было поставить вопрос о правомерности продажи алкогольной продукции, которая так или иначе, но многих приводит к смерти.
Не стоит торопиться выкидывать из дома все свечи. Просто подходите к их использованию разумно и старайтесь покупать те, которые изготовлены из натуральных компонентов.
Парафиновые свечи
Казалось бы, что электрические лампы накаливания, прочно вошедшие в дом каждого гражданина России, с лёгкостью избавят потребителей от нужды пользоваться свечами. Но не тут-то было. Ведь внезапные аварийные отключения электричества случаются не редко, особенно на даче. И так хорошо, когда под рукой есть надёжная и простая палочка-выручалочка – свеча .
Так называемые «хозяйственные свечи» изготавливаются в основном из парафина.
Но что же такое парафин?
Первые парафиновые свечи не держали форму, получались мягкими и тёмного цвета. Их делали из массы, получаемой при возгонке древесной смолы. В наши дни парафин получают из очищенной нефти или сухой древесины путём гидролиза. Парафин является смесью предельных твердых углеводородов. Также его можно получить из торфа, древесного дёгтя, битуминозных сланцев, смол, бурого угля. Парафин довольно практичен, что позволяет использовать его не только для производства свечей, но и для пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, а также для изготовления парафинистой бумаги, которая в медицине используется для парафинолечения.
К сожалению, парафиновые свечи в чистом виде не способны застывать до нужной твёрдости, и со временем теряют форму. Но современная химия решила и эту проблему путём добавления пищевого стерина или минерального воска - церезина. Также в парафин можно добавлять пчелиный воск, натуральные и искусственные красители и всевозможные ароматические добавки. Но чтобы пламя свечи было ровным, не потрескивало, не чадило и не давало неприятного запаха необходимо использовать только самый лучший и наиболее качественный парафин – белый, не имеющий запаха и примесь масел в котором минимальна. Фитиль изготавливается из чистого хлопка, сплетается косичкой и пропитывается специальными составами. Чем толще фитиль, тем дольше горит свеча.
В наши дни большую конкуренцию свечам из парафина составили свечи гелевые. пользующиеся особой популярностью среди дизайнеров помещений и как подарки по любому поводу. Но не стоит забывать, что парафиновые свечи также имеют множество других предназначений кроме освещения. Парафиновые свечи бывают декоративные. резные. используемые для различных духовных и магических ритуалов. гаданий, медитации, ароматерапии и даже репеллентные свечи, для отпугивания комаров. Парафиновые свечи теперь освещают храмы, вместо восковых, однако в них традиционно добавляют капельку пчелиного воска. Вообще парафиновые свечи являются довольно действенным средством для дезинфекции помещений, наряду с современными противомикробными средствами.
Бактериологи Southampton Solent University (Великобритания) провели исследования, которые показали, что обычные парафиновые свечи с добавлением эфирного масла эвкалипта и/или тимьяна уничтожает большинство известных бактерий и микробов, включая золотистого стафилококка и кишечную палочку. Ученые уверены, что достаточно изменить состав и концентрацию эфирных масел чтобы можно было подобрать ключик к любой бактерии.
Успокаивающим действием также обладают парафиновые свечи с ароматом цветов апельсинового дерева, майорана, полыни лимонной и даже укропа.
Повысить чувственность вам помогут парафиновые свечи с ароматом герани, жасмина, кардамона, апельсина, розы, сандала.
Освежают и дают заряд бодрости парафиновые свечи с ароматом пихты, мяты перечной, лимона, эвкалипта, сосны, мелиссы.
Помогут снять усталость парафиновые свечи с ароматом сандала, кокоса, корицы, кориандра.
Парафиновые свечи с ароматом базилика, иланг-иланга, лаванды, мандарина, нероли, розы турецкая, ромашки, сандала и тимьяна помогут страдающим от бессонницы.
Тонизируют и придают уверенности парафиновые свечи с ароматом розмарина, апельсина, грейпфрута, мяты.
Надёжным и приятным антидепрессантом станут парафиновые свечи с ароматом базилика, бергамота, грейпфрута, иланг-иланга, лаванды, нероли, розы турецкой, сандала, шалфея мускатного, герани, жасмина, кориандра, мимозы.
Романтический вечер украсят свечи с ароматами абрикоса, ванили, корицы, лаванды и розы.
