11 недурственнейших кофемолок для дома
Верная кофемолка — заклад лакомого кофе.
Заправдашним кофеманам известно, что вкус дорогого напитка во многом зависит не только от сорта кофе, но и от его помола. Чтобы не разочароваться в выборе кофемолки, рекомендуем загодя познакомиться, на что следует устремить внимание в исходную очередность, и которые модели ок огибать стороной.
Которуюкофемолку лучше купить?
По мнению ценителей кофе, от хорошей кофемолки требуется:
- делать равномерный, чтобы частицы молотового кофе были одинакового размера;
- минимально нагревать кофе. При нагреве зерен при помоле выделяются эфирные масла, которые должны попасть в напиток, а не остаться в кофемолке;
- иметь возможность регулировки помола. Разные рецепты кофе предполагают разную степень помола - от очень мелкого (для кофе эспрессо) до крупного (для заваривания в френч-прессе).
Наиболее популярны кофемолки с измельчителями - ножами (ротационные) и жерновые, в которых кофе перемалывается с помощью стальных или керамических жерновов.
Выбор хорошей кофемолки зависит от ваших пристрастий.
Кофемолки с лезвиями (ротационные)
Достоинства:
- невысокая цена (от 300 рублей);
- кроме кофе можно молоть любые другие продукты - сахарную пудру, орехи и пр. По своей конструкции это маленький блендер.
Недостатки:
- неравномерный помол. Равномерно смолоть зерна можно только очень мелко, надолго включив кофемолку - но кофе при этом сильно нагревается, а это плохо повлияет на вкус напитка.
Жерновые кофемолки
Достоинства:
- равномерный качественный помол;
- возможность регулировки помола;
- не нагревает зерна.
Прекрасный агрегат для ценителей кофе - но есть важный недостаток - высокая цена.
Ручные жерновые кофемолки
Достоинства:
- измельчают зерна равномерно, помол можно регулировать;
- стоят относительно недорого - от 1000 рублей;
- украсят собой любую кухню.
Недостатки:
- чтобы смолоть зерна, понадобятся время и значительные усилия.
Поэтому при выборе кофемолки учитывайте достоинства и недостатки каждого типа прибора. И еще обратите внимание на дополнительные функции:
- Импульсный режим работы кофемолки будет необходим в том случае, если потребуется перемалывать особо твердые продукты. Двигатель при этом работает с небольшими паузами.
- Дозатор. настраиваемый вручную, помогает перемалывать определенное количество кофе.
- Дополнительные функции. такие, как темпер или автоблокировка включения при снятой крышке обычно не относятся к крайне необходимым функциям, но гораздо облегчат пользование прибором.
Отрицательный рейтинг или что лучше не брать
Если при покупке кофемолки вы еще не окончательно определились с выбором, то для начала следует выяснить, какие приборы менее практичны:
- Откажитесь от выполненных из пластмассы изделий, срок их эксплуатации гораздо меньше, чем у аналогов из нержавеющей стали.
- Лучше не приобретать кофемолку без дополнительной чаши для молотого кофе, чем обычно грешат ротационные аппараты. Доставать готовый продукт из-под острых ножей не только проблематично, но и опасно. Помните, что уход за таким прибором тоже затрудняется.
- При небольшой кухне не стоит приобретать аппарат, где нет приспособления для наматывания шнура, иначе хранить его будет неудобно. Впрочем, данный аспект не является определяющим.
- Не приобретайте прибор без резиновых «ножек», именно они обеспечивают кофемолке хорошую устойчивость в рабочем режиме.
Жерновая кофемолка – это правильный выбор
Если вы терпеть не можете растворимый «кофе», а предпочитаете выпивать по утрам чашечку настоящего ароматного напитка из свежемолотых кофейных зерен, то наверняка вас посещали мысли о приобретении хорошей кофемолки. Со своей стороны, мы постараемся направить их в нужное русло и постараемся помочь вам сделать правильный выбор. Прежде всего, надо определиться, насколько часто вы хотите баловать себя качественным кофе и сколько времени у вас есть на его приготовление.
Если вы истинный гурман и располагаете временем самостоятельно варить кофе на плите, если этот процесс для вас – это обязательная утренняя церемония, то, наверняка, вам стоит выбрать ручную жерновую кофемолку. Конечно, какое-то время придется немного потрудиться, но зато результат принесет максимальное удовлетворение.
Главный и единственный плюс ручных мельниц в том, что они не нагревают зерна в процессе помола, благодаря чему получается по истине божественный напиток.
Однако, для тех, кто живет в бешеном ритме большого города, но тоже предпочитает молотый кофе растворимому, идеальным выбором будет электрическая кофемолка.
Кофемолки жернового типа
В одной из статей мы уже рассказывали, как выбрать кофемолку и о том, какими они бывают. Напомним, что электрические кофемолки, в отличие от ручных, производят двух типов:
- ротационные с ножами;
- жерновые.
Сегодня мы поговорим про кофемолки жерновые и об их преимуществах и недостатках в сравнении с ротационными моделями.
Кофемолка KITCHEN AID 5KCG100EOB
Кофемолки жерновые электрические – обзор и сравнение характеристик
Они дороже и габаритнее по сравнению с ротационными, но имеют ряд несомненных преимуществ. Такие аппараты имеют два контейнера – для зерен и для перемолотого кофе, а также два жернова, конической или цилиндрической формы, между которыми протираются зерна. Положение между ними можно изменять, регулируя степень помола кофе.
Однородность крупиц зависит только от промежутка между жерновами, а не от времени работы прибора, как в случае с ротационными моделями. Все кофемолки жернового типа обеспечивают равномерный помол и могут измельчать зерна до разной степени (от 6 до 25 различных режимов), благодаря чему они подходят для любой электрической кофеварки. Недостатками являются большие размеры прибора и его высокая стоимость.
Мощность прибора и форма жерновов
Мощность прибора, естественно, влияет на его стоимость и колеблется от 100 до 300 Вт, но самый оптимальный вариант – до 180 Вт. Если же вопрос цены не актуален для Вас, то подумайте об экономии электроэнергии.
Модели, оборудованные цилиндрическими жерновами более скоростные (до 1400 об/мин), но при этом менее мощные. Это позволяет сократить время измельчения кофейных зерен, но зерна перегреваются, и вкус кофе ухудшается. Кофемолки с коническими жерновами лишены этого недостатка. Они более мощные и при этом вращаются медленнее (400-500 об/мин), что помогает избежать перегрева при помоле и сохранить божественный аромат и вкус свежемолотого кофе. Стоит отметить, что модели с коническими дисками прослужат дольше.
Больший диаметр жерновов способствует увеличению производительности и уменьшению температуры нагрева зерен.
Материал для изготовления жерновов
Жернова изготавливаются из специальных сплавов, покрытых титановым напылением, или нержавеющей стали. Первый вариант более устойчив к изнашиванию, но стоит он дороже. Встречаются варианты и с керамическим покрытием.
Объем контейнера для зерен
Жерновые кофемолки более вместительные, чем ротационные, и дают возможность загрузить, в среднем, около 300 г зерен кофе. Профессиональные модели справятся и с 1 кг кофе за одну загрузку. Некоторые модели имеют специальные дозаторы. То есть, можно полностью загрузить контейнер, но смолоть кофе ровно столько, сколько потребуется в данный момент. Например, задав необходимое количество чашек и степень помола. Будет удобно подобрать контейнер под предпочитаемую упаковку кофе, а потом молоть кофе по порциям. Также важна герметичность емкости для зерен, чтобы аромат не выходил наружу и зерна не выдыхались.
Электрические жерновые кофемолки
Безопасность и полезные функции
Возможность контакта с жерновами в кофемолках этого типа исключена, так как они находятся внутри прибора, чего не скажешь о ножевых моделях. Эту кофемолку нельзя отключить до окончания рабочего цикла, в отличие от ротационной.
Обратите внимание, присутствует ли функция блокировки работы машины при снятой или неплотно закрытой крышке.
Чтобы точно регулировать порции молотого кофе, выбирайте кофемолку с таймером. В некоторых моделях может присутствовать темпер – пресс для утрамбовки кофе в рожке электрической жерновой кофемолки и возможность помола специй.
Наличие функции защиты от перегрева, способствует долгой и плодотворной работе кофемолки, одновременно спасая кофейные зерна от изменения вкуса.
Для устойчивости и защиты от скольжения, корпус должен иметь прорезиненные ножки.
Хорошо, если в корпусе кофемолки предусмотрено место для хранения шнура, чтобы он не «путался под ногами».
Кофемолка фирмы BORK
Какую жерновую кофемолку выбрать
Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать кое-какие выводы:
- Электрические кофемолки с коническими жерновами большего диаметра имеют меньшую скорость помола (чем медленнее, тем лучше) и больший срок службы, но они стоят дороже «цилиндрических» моделей и потребляют больше электроэнергии.
- Чем прочнее материал рабочей поверхности жерновов, тем дольше они прослужат.
- Необходимо наличие дозатора кофе и счетчика порций чашек, удобного регулятора степени помола и таймера.
- Не лишними будут функции блокировки работы при снятой крышке и защиты от перегрева.
- Обращайте внимание на хорошую герметичность контейнера, чтобы при хранении в нем кофе оно не теряло свой вкус и аромат.
- Аппарат должен иметь прочный корпус и обладать хорошей устойчивостью.
Говоря о выборе жерновых кофемолок, стоит упомянуть и их производителей. В основном это популярные бренды, производящие бытовую технику: Bosch, Bork, Delonghi, Braun, Siemens, Krups, Binatone, Moulinex, Tefal.