Парафиновые свечи даже способны поглощать неприятные запахи, например, запах табачного дыма.
Ну и конечно же созерцание красоты резных парафиновых свечей уж точно не оставит равнодушным никого .
Как сделать резную свечу
Декоративные свечи своими руками
Новогодние свечи
Восковые свечи
В далеком прошлом пчелиный воск играл роль валюты, был эталоном в обмене товаров на международном рынке. Если мед называют жидким золотом, то воск - золотыми слитками.
Парафин
Парафин. Как сделать свечу из парафина своими руками. Все что необходимо для изготовления декоративной свечи из парафина .
Парафин и парафиновые свечи
Парафином называется жирное на ощупь, твердое вещество белого или желтоватого цвета, которое плавится и становится жидким при температуре 45-65 градусов. Парафин может иметь несколько степеней чистоты и разделяться по степени очистки на петролатумы, в которых содержание масел достигает тридцати процентов, и церезин, с содержанием масел от шести процентов до нуля.
- декоративные сухоцветы;
- форма для свечи (стеклянная или керамическая );
- декоративные элементы (например, перламутр или глиттер);
- фитиль хлопковый или нить для фитиля;
- клей;
Внутри тонким слоем масла намажьте стакан и рассыпьте блестки по стенкам. Благодаря этому получится равномерно распределить блестки и в последствии достать свечу из стакана. Разложите декор по форме и закрепите фитиль при помощи несложного приспособления (прикрепите фитиль к карандашу с помощью скотча или кусочка проволоки и положите на края формы). Не используйте в качестве формы такие легкоплавкие материалы как пластик и пр.
Чтобы придать свече особый аромат, используются ароматические масла или отдушки. Добавлять ароматизаторы в парафин следует перед тем как заливать его в форму. Из горячего парафина аромат испаряется очень быстро. При добавлении в парафин выбранного аромата помните, что при горении запах будет становиться более насыщенным.
Расплавьте парафин на водяной бане и аккуратно залейте в форму. В зависимости от толщины, парафиновая свеча застывает от трех до шести часов. Чтобы ускорить процесс остывания свечи, вы можете аккуратно поставить форму в емкость с холодной водой. Если поставить остывающий парафин в холодильник, то он покроется трещинами которые могут испортить внешний вид свечи.
Дайте парафину остыть. Достаньте свечу и отрежьте лишний фитиль. Если ваша свеча достаточно толстая, то после ее остывания у фитиля может образоваться пустота. Это связано стем что парафин уменьшается в объеме. Вы можете залить ее растопленным парафином. Готовую свечу можно красиво украсить декупажем или обвязать ленточками.
Но никогда не оставляйте свечу, декорированную воспламеняющимися элементами, без присмотра!
Бывает, что, при хранении, готовые парафиновые свечи изгибаются. Чтобы этого избежать к парафину можно добавить от 5 до 15% стеарина (стеариновая кислота). Это повысит температуру точки плавления парафина и позволит решить проблему.
При работе с парафином необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
- разогревать парафин можно только на водяной бане и категорически нельзя этого делать в микроволновой печи или на плите;
- если происходит возгорание парафина или воска, тушить их можно только пищевой содой и ни в коем случае нельзя применять для этого воду.
Парафиновые свечи
Казалось бы, что электрические лампы накаливания, прочно вошедшие в дом каждого гражданина России, с лёгкостью избавят потребителей от нужды пользоваться свечами. Но не тут-то было. Ведь внезапные аварийные отключения электричества случаются не редко, особенно на даче. И так хорошо, когда под рукой есть надёжная и простая палочка-выручалочка – свеча.
Так называемые «хозяйственные свечи» изготавливаются в основном из парафина.
Но что же такое парафин?
Первые парафиновые свечи не держали форму, получались мягкими и тёмного цвета. Их делали из массы, получаемой при возгонке древесной смолы. В наши дни парафин получают из очищенной нефти или сухой древесины путём гидролиза. Парафин является смесью предельных твердых углеводородов. Также его можно получить из торфа, древесного дёгтя, битуминозных сланцев, смол, бурого угля. Парафин довольно практичен, что позволяет использовать его не только для производства свечей, но и для пропитки древесины в спичечном и карандашном производствах, а также для изготовления парафинистой бумаги, которая в медицине используется для парафинолечения.
К сожалению, парафиновые свечи в чистом виде не способны застывать до нужной твёрдости, и со временем теряют форму. Но современная химия решила и эту проблему путём добавления пищевого стерина или минерального воска - церезина. Также в парафин можно добавлять пчелиный воск, натуральные и искусственные красители и всевозможные ароматические добавки. Но чтобы пламя свечи было ровным, не потрескивало, не чадило и не давало неприятного запаха необходимо использовать только самый лучший и наиболее качественный парафин – белый, не имеющий запаха и примесь масел в котором минимальна. Фитиль изготавливается из чистого хлопка, сплетается косичкой и пропитывается специальными составами. Чем толще фитиль, тем дольше горит свеча.
В наши дни большую конкуренцию свечам из парафина составили свечи гелевые, пользующиеся особой популярностью среди дизайнеров помещений и как подарки по любому поводу. Но не стоит забывать, что парафиновые свечи также имеют множество других предназначений кроме освещения. Парафиновые свечи бывают декоративные, резные, используемые для различных духовных и магических ритуалов, гаданий, медитации, ароматерапии и даже репеллентные свечи, для отпугивания комаров. Парафиновые свечи теперь освещают храмы, вместо восковых, однако в них традиционно добавляют капельку пчелиного воска. Вообще парафиновые свечи являются довольно действенным средством для дезинфекции помещений, наряду с современными противомикробными средствами.
В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать и приобрести любые свечи и аксессуары к ним!
Бактериологи Southampton Solent University (Великобритания) провели исследования, которые показали, что обычные парафиновые свечи с добавлением эфирного масла эвкалипта и/или тимьяна уничтожает большинство известных бактерий и микробов, включая золотистого стафилококка и кишечную палочку. Ученые уверены, что достаточно изменить состав и концентрацию эфирных масел, чтобы можно было подобрать ключик к любой бактерии.
Успокаивающим действием также обладают парафиновые свечи с ароматом цветов апельсинового дерева, майорана, полыни лимонной и даже укропа.
Повысить чувственность вам помогут парафиновые свечи с ароматом герани, жасмина, кардамона, апельсина, розы, сандала.
Освежают и дают заряд бодрости парафиновые свечи с ароматом пихты, мяты перечной, лимона, эвкалипта, сосны, мелиссы.
Помогут снять усталость парафиновые свечи с ароматом сандала, кокоса, корицы, кориандра.
Парафиновые свечи с ароматом базилика, иланг-иланга, лаванды, мандарина, нероли, розы турецкая, ромашки, сандала и тимьянапомогут страдающим от бессонницы.
Тонизируют и придают уверенности парафиновые свечи с ароматом розмарина, апельсина, грейпфрута, мяты.
Надёжным и приятным антидепрессантом станут парафиновые свечи с ароматом базилика, бергамота, грейпфрута, иланг-иланга, лаванды, нероли, розы турецкой, сандала, шалфея мускатного, герани, жасмина, кориандра, мимозы.
Романтический вечер украсят свечи с ароматами абрикоса, ванили, корицы, лаванды и розы.
Парафиновые свечи даже способны поглощать неприятные запахи, например, запах табачного дыма.
Ну и конечно же созерцание красоты резных парафиновых свечей уж точно не оставит равнодушным никого .
Как сделать резную свечу
Резные свечи известны своими завитками и изгибами. Глядя на такую свечу и зажигать то её не хочется.