Цены на популярные кофемолки жернового типа могут быть от 1 500 до 39 500 рублей за профессиональные модели.
Кофемолка Delonghi KG 79 и профессиональная модель Nuova Simonelli MDLA
Теперь, вооружившись необходимыми знаниями, можно смело идти в магазин за покупкой. Стоит заметить, что, если вы уже определились с конкретной моделью жерновой кофемолки, то не лишним будет почитать отзывы о ней в интернете. Лучше, если это будут отзывы людей, которые регулярно используют ту или иную модель для приготовления кофе. В таком случае им можно будет, при необходимости, задать интересующие вас вопросы. Благо форумов по бытовой технике в интернете хватает. Удачной покупки!
Как выбрать кофемолку
Есть такие люди, которые пьют растворимый кофе. Их остается только пожалеть, ведь вместо великолепного бодрящего напитка они употребляют, по сути, лишь эрзац. Настоящие ценители предпочитают кофе, приготовленный непосредственно из зерен. Они сторонятся даже молотого кофе в вакуумной упаковке, который продается в магазинах. Кто знает, когда он был cмолот и сколько уже лежит на полке. С течением времени аромат все равно теряется. Прибавьте сюда еще хранение кофе дома в банке, контакт с кислородом – все это не улучшает качество готового напитка. «Правильный» кофе можно приготовить лишь из только что смолотых зерен. В этом случае никак не обойтись без бытовой кофемолки. О том, что стоит учесть при покупке этого прибора, и пойдет наш рассказ.
Кофемолки бывают разные. В магазинах вы можете встретить два основных типа этих приборов. Отличаются они системой помола. Есть устройства с ротационными ножами и с жерновами.
Ротационные кофемолки
В первом случае конструкция кофемолки предусматривает пластиковый или металлический корпус, в котором скрыт двигатель. В верхней части расположен контейнер для засыпки кофейных зерен, на дне которого вращается измельчитель – ротационный нож. Сверху контейнер закрывается крышкой (чаще всего прозрачной). Естественно, наличествуют сетевой шнур и кнопка питания. Последняя может быть встроенной в крышку или располагаться рядом с ней.
Емкость контейнера для кофе в бытовых ротационных кофемолках от 30 до 120 г. Если вы готовите чашечку кофе утром для себя и для любимого человека – не берите прибор с контейнером более чем на 50 г. Ведь для приготовления одной порции бодрящего напитка нужно всего 7-8 г порошка. Если же кофе пьет вся ваша большая семья – присмотритесь к более вместительным моделям. Казалось бы – какая разница? Однако дажетакие тонкости влияют на вкус напитка, который окажется у вас в чашке.
В процессе приготовления кофе очень важно иметь возможность регулировать степень помола. Ведь, к примеру, для эспрессо он нужен один, для кофе, который будут готовить во френч-прессе – другой, а для варки в турке – третий. В ротационных кофеварках степень помола зависит от мощности прибора и от времени работы. Чем выше мощность мотора, тем дольше он может вращать нож, а чем дольше длится процесс, тем тоньше в итоге помол.
В отечественных магазинах представлены модели ротационных кофемолок мощностью от 80 до 270 Вт. Стоит отметить, что не нужно обязательно покупать самую мощную кофемолку. Но и маломощную тоже лучше не брать. Оптимальный уровень мощности для подобных устройств – 160-180 Вт.
Безопасность. В ротационных моделях нож остается снаружи. Конечно, большинство таких кофемолок не будет, благодаря специальной системе блокировки, работать без закрытой крышки, однако некоторые нерадивые пользователи все равно умудряются порезаться. Ко всему прочему, подобный механизм безопасности – довольно капризен, а говоря проще – хрупок. Ведь крышка удерживается пластмассовыми закрепителями, которые, увы, склонны ломаться в самый неподходящий момент – по сути, полностью выводя кофемолку из строя.
Есть мнение, которого поддерживают многие кофеманы, что один из главных минусов ротационной кофемолки – частички кофе разного размера. В принципе, если варить кофе в турке – это не важно. Но если в кофеварке (любого типа), то лучше, если молотый кофе будет однородным. В этом случае приобретайте кофемолку с жерновами.
Жерновая кофемолка
Конструкция жерновой кофемолки предусматривает наличие двух металлических дисков (из нержавеющей стали), между которыми перетираются зерна. По сути – этоэлектрическая мельница.
Используя кофемолку с жерновами, как правило, можно установить необходимую степень помола зерен. Регулировка осуществляется с помощью автоматики. Современные модели с жерновами позволяют использовать 10-15 режимов помола. Каждый режим способствует получению частичек зерен определенного размера. Сколько бы не работала кофемолка, сколько бы не вращались жернова – размер частичек не изменится.