Процесс изготовление резной свечи начинается с баков с разогретым парафином разных цветов. Его нужно перемешивать, чтобы специальные красители равномерно распределялись. Мастер опускает парафиновое ядро свечи в чистый, прозрачный парафин, а затем в жёлтый. Чистый воск разбавляет и осветляет жёлтый. После чего слоям нужно застыть в холодной воде. Процесс повторяется тридцать - тридцать пять раз, пока слои разноцветного парафина накапливаются на ядре свечи. По мере окунания свеча становится теплее и мягче, что позволит дальнейшее её украшение. Быстрое макание в воду охлаждает лишь внешние слои. В разгаре макания мастер углубляет борозды на свече. Заготовку для свечи следует продолжать макать и внимательно следить за температурой воды и воска. Если свеча получит чуть больше тепла - она станет слишком мягкой для резьбы, но, если она чересчур охладится, то станет слишком твёрдой. Очень важно достичь верной консистенции. И свечу уже пора вырезать, предварительно срезав отходы. У мастера есть лишь 15 минут на резку основной свечи. после чего та станет слишком твёрдой для работы. Надрезая низ свечи, мастер приоткрывает притягивающие взгляд цветные слои. Нижний ряд завитков следует охладить, чтобы они чуть отвердели и не погнулись. Так ряд за рядом можно по-разному заворачивать завитки, смотря, что мастер хочет получить в итоге. Квадратным ножом можно вырезать узоры на свече, например мельницу. Мастер работает быстро и твёрдой рукой. Требуется минимум год тренировки, чтобы научиться формировать узоры столь быстро и качественно. Так, например, виляя ровным ножом можно вырезать рифлёный силуэт птичьего крыла. Воск не должен стекать по бокам потому, что это испортит украшение, и мастер делает углубление на верхушке свечи, протыкает дырку для фитиля и вот, свеча уже почти готова. Осталось только нагреть дно, выровнять его и прикрепить к нему торговую марку. Наконец свечу необходимо окунуть в акриловый лак. Это закрепит всю свечу и защитит её отделку. Свет от огня зажженной свечи проходит сквозь чистое ядро и заставляет узоры поистине лучиться красотой.
Парафиновые свечи
Чему мы обязаны появлению первых свечей – религии или суровой необходимости внести лучик света в дом, продлить власть уходящего солнышка мрачными вечерами – покрыто завесой тайны древних веков. Первые известные нам случаи использования младших сестричек костра относятся к 3000 году до н.э. – уже тогда в Египте и на Крите в обиходе были свечи из натурального пчелиного воска. Но пчелиный воск - редкий и дорогостоящий материал, да и есть не везде. Так началась история свечей. В одних странах загорались огоньки в чашах, наполненных жиром, с фитилем или щепочкой. В Новой Англии в дело пошел восковник – дерево, насыщенное смолой, в Америке – масляная рыба (candlefish), в Китае и Японии – воск из насекомых и семян растений с фитилем из асбеста или растительных волокон.
Чуть позже огонек загорелся на спермацетовых свечах, но спермацет давали людям киты и в 20 веке, когда убийство китов запретили, спермацет из борьбы за огонь выбыл.
Технология производства также совершенствовалась. В 15 веке научились использовать для производства восковых свечей готовые формы. В 19 веке появились первые станки. Тогда же для производства свечей научились получать из животных жиров стеарин.
Парафин в 1830 году открыл Карл Рейхенбах – немецкий химик и естествоиспытатель. Первый парафин изготавливали из твердой массы, полученной при перегонке древесной смолы, и парафиновые свечи получались мягкими и грязного цвета. Сейчас парафин – это смесь предельных твердых углеводородов, получаемая из очищенной нефти, озокерита или продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля и богхеда. Но в чистом виде парафиновые свечи все равно не достигают нужной твердости и со временем изгибаются, поэтому в них добавляют пищевой стерин или минеральный воск - церезин. А также иногда пчелиный воск, красители и различные ароматические добавки.
Чтобы парафиновые свечи горели ровно, не потрескивали, не чадили и не давали неприятного запаха при горении, используют только самый качественный парафин - белый, без запаха и с минимальной примесью масел. Фитиль сплетают косичкой и пропитывают специальными составами. Чтобы свеча сгорела дотла, фитиль должен быть из чистого хлопка, а чем он толще – тем дольше будет продолжаться горение.
В наше время большую конкуренцию парафиновым свечам составили гелевые, но последние используются в основном дизайнерами помещений и для подарков к различным праздникам. Парафиновые свечи бывают как декоративными, так и хозяйственными. Служат они и для освещения храмов (в этом случае по традиции в них обязательно добавляют хоть капельку пчелиного воска), и для магических ритуалов и гаданий. Парафиновые свечи могут быть самой разнообразной формы и цвета (например, входят в моду парафиновые свечи с чудесной мозаикой янтаря, малахита, родонита, мрамора), с ручной росписью и ароматизированные.
Парафиновые свечи могут быть с запахами цветов или восточных благовоний. Многие ароматы оказывают легкое, ненавязчивое воздействие на нашу нервную систему. Парафиновые свечи с ароматом лаванды, мелиссы, герани, мандарина, базилика, ромашки, пачулей, иланг-иланга и бергамота принесут расслабление.
Успокаивают парафиновые свечи с ароматом цветов апельсинового дерева, мандарина, майорана, лаванды, укропа, герани, жасмина, ромашки, мелиссы и полыни лимонной.