Молотый кофе – результат работы жерновой кофемолки, обычно получается гораздо более однородным, чем при использовании устройств ротационного типа (это, как уже было сказано выше, необходимое условие для приготовления напитка с помощью электрической кофеварки). Кроме того, кофемолки с жерновами, как правило, более емкие, чем их ротационные «коллеги» – вмещают до 300 граммов зерен. При этом многие модели оборудованы специальной системой дозирования: загружая контейнер «по полной программе» вы можете, с помощью специальной встроенной автоматики, смолоть ровно столько кофе, сколько вам нужно в данный момент, чтобы лишний порошок не «выдыхался». Есть и модели, которые способны молоть кофе исходя из заданного количества чашек.
Еще один плюс жерновов – безопасность, невозможность контакта с ними пользователя (ведь они «спрятаны» внутри кофемолки).
Стоит отметить, что жерновую кофемолку (в отличие от ротационной) нельзя выключить до окончания цикла помола. Конечно, если это вам зачем-то срочно понадобилось, вы вольны выдернуть провод прибора из электрической розетки. Однако это, вполне возможно, приведет в дальнейшем к сбоям в работе автоматики.
Дополнительные удобства
Хорошо, если кофемолка имеет таймер. В ротационных моделях с его помощью можно регулировать степень помола, а в некоторых жерновых – количество молотого кофе. При этом стоит знать, что чем сильнее обжарены зерна, тем медленнее онмелятся.
Защита от перегрева – в случае, если двигатель сильно нагреется (например, при длительном использовании), кофемолка автоматически выключится. Помогает избежать выхода прибора из строя.
Темпер – специальный пресс, с помощью которого кофе утрамбовывается в рожке кофеварки. Это необходимо для того, чтобы давление в ходе дальнейшего процесса приготовления напитка, равномерно распределялось по всей кофейной «таблетке». Обычно темпером снабжается сама кофеварка, но если он есть в кофемолке – может быть удобней использовать его. Главное, чтобы диаметр темпера совпадал с диаметром рожка.
Место для шнура. Если оно предусмотрено в корпусе кофемолки – это прекрасно. Провод не будет мешать при хранении устройства.
Что почем
Выпускают кофемолки (ротационные и жерновые) большинство производителей кухонной техники. Это, в основном, известные россиянам бренды: Binatone, Braun, Bosch, Bork, Delonghi, Krups, Moulinex, Saeco, Siemens, Tefal…
Стоимость ротационных аппаратов начинается от 750 рублей (все цены указаны на июнь 2009 года). К примеру, за столько продается модель Binatone CG-150, вместимостью 60 г кофе, мощностью 150 Вт. А вот Bork CG MGN 9227, с металлическим корпусом, мощностью 270 Вт и вместимостью кофейного контейнера 120 г, предлагается за 3 тысячи. В среднем, качественную ротационную кофемолку можно купить за 1 тыс. рублей.
Жерновые модели дороже. Siemens MC27070 можно обнаружить в магазинах за 1,2 тыс. рублей. Это одно из самых недорогих подобных устройств, мощностью 120 Вт. А вот стильная американка KitchenAid Burr Coffee Mill, которая украсит любую кухню, продается за 13 тысяч. Но техника этой марки никогда и не отличалась умеренными ценами. Средняя стоимость качественной бытовой жерновой кофемолки – 2-3 тыс. рублей.
Из этого материала вы узнали все самое главное, что следует иметь в виду, приобретая кофемолку. Надеемся, что вкусный, ароматный кофе вам теперь обеспечен.
кофемолка DE'LONGHI KG 89 и 79 жерновая
Хорошая бытовая жерновая кофемолка, даже одна из лучших (в своём классе):
помол можно настроить довольно точно, жернова качественные и неплохое удобство пользования (помол определённого количества чашек, двойная защита, полная чистка, место для шнура и т.д.).
KG 79 чёрный пластик 629 000
Обзор жерновых кофемолок для активного домашнего использования. Часть 1
Желание иметь дома качественный кофе и желание удовлетворить свои «пижонские потребности» привело меня к мысли о покупке хорошей кофемолки.
Мои запросы:
- качественный кофе любого помола,
- удобоваримый внешний вид,
- не запредельная цена,
- высокая перепродажная стоимость.
Выяснилось, что лучше всего моим запросам удовлетворяет либо Baratza/Mahlkonig Vario Home либо Hario Skerton (а лучше обе).
Введение. Почему кофемолка и зачем она нужна?
Задача процесса приготовления кофе в том, чтобы сохранить «тот самый вкус» и аромат, который кофейные зерна имели сразу после снятия их с дерева. Кофемолка — устройство, позволяющее получить молотый кофе нужной степени помола. Степень помола — размер кофейных частичек, необходимый для разных методов заваривания (эспрессо, аэропресс, френчпресс, турка. )
Все методы заваривания кофе так или иначе подразумевают под собой перенос части вкусовых качеств кофейных зерен в напиток. Повторюсь, именно части, поскольку, например, для эспрессо нормальным является коэффициент экстракции около 20%. Каждый метод заваривания предполагает разные параметры заваривания — время соприкосновения кофейных зерен с водой, температуру воды, и т.д.
Одним из основных, сильно влияющих на качество получаемого напитка параметров, является степень помола.
Раскрытие той хорошей части вкуса, которая есть у имеющейся в вашем распоряжении смеси, возможна, в том числе, за счет контроля степени помола (при использовании одного и того же метода заваривания, а в идеале и использования той же температуры, времени заваривания и т.д.)
Чем мельче размер каждой частички кофе, тем больше отдаст она своего вкуса (необязательно хорошего) в напиток за равный промежуток времени. Для пресловутого эспрессо простым способом контроля степени экстракции (что в итоге определяет качество и вкус) является контроль степени помола. Помол кофе с помощью кофемолки — лишь небольшая часть процесса получения кофейного напитка среди большого количества остальных шагов, на которые мы обычно не можем сильно влиять.
Основная последовательность шагов:
- Производители выращивают кофе;
- Производители сушат кофе;
- N юридических лиц между производителем и обжарщиком занимаются подбором и структуризацией кофейных видов (арабика, робуста..) и сортов (мока, типика, марагоджип..). Они же в ответе за формирование цен на мировом рынке кофе;
- Обжарщик собирает ряд видов и сортов кофе в кофейную смесь (но может и не собирать, если это моносорт), которую обжаривает и продает в кофейни/рестораны/частным клиентам
- Бариста или другой конечный пользователь перемалывает обжаренные кофейные зерна (хороший, кстати, вопрос: если в смеси 2-3-4 сорта кофе, насколько влияет на вкус кофе неравномерное распределение зерен по пакету?);
- Бариста или другой конечный пользователь использует любимый им способ заварки для получения конечного результата.
Получается, что кофемолка стоит на предпоследней стадии производства кофейного напитка из зерен. Мы, как продвинутые пользователи, можем контролировать только качество помола и качество заваривания. Косвенно, конечно, можем влиять и на качество зерен, предъявляя соответствующие требования к обжарщикам.
Почему жерновая? Типы кофемолок
Кофемолки бывают разные. Я бы предложил следующую классификацию:
- по типу перемолочного механизма,
- по типу привода,
- по области применения.
По типу перемолочного механизма:
- ступка — название говорит само за себя. Молоть зерна можно и в ступке, как орехи и т.д.;
- с лезвиями — средством измельчения зерен здесь являются лезвия (у всех наверняка была такая советская кофемолка, а у большинства из нас дома и сейчас стоит какая-нибудь аналогичная, поновее — за 1000-1500 рублей);
- жерновые — здесь в качестве устройства для помола используются жернова (также устроены перечницы);
- роллерные — кофе проходит между двумя роликами
Типовые кофемолки в зависимости от типа механизма выглядят так:
Ступка:
С лезвиями:
Жерновая:
Роллерная:
По типу привода:
- ручные (где приходится работать руками),
- электрические (где приходится нажимать на кнопки).
Типовые кофемолки в зависимости от типа привода выглядят так:
Ручной привод:
Электрический:
По области применения:
- домашние (небольшой размер, слабый мотор, сильно греется),
- для баров (соответственное увеличение всех параметров, как следствие — меньшая степень нагрева),
- индустриальные (отдельная категория, например роллерные).
Задачи, которые стоят перед кофемолкой
Задачи, которые ставит конечный пользователь, бариста перед кофемолкой, следующие: дать равномерный с точки зрения размера частиц помол, минимально нагрев зерна, при необходимости имея возможность регулировать степень помола. Все остальное — экстра, которое приятно человеку, но не так важно для напитка. Бариста может быть удобней иметь таймер для помола, дозатор, память для разных настроек помола и бесконечное количество возможных степеней помола.
Ступка, как метод для помола, крайне неэффективна. Работает медленно и дает крайне неравномерный помол. Регулировать степень помола можно только продолжительностью действия.
Кофемолки на основе лезвий дают такой же неравномерный помол при возросшей скорости. Можно легко заметить, что после такой кофемолки получается много кофе, смолотого в пыль и много кофе, помолотого достаточно крупно. Регулировка помола здесь также возможна только с помощью времени. Такой тип также сильно нагревает помол из-за того, что одной частичке приходится попадать на лезвие огромное количество раз. Перегрев не так хорош для кофейных зерен, как пишут в некоторых обзорах. Нагрев зерен инициирует процесс выделения кофейных масел (аромата), которые формально должны оставаться внутри зерна до момента заваривания.
Жерновые кофемолки дают практически равномерный помол. Как только частичка кофе перемололась до нужной величины, она проваливается в отсек для сбора кофе. В зависимости от модели жерновой кофемолки пользователю доступно от 1 до бесконечного количества степеней помола. Качество помола в кофемолках такого типа ощутимо зависит от качества комплектующих, наличия необходимых регулировок и т. д.
Роллерные кофемолки также имеют возможность регулировки, мало нагревают кофе и прекрасно подходят для всех методов помола. Но делают такие кофемолки исключительно для индустриального сектора, где необходимо перемалывать тонны кофе.
В итоге, в требуемый средний диапазон (наиболее качественные, не слишком дорогие, опрятно выглядящие) попадают жерновые кофемолки.
Основные характеристики жерновых кофемолок
Все жерновые кофемолки в основном используют электричество в качестве типа привода, выглядят примерно одинаково и имеют схожую конструкцию и характеристики. Наверх конструкции в отсек для зерен засыпаются кофейные зерна, которые при включении мотора попадают в жерновой перемолочный механизм. После прохождения жерновов они либо попадают в «сливной» отсек для сбора молотого кофе, либо в дозатор.
У всех кофемолок данного типа есть следующие характеристики:
- тип жерновов
- плоские/конусообразные — конструкция жерновов, конические считаются самыми качественными, но также самыми дорогими и в «дешевых» моделях не применяются,
- стальные/керамические — материал жернова, керамика считается более долговечной
- диаметр жерновов — чем больше, тем лучше, так как позволяет меньше нагреваться зернам при прохождении жерновов и увеличивает производительность,
- тип привода
- прямое подключение к мотору — когда жернова крутятся без термоизоляции относительно мотора,
- подключение к мотору через передаточный механизм — в случае подключения жерновов через привод, который обычно играет роль термоизолятора для предупреждения нагрева жерновов
- скорость мотора/скорость помола — чем медленней тем лучше в общем случае, так как скорость приводит к нагреву жерновов и зерен
- размер кофемолки — актуально для домашнего использования
- наличие таймера — позволяет без дозатора точно определять порцию смолотого кофе
- цена
- тип регулировки степени помола
- с шагом — регулировка осуществляется ползунками или регуляторами, наличие шага и шкалы позволяет замерять текущее положение и легко менять его, но ограничивает количество шагов
- без шага — отсутствие шага дает возможность детальной регулировки, но снижает возможность простой смены настроек
- остаток который оставляет кофемолка после помола — остаток кофе, который задерживается в «сливном» отсеке или дозаторе относительно порции
Ожидания от жерновой кофемолки
- уметь молоть кофе для любого вида заварки (френч, фильтр, аэропресс, эспрессо, турка);
- практически не оставлять молотый кофе внутри механизма (при условии достаточно частых смен смесей это важно, так же как и при условии нечастого использования. Важно потому, что если при перемалывании одной порции (7-15 грамм) кофе в кофемолке останется 5 грамм, то оставшиеся 5 грамм окислятся и испортят вам вкус следующей порции или изменят вкус другого сорта кофе);
- быть достаточно компактной (все относительно, но если кто-то захочет купить себе Mazzer Super Jolly — будьте готовы к тому, что между столешницей и нижней границей полок на вашей кухне должно быть много места);
- в условиях практически полного отсутствия сервиса либо иметь хороший суппорт в интернете либо быть простой для самостоятельного анализа появляющихся проблем;
- быть достаточно популярной, чтобы иметь возможность в итоге перепродать кофемолку, когда созреете для чего-то более дорогого и качественного (или наиграетесь).
Вторую часть с обзором конкретных моделей кофемолок можно прочитать в моём ЖЖ .
Жерновые кофемолки
Доставка
- Астрахань Барнаул Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
Украина
- Винница Днепропетровск Донецк Житомир Запорожье Киев Кривой Рог Луганск Львов Макеевка Мариуполь Николаев Одесса Полтава Севастополь Симферополь Харьков Херсон Черкассы Чернигов
Казахстан
Мы продаем кофемолки с жерновами с доставкой по Москве и всей России в кратчайшие сроки ( подробнее о доставке ). Вы можете купить жерновую кофемолку в нашем интернет-магазине, заказав курьерскую доставку на удобное для вас время. Либо забрать товар самостоятельно из пункта самовывоза.
Кофемолка электрическая
Функции электрической кофемолки заключаются не только в том, что она мелет кофе. С помощью кофемолки также удобно размельчать твердые орехи, шоколад, можно делать сахарную муку из сахара. Поэтому, если вы часто готовите, то кофемолка вам необходима. Тем более она занимает немного места.
Кофемолки жерновые и ротационные
Существуют, дав основных типа электрических кофемолок.
Кофемолка жерновая ручная: настройка
Опубликовано: 02.20.2012
В настоящее время существует два основных вида кофемолок, а именно ручные и электрические.
Электрические размалывают кофе с помощью специальных ножей, которые приводятся в движение небольшим электродвигателем.
Ручные кофемолки размельчают кофейные зерна жерновами, изготовленными из металла, керамики или других прочных материалов. Жернова приводятся в действие вручную с помощью ручки, которая находится в большинстве случаев сверху кофемолки.
Устройство ручной кофемолки проще, так как в ней не используется электрический привод. Тем не менее, ручные жерновые кофемолки значительно дороже и позволяют получать более качественный помол.
Это объясняется тем, что жернова в отличие от ножей размельчают кофе медленно и аккуратно, не подвергая его ненужной термической обработке. Кроме того, меняя расстояние между жерновами – можно менять степень размельчения кофейных зерен, что также очень полезно.
Ниже мы рассмотрим, как настроить степень помола кофе в стандартной ручной кофемолке с коническими жерновами и верхней ручкой.
Чтобы изменить степень помола кофе необходимо переместить вверх или вниз верхний вращающийся жернов («бегунец»). Перемещая бегунец вверх, мы увеличиваем расстояние между жерновами, а соответственно делаем помол кофе крупнее.
Перемещая бегунец вниз – мы уменьшаем расстояние между жерновами и делаем помол мельче. Уменьшая расстояние необходимо помнить, что существует определенный предел, при слишком маленьком пространстве жернова будут постоянно клинить и работать на износ.
Как перемещать бегунец на кофемолке со стандартным устройством?
1. Нужно открутить верхнюю гайку, которая держит ручку.
2. Далее необходимо снять специальную шайбу.
3. Открутить или закрутить регулировочную гайку.
4. Поставить на место шайбу, ручку и верхнюю гайку.
Данную запись можно найти по следующим запросам: ручная жерновая кофемолка, устройство ручной кофемолки, степень помола кофе, настройка кофемолки.
Кофемолка Delonghi KG 79
Описание
Самое главное в этой кофемолке - жерновной механизм, который используется в профессиональных агрегатах для перемалывания кофейных зерен. Жернова справляются с этим гораздо лучше, чем вращающиеся ножи в простых ротационных кофемолках. Произведенная в полном соответствии с высочайшими стандартами качества и спроектированная до мельчайших деталей, кофемолка DeLonghi KG 79 станет незаменимым помошником для любителей вкусного кофе.
Если вы заметили неточности в описании товара, пожалуйста, сообщите нам удобным для вас способом:
Кофемолки Kitchen Aid – лучшее приобретение для ценителей безупречности свежемолотого кофе. Именно свежемолотые зерна придают напитку неповторимый вкус, которого невозможно добиться даже при заваривании дорогих сортов молотого кофе, купленного в магазине, ведь в процессе хранения вкусовые качества и аромат напитка значительно ухудшаются.
Особенности кофемолки
Жерновые кофемолки Kitchen Aid сохраняют непревзойденный вкус кофе, не допуская их перегорания во время измельчения.
- Жерновые кофемолки KitchenAid идеально подходят для любителей экспериментировать: 15 вариантов помола кофейных зерен, от самого тонкого до грубого – на любой вкус.
- Контейнер для молотого кофе и воронка для зерен изготовлены из стекла высокой прочности, что исключает риск появления статического электричества (оно, в свою очередь, приводит к слипанию кофейных частиц). Контейнер и воронку можно даже мыть в посудомоечной машине (только размещать их нужно на верхней полке).
- Корпус кофемолки сделан из металла, он надежен и устойчив, при этом легко очищается.
- Для защиты поверхности стола, снижения уровня вибрации и шума основание кофемолок оснащено резиновыми ножками.
- Качественную однородность помола и долговечность работы кофемолки обеспечивают мельничные жернова, сделанные из нержавеющей стали. Ваша жерновая кофемолка KitchenAid (Китчен Эйд) будет радовать вас безупречной работой долгие годы!
Стильный дизайн кофемолок KitchenAid идеально дополнит интерьер любой кухни. Четыре цветовых решения позволяют выбрать идеальный вариант кофемолки именно для вашего дома. Радовать себя и близких безукоризненным вкусом и ароматом кофе ежедневно просто – достаточно купить жерновую кофемолку Kitchen Aid !
Компания KitchenAid - производитель высококачественной бытовой техники с более чем 90-летней историей. Первый в мире планетарный миксер,
Кофемолки
В зависимости от того, какой способ приготовления кофе выбран, выбирается и степень помола. Для эспрессо подходит средний либо немного мельче среднего помол. Для эспрессо особенно важно, чтобы помол был максимально однородным. В противном случае будет невозможно спрессовать однородную «кофейную таблетку» в холдере и, как следствие, большая часть идущей под давлением воды будет проходить не через весь кофе, а через места, где плотность таблетки наименьшая. Таким образом, большая часть порошка не будет принимать участие в процессе заваривания, и кофе не заварится как следует.
GAGGIA MM COFFEE GRINDER
SAECO МС TYP 2002
Головной офис в Минске
тел/факс: (+375 17) 299.00.80(87,89)
Татьяна
Сервисный центр (ремонт кофеварок и кофемашин любых производителей)
Кофемолки жерновые
Хороший кофе также зависит от степени помола, который должен быть не слишком мелкий, не слишком грубый. Самые простые кофемолки с двумя ножами не имеют постоянной степени помола. De’Longhi предлагает наиболее современные модели, которые позволяют не только регулировать количество кофе в зависимости от желаемого количества чашек, но и возможность точно регулировать желаемую степень помола.
KG49
Рекомендованная цена 1 990,00р.
- СИСТЕМА «PUSH TO GRIND»
- ИНДИКАТОР СТЕПЕНИ ПОМОЛА
- ЩЕТОЧКА ДЛЯ ОЧИСТКИ
- СЪЕМНЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОФЕ
Жерновая кофемолка
Техника безопасности при работе с жерновой кофемолкой
Ваша безопасность и безопасность других людей очень важны.
В настоящем руководстве и на самом устройстве имеется много важных замечаний по безопасности. Всегда читайте их и следуйте содержащимся в них рекомендациям, не пропуская ни одного замечания.
Это пиктограмма предупреждения об опасности.
Она предупреждает о потенциальных опасностях, способных привести к смерти или травмам вас и других людей. Замечания по безопасности следуют после этой пиктограммы и слов DANGER (ОПАСНОСТЬ) или WARNING (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ).
Эти слова означают следующее:
DANGER Вы можете лишиться жизни или получить серьезную травму, если немедленно не последуете приведенной рекомендации.
WARNING Вы можете лишиться жизни или получить серьезную травму, если не последуете приведенной рекомендации.
Во всех этих замечаниях содержится информация о характере потенциальной опасности и мерах по снижению вероятности травмирования, а также о возможных последствиях несоблюдения инструкций.
Важные меры безопасности
Работая с электрическими устройствами, необходимо всегда следовать основным мерам предосторожности, к которым относятся следующие:
- Прочитайте все инструкции.
- Для защиты от опасности поражения электрическим током не погружайте кофемолку в воду и в другие жидкости.
- Внимательно следите за детьми, если они работают с устройством или находятся поблизости во время его работы. Дети должны твердо уяснить, что они не должны играть с устройством.
- Отсоединяйте кофемолку от сети перед установкой или снятием частей, а также перед ее очисткой.
- Не дотрагивайтесь до подвижных частей.
- Не работайте с любым из устройств, если его шнур питания или вилка повреждены, после возникновения в устройстве неполадок, после его падения или иных повреждений. Для предотвращения возникновения опасностей, отнесите устройство в ближайший уполномоченный сервисный центр для проверки, ремонта или выполнения электрических или механических регулировок.
- Использование принадлежностей, кроме рекомендуемых или продаваемых компанией Kitchen Aid, может привести к пожару, поражению электрическим током или травмам.
- Не пользуйтесь устройством на открытом воздухе.
- Не допускайте перегибания шнура питания через край стола или прилавка, а также касания им горячих поверхностей.
- Перед работой с кофемолкой осмотрите загрузочную воронку для зерен на предмет наличия посторонних предметов.
- Не пользуйтесь устройством иначе, чем по целевому назначению.
Сохраните эти инструкции
Требования к электрической системе
Напряжение: 220-240 В переменного тока
Частота: 50/60 Гц
ПРИМЕЧАНИЕ: Эта кофемолка снабжена заземленной вилкой. Для снижения опасности поражения электрическим током, вилка должна вставляться в розетку только одним способом. Если вилка не подходит к розетке, вызовите квалифицированного электрика. Не вносите в конструкцию вилки каких-либо изменений. Шнур питания поставляется коротким, что позволяет уменьшить опасность запутывания или размыкания, характерную для длинных шнуров. В продаже имеются удлинители, которыми можно пользоваться при условии соблюдения необходимой осторожности.
В случае необходимости в использовании удлинителей:
- Промаркированные электрические номинальные характеристики удлинителя, по крайней мере, не должны быть меньше соответствующих характеристик устройства.
- Удлинитель должен иметь заземление.
- Шнур должен быть расположен таким образом, чтобы он не свешивался с прилавка или поверхности стола, где за него могут потянуть или споткнуться дети.
Опасность поражения электрическим током. Вставляйте вилку в заземленную розетку. Не вынимайте штырь заземления. Не пользуйтесь переходником. Несоблюдение этих инструкций может привести к смерти, пожару или поражению электрическим током.
Комментариев нет:
Отправить комментарий