Повышают чувственность парафиновые свечи с ароматом бергамота, герани, жасмина, кардамона, мандарина, апельсина, розы, сандала, полыни лимонной.
Освежают парафиновые свечи с ароматом пихты, мяты перечной, лаванды, мандарина, апельсина, лимона, эвкалипта, сосны, мелиссы.
Снимают усталость парафиновые свечи с ароматом сандала, кокоса, корицы, кориандра.
Парафиновые свечи с ароматом базилика, иланг-иланга, лаванды, мандарина, нероли, розы турецкая, ромашки, сандала и тимьяна помогут от бессонницы.
Тонизируют парафиновые свечи с ароматом розмарина, апельсина, грейпфрута, мяты.
Антидепрессантом послужат парафиновые свечи с ароматом базилика, бергамота, грейпфрута, иланг-иланга, лаванды, нероли, розы турецкой, сандала, шалфея мускатного, герани, жасмина, кориандра, мимозы.
Для романтического вечера подойдут свечи с ароматами абрикоса, ванили, корицы, лаванды и розы.
Выпускаются и парафиновые свечи, поглощающие неприятные запахи, например от табачного дыма.
Парафиновые свечи могут быть эффективным средством для дезинфекции помещений, не уступая в этом даже современным противомикробным средствам. Как показали исследования, проведенные бактериологами Southampton Solent University (Великобритания), добавление в обычные парафиновые свечи эфирного масла эвкалипта или тимьяна уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, включая кишечную палочку и золотистого стафилококка. Ученые уверены, что, варьируя состав эфирных масел, можно подобрать ключик к любой вредной бактерии.
Технология изготовления ароматических свечей
Вы пользуетесь ароматическими свечами? Они продаются в магазинах сувениров. Стоят они не дорого. Я сам часто зажигаю на ночь 1-2 свечи, это дает приятный запах которые долго сохраняется в комнате и засыпаешь очень быстро и сон всегда крепкий. В этой статье я расскажу как в домашних условиях изготовить такие свечи. И если у вас есть коммерческая жилка то вам не составит труда заработать на этом. И так ближе к делу.
Для изготовления ароматической свечи понадобится обычная парафиновая свеча. Положите свечу на несколько минут в горячую воду для размягчения, затем разломайте ее на небольшие кусочки, освободив фитиль, и расплавьте вместе с измельченной благовонной смолой на водяной бане. Смола должна составлять не более. объема парафина.
Если некоторые кусочки смолы останутся нерасплавленными – ничего страшного, это не испортит внешнего вида и не уменьшит пользы от свечи.
Для подсвечников понадобятся стеклянные, металлические или керамические формочки, наподобие формочек для пудинга, желательно маленькие. Можно использовать среднего размера ракушки. Запах даже совсем миниатюрной свечи будет достаточно интенсивным. Фитиль разрежьте на несколько частей и вложите в каждую формочку. Затем залейте расплавленный парафин, оставив небольшое количество.
Чтобы парафин быстрее застыл, можно поставить формочки в тарелку с холодной водой. При застывании в середине свечи может образоваться небольшое углубление, в этом случае вновь подогрейте оставшийся парафин и долейте в свечу. Для изготовления свечи можно использовать и пчелиный воск, но тогда вам понадобится фитиль.
Чтобы свеча не кончалась подольше, можно ее предварительно заморозить. Фитиль свечи укоротите до 5 мм, чтобы не образовывалась копоть.
homeidei.ru
Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
СУПЕР СПОСОБ СДЕЛАТЬ РУЧКИ МОЛОДЫМИ И УХОЖЕННЫМИ!
Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение
СУПЕР СПОСОБ СДЕЛАТЬ РУЧКИ МОЛОДЫМИ И УХОЖЕННЫМИ!
Эх. Годы идут, берут свое) Руки стали выдавать возраст)) Но, слава Богу, я не из тех, кто готов с этим смириться! Нашла потрясающий способ вернуть рукам прежнюю красоту! Вы просто обязаны попробовать это! Гарантирую эффект вам понравится.
СВЕЧА-МОЗАЙКА
Обработать поднос каплей растительного масла,удалить излишки бумажной салфеткой.
Разрезать с помощью линейки на кубики.
Повторить всё со второй порцией парафина,используя другой краситель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий