инструкция скороварки
Aquila non captat muscas Ненатуральный Ум ( 110394 ) 6 лет обратно
При использовании кухонного оборудования, делающего под давлением необходимо помнить о первостепенных правилах:
1. Прочтите все инструкции.
2. Не касайтесь до вспыльчивых поверхностей.
3. Необходимо увеличенное внимание при использовании скороварки, если рядом обретаются ребятня.
4. Не размещайте скороварку в жаркую духовку.
5. Требуетсяповышенное внимание при перемещении скороварки с горячей жидкостью.
6. Не используйте скороварку не по прямому назначению.
7. Скороварка работает под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги.
8. Перед использованием убедитесь, что прибор закрыт надежно. См Инструкцию по эксплуатации.
9. Не наполняйте скороварку более чем на 2/3 объема. При приготовлении разбухающих продуктов, таких как рис или сухие овощи (фрукты). не наполняйте прибор более чем на 1/2 объема.
10. Всегда проверяйте клапан сброса давления перед использованием.
11. Никогда не открывайте скороварку до полного остывания и сброса давления. См Инструкцию по эксплуатации.
Эта скороварка была сконструирована чтобы удовлетворить самые высокие требования. Корпус и крышка скороварки изготовлены из нержавеющей стали 18/10. В конструкции применено дно с тепловым распределением типа Sandwich.
Остальные ответы
Руководство BRAND - 6050
Скороварка BRAND 6050
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Страницы:
Краткое содержание руководства
Скороварка BRAND 6050 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций - это достаточно сложное и скучное занятие. Но, не сделав этого, Вы не сможете полностью оценить Вашу скороварку и использовать все ее возможности. Мы
1 Содержание Технические характеристики……………………………………………………………… 2 стр. Комплектность……………………………………………………………………………………. 2 стр. Устройство прибора……………………………………………………………………….…… 3 стр. Панель управления……………………………………………………………………………. Аксессуары…………………………………………………………………………………………..
2 Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструкцию. В ней вы найдете необходимые технические описания, практические советы, меры безопасности, сведения об уходе и чистке. Правильные уход и эксплуатация обеспечат вам многолетнюю радость при использовании скороварки
3 УСТРОЙСТВО ПРИБОРА -Как ты мог съесть этого зайца, ты же убежденный вегетарианец. -Это была месть, он съел мою капусту. A – Регулятор давления B – Отверстие для выпуска пара C – Индикатор давления D – Ручка крышки E – Крышка F – Съемная внутренняя
4 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 1 – Линейка индикаторов 7 – Кнопка режима «Жарка» 2 – Кнопка режима «Рис» 8 – Подогрев/Отмена 3 – Кнопка режимов «Каша» и «Варка на пару» 9 – Кнопка установки таймера 10 – Кнопка режима «Бобовые» 4 – Кнопка режима «Мясо» 11 – Кнопка режима
5 АКСЕССУАРЫ Суповая ложка Лопатка Мерный стаканчик Подставка-пароварка РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации скороварки. Всегда следуйте указанным в инструкции правилам техники безопасности. Об эксплуатации
6 О размещении, хранении и перемещении скороварки - Перед использованием установите скороварку на плоскую устойчивую поверхность подальше от всех кухонных источников тепла (плита, конфорка). - Не размещайте скороварку в непосредственной близости к предметам,
7 - Перед началом приготовления под давлением убедитесь, что чаша содержит жидкость (воду или бульон). Приготовление под давлением всегда требует жидкости для образования пара. - Во время работы прибора под давлением воздух или пар не должны выходить в месте
8 ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ - Перед первым использованием освободите прибор и все аксессуары от упаковочного материала. - Перед первым включением рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и должным образом сохранять её для дальнейшего использования. - Тщательно
9 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Откройте скороварку, для этого: возьмите крышку скороварки за ручку и поверните против часовой стрелки до упора. Снимите крышку. 2. Извлеките чашу для приготовления пищи из скороварки. Чаша имеет шкалу измерения: - в долях - 1/5,
10 - Поверните крышку по часовой стрелке до упора (смотри рисунок). 6. Установите регулятор давления в положение «высокое давление». 7. Подключите скороварку к электросети. Когда скороварка подключается к электросети, символы «88:88» появляются на дисплее,
11 10. Когда давление внутри прибора достигнет значения, необходимого для приготовления продуктов, вы услышите, как из индикатора давления выйдет немного пара. Далее индикатор давления поднимется вверх до упора и выход пара прекратится. С этого момента начнет
12 Советы: ? Стабилизировать давление можно постепенно. Т.е. не сразу перевести регулятор давления в положение «сброс давления», а постепенно. Выходящий пар при этом будет не такой интенсивный. ? Если в конце процесса приготовления Вы отключите скороварку
13 Режим Рис. В качестве примера рассмотрим рис. На данном режиме можно готовить рассыпчатые каши из любой крупы и плов. - Отмерьте рис, промойте его и поместите в чашу. Мы советуем не отмерять и не мыть крупу в чаше для приготовления, так как это может
14 - Через 5 секунд скороварка издаст два звуковых сигнала и автоматически приступит к выполнению программы. На дисплее появится бегущая змейка, обозначающая, что происходит нагрев с дальнейшим набором давления. - Когда давление внутри прибора достигнет
15 Режим «Суп». Режим предназначен для варки мясных бульонов, супов, борщей, солянок, щей, рассольников. Не превышайте отметку максимального уровня 4/5. При готовке горохового супа отметка максимального уровня - 3/5. При готовке мясных бульонов Вы можете
16 - Когда давление внутри прибора достигнет рабочего значения, на дисплее появится обратный отсчет времени. - В конце процесса приготовления скороварка издаст звуковой сигнал и перейдет в режим «Подогрев». На дисплее начнется прямой отсчет времени. Для
17 ТАЙМЕР Вы можете изменить установленное по умолчанию время приготовления. Пожалуйста, придерживайтесь следующей последовательности действий для установки таймера: - Выберите необходимый Вам режим приготовления, нажав на соответствующую кнопку на панели
18 ФУНКЦИЯ «ОТСРОЧКА» Данная функция используется в том случае, если готовая еда нужна Вам к определенному времени. Максимальное время отсрочки составляет 24 часа. Вы можете установить отсрочку приготовления для всех режимов приготовления, кроме «Выпечка»
19 ФУНКЦИЯ «РАЗОГРЕВ» Данная функция применяется для разогрева ранее приготовленной еды. Режим «Разогрев» является автоматической программой, т. е. время работы определяется самой программой. Примечание. Установка времени приготовления и функция «отсрочка»
20 - Промойте крышку скороварки в теплой мыльной воде. Для удаления загрязнений из индикатора давления и отверстия для выпуска пара используйте зубочистку. Индикатор давления и отверстие для выпуска пара всегда должны быть чистыми. - Протрите корпус скороварки
21 Наличие повреждений на уплотняющем кольце индикатора давления. Произведите очистку уплотнительного кольца индикатора давления или обратитесь в сервисный центр для его замены. На дисплее высветилось «E0» Датчик фиксации крышки не включился. Откройте и
22 Исключения BRAND снимает с себя гарантийные обязательства по замене или ремонту товаров в следующих случаях: 1 - Поломка была вызвана или обусловлена нецелевым, неправильным, небрежным использованием или использованием вопреки рекомендациям изготовителя,
23 Иркутск Электроник Литвинова ул. 20, стр. 10,оф. 4.3 Тел. (3952) 20-90-06 Калуга Электрон-Сервис Московская ул. 84 Тел. (4842) 55-50-70, 74-72-75 Кемерово СЦ "МАСТЕРЪ" 1. Веры Волошиной ул. 4 Тел. (3842) 38-19-43, 38-19-91 2. Ленина проспект,
24 Ростов-на-Дону ООО "Транс-Сервис-Ростов" пр. Королева, д. 7/19 (863) 299-65-36, 299-65-37, 299-65-38 Самара СЦ "Радиомоде" ул. Стара Загора, 27. офис 202. тел. 8(846)276-74-22; 8(846) 990-18-12 Санкт-Петербург АСЦ Евросервис пр. Обуховской
25 Рецепты для скороварки. Плов "Узбекский" Ингредиенты: баранина, масло, лук, морковь, перец сладкий, специи, приправы, чеснок, рис. Разогреть масло в скороварке и слегка обжарить на нем баранину, нарезанную кусочками на режиме «Жарка- Мясо». Добавить
26 Шурпа с горохом нохут. Ингредиенты: 1 кг мяса (свинина, баранина или жирная говядина), 500 г картофеля, 2 луковицы, 80 г гороха, 1 морковь, 150 г помидоров, 50 г зелени, соль и специи по вкусу. Мясо нарезать крупными кусочками и вместе с горохом поместить
27 Тушеный гусь Ингредиенты: 1 гуся, 60-80 г шпика, 80 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 2 ст. л. муки и масла для заправки, 0,5 стакана красного вина, 0,5 л бульона, 8 горошин черного перца, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха. Подготовленного гуся посолить
28 Морской коктейль с сыром Ингредиенты: морской коктейль - 500 г, лук репчатый - 1 шт. сливки 10% - 200 г, сыр пармезан - 50 г, оливковое масло, соль, перец черный молотый, специи по вкусу. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с морским коктейлем
Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки
26 Декабрь 2012
Татьяна
Хочу привести вам основные правила по уходу за скороваркой. Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки. а так же методы их устранения. Думаю, что сложного здесь ничего нет. И вы с легкостью справитесь без участия каких-либо специалистов. Заметьте, что кастрюля, о которой идет речь, механическая, а не электрическая и вы можете ознакомиться
как пользоваться скороваркой. Я не пользуюсь электрической, поэтому не могу с уверенностью говорить, подойдет ли эта инструкция к вашей посуде.
Инструкция по эксплуатации скороварки
Новую скороварку перед эксплуатацией необходимо тщательно вымыть.
Для исключения травления пара из-под крышки следите за чистотой уплотнительного кольца и тех поверхностей крышки и корпуса, к которым прилегает кольцо, а также оберегайте эти поверхности от механических повреждений.
Не храните скороварку с зажатой крышкой, т. к. уплотнительное кольцо, вследствие его деформации, быстро выйдет из строя.
Блеск полированных поверхностей скороварки сохраняется при периодической чистке сухой кастрюли ватным тампоном с сухим зубным порошком. (Может это и дедовский способ, но действенный).
Не закрывайте плотно кастрюлю с неохлажденной пищей, т. к. при дальнейшем охлаждении в скороварке создается разряжение, при котором может произойти деформация крышки.
Не допускайте попадания открытого пламени на пластмассовые ручки во избежание их перегрева и разрушения.
Возможные неисправности и методы их устранения
Если не выходит пар и нет характерного шипения рабочего клапана. Вероятной причиной может послужить засоренность рабочего клапана. Необходимо его прочистить.
Если сильно шипит рабочий клапан. Возможен сильный нагрев – уменьшите температуру (сделайте меньше огонь).
Если появилось травление пара из под крышки до срабатывания рабочего клапана, значит загрязнено или повреждено уплотнение. Достаньте уплотнение, очистите его от загрязнения, а при повреждении замените новым. А также возможно смещение крышки относительно корпуса – установите крышку так, чтобы она легла на горловину корпуса без смещений и перекосов. И еще, поджатие крышки не исключает травление пара – поверните ручку еще на 0,5-1 оборот.
Если травление пара в местах соединения рабочего, предохранительного клапанов и центрального винта. Возможно недостаточно затянуты элементы крепления – обеспечьте затяжку элементов крепления.
Инструкция по эксплуатации скороварки — неисправности скороварки освещены с моей стороны в полном объеме. Надеюсь, что вам это пригодится.
P.S. Оставляйте комментарии относительно этой статьи. Поделитесь с друзьями в соц. сетях, возможно им тоже нужна данная информация.
Комплектация:
Системы защиты и безопасности:
- Замок безопасности на крышке
- Система удержания давления внутри скороварки
- Система защиты от превышения давления
- Система поддержания необходимой температуры
- Система защиты от превышения температуры
- Клапан избыточного давления
- Система блокировки от случайного включения
- Защитная сетка на клапане предельного давления
- Система механической защиты от превышения давления
- Специальный внутренний кожух для защиты при превышении давления
Выбор времени отсрочки приготовления под давлением по стандартной программе.
Время приготовления под давлением при помощи выбранной программы всегда можно увеличить при помощи кнопки “ + ”. Либо уменьшить на несколько минут при помощи кнопки “ - ”.
Прочие рекомендации
Как приготовить продукты на пару :
Налейте в скороварку воду (не менее 1л) и установите внутрь решётку для приготовления на пару. На неё установите емкость с продуктами, которые необходимо приготовить.
Закройте скороварку крышкой, установите клапан предельного давления в положение “Open”. На панели управления выберите любую программу, в зависимости от желаемого времени приготовления.
Скороварка не подаёт звуковой сигнал после окончания процесса приготовления на пару (т. е. с открытым клапаном предельного давления). За окончанием процесса приготовления необходимо следить, чтобы продукты не переварились.
Режимы приготовления, кроме времени (температурой, уровнем давления) ничем не отличаются.
Инструкция по использованию скороварки BergHOFF серия Zeno
Инструкция
Уважаемый покупатель!
Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «BergHOFF». Мы надеемся, что знакомство с нашей посудой будет для Вас приятным при соблюдении определённых правил эксплуатации.
Получение давления пара и поддержание его в скороварке достигается путем ее герметического закрытия. Однако скороварка более сложна в употреблении, чем обычная кастрюля, поэтому уход за ней должен быть тщательным, обращение более аккуратным, а правила, приведенные в этой инструкции, должны всегда и обязательно выполняться.
1. Преимущества
Быстро. Кастрюля-скороварка предназначена для ускоренного приготовления пищи за счет повышения давления внутри скороварки при ее нагреве.
Здорово. В скороварке улучшается вкус продуктов благодаря ускоренному приготовлению с минимальным количеством жидкости без воздействия кислорода. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов за счет малой потери жидкости при приготовлении.
Экономично. Время приготовления мяса в скороварке уменьшается вдвое по сравнению со временем, затрачиваемым при обычных способах приготовления. Таким образом, экономится много энергии.
Безопасно. Размер и форма ручек из нержавеющей стали с накладками из бакелита способствуют удобному и безопасному держанию посуды, так как не нагреваются в процессе приготовления. Скороварка снабжена рядом устройств, обеспечивающих как безопасность, так и легкость ее использования. Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи. Кроме того, вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта.
Из высококачественной нержавеющей стали Х18Н10. Этот материал не изменяет цвет и вкус продуктов, обладает бектериостатическими свойствами, высокой коррозионной стойкостью, гигиеничен и легко чистится.
С термоаккумулирующим 6-слойным дном для быстрого и экономичного приготовления. По¬суда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна). Размер днища посуды должен соответствовать диаметру электрической конфорки, а на газовых плитах язычки пламени должны нагревать только 2/3 диаметра дна посуды (при этом пластик на ручках не плавится).
2. Описание
1. Кастрюля
2. Крышка
3. Ручка кастрюли
4. Левая ручка крышки
5. Правая ручка крышки
6. Рабочий вентиль безопасности с клапаном-грузом
7. Вентиль безопасности
8. Уплотнительное кольцо
9. Предохранитель при открывании
10. Переключатель открыть/закрыть
11. 6-слойное термоаккумулирующее дно
3. Безопасность
Внимание! перед использованием скороварки тщательно изучите руководство по эксплуатации.
- Во время приготовления не подпускайте к скороварке детей и животных.
- Перед приготовлением проверьте, хорошо ли закрыта кастрюля.
- Проверьте, чтобы клапаны безопасности не были блокированы.
- Не оставляйте кастрюлю во время приготовления без присмотра.
- Скороварка не пригодна для использования в духовках.
- Неправильное использование может привести к ожогу горячим паром или жидкостью.
- Двигать скороварку при повышенном давлении нужно с осторожностью.
- Не прикасайтесь к горячей поверхности. Если необходимо, используйте прихватку.
- Скороварку можно использовать только в тех целях, для которых она предназначена.
- Никогда не прилагайте силу для открывания кастрюли. Внутреннее давление должно уменьшиться до безопасного значения.
- Никогда не используйте скороварку без добавления воды или другой жидкости.
- Не используйте скороварку для приготовления пищи во фритюре, например, пом-фри.
- Никогда не старайтесь самостоятельно заменять, изменять или перестраивать части. Собирайте части всегда только в том порядке, который требуется. Всегда пользуйтесь только оригинальными запчастями производителя.
4. Инструкция по использованию
Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой.
Кастрюля всегда должна быть чистой. Особенно чистыми должны быть вентиль, уплотнительное кольцо и место прилегания уплотнительного кольца на крышке и корпусе. Перед тем, как впервые воспользоваться кастрюлей-скороваркой рекомендуется ее вымыть (см. «Уход за посудой»).
4.1. Закрывание скороварки
Прежде чем закрыть Вашу скороварку, удостоверьтесь в том, что отверстия вентилей безопасности чисты. Удостоверьтесь, что клапаны давления и предохранители не блокированы. Аккуратно вставьте резиновое кольцо в край крышки. Поставьте крышку на кастрюлю таким образом, чтобы отметка на крышке точно совпала со стрелкой на боковой ручке кастрюли. Прижмите ручку кастрюли к верхней так, чтобы обе ручки сомкнулись. Для этого слегка надавите одной рукой на крышку книзу, а другой поверните ручку кастрюли горизонтально вправо до упора. Крышка считается плотно закрытой, если ее нельзя больше повернуть влево. Достигнув этого, переключатель открыть/закрыть переключите в положение «закрыть». Установите клапан-груз на рабочий вентиль скороварки. Выберите один из режимов приготовления. Затем поставьте выключатель на крышке в положение «закрыто». Давление начнет повышаться только в правильно закрытой кастрюле.
4.2. Приготовление пищи под давлением.
Поставьте кастрюлю на плиту.
Налейте в нее минимум воды или другой жидкости, чтобы в кастрюле мог появиться пар - не менее 1/2-1 стакана. Чтобы не засорился и не прекратил действовать во время кипения рабочий клапан, никогда нельзя наполнять кастрюлю больше, чем на 2/3 объёма, а при варке сильнопенящихся и разбухающих продуктов кастрюлю следует наполнять только до половины. Избегайте полного испарения жидкости!
В начале варки огонь под кастрюлей должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда избыток пара при кипении выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля – скороварка «шипит». После того, как пар начал выходить через этот вентиль, необходимо уменьшить подачу тепла и готовить с минимальным выходом пара. С этого времени начинается процесс приготовления пищи. Если во время приготовления пищи пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля, усильте подачу тепла, пока снова будет заметен прерывистый выход пара. При слишком сильном выходе пара сократите подачу тепла.
В начале кипения возможна утечка пара из-под уплотнительного кольца, в дальнейшем пропуск пара должен прекратиться. Утечка пара возможна из-за неправильной установки уплотнительного кольца во внутренний круг крышки. Уплотнительное кольцо должно располагаться равномерно по всему периметру крышки. Уплотнительное кольцо может быть загрязнено или повреждено – очистите или замените его.
Время приготовления пищи зависит от интенсивности нагрева, от продукта и его размера, поэтому советчиком в этом будет Ваш личный опыт, который Вы будете приобретать, каждый день пользуясь кастрюлей-скороваркой. В качестве руководства к действию Вам послужит представленная таблица времени готовки.
4.3. Три независимые системы безопасности
Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи.
- Вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство 10 с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта. При нарушении функционирования предохранительного механизма не разрешается дальнейшее использование кастрюли-скороварки с действием пара под давлением.
- Давление в кастрюле регулируется с помощью рабочего вентиля безопасности 6. Вентиль безопасности обеспечивает удержание давления внутри скороварки в безопасных пределах. В составе рабочего вентиля безопасности имеется клапан-груз, регулирующий 3 различных уровня давления: традиционная варка с выходом пара, варка при высоком давлении для мяса и более низком – для овощей и рыбы. Приготовление в скороварке при низком уровне давления позволяет максимально сохранить природные питательные вещества продуктов: витамины, минералы и прочие составляющие, что положительно влияет на их вкус. Высокий уровень давления при приготовлении мяса сокращает время, необходимое для варки. Когда в кастрюле достигнуто давление 80 кПа (рабочее давление), клапан-груз регулирует внутреннее давление и избыток пара выходит через его отверстие.
- Автоматический вентиль безопасности 7 срабатывает в случае, если внутри скороварки произошло внезапное повышение давления. Автоматическая система выброса пара активируется, как только внутреннее давление превысит 120 кПа.
- Если по какой-либо причине рабочий вентиль и вентиль безопасности не сработают, давление в кастрюле продолжает повышаться, резиновое кольцо автоматически вылезет из-под крышки наружу, что позволит выйти лишнему пару и уменьшить давление.
4.4. Открывание скороварки
Вы можете открывать кастрюлю, если пар не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля.
После завершения процесса приготовления пищи действуйте следующим образом:
- Снимите кастрюлю с плиты.
- Рекомендуется подставить крышку скороварки под легкую струю воды. Никогда не погружайте кастрюлю в воду! Как только скороварка охладилась, крышку можно снять. Прежде чем открывать крышку, подвигайте кастрюлю туда-сюда, чтобы устранить с крышки капли горячей воды, которые образовались на внутренней стороне. Это нужно также при приготовлении продуктов из теста, склонных к образованию пены, чтобы продукт не выплеснулся наружу.
- По истечении нескольких секунд переключите переключатель открыть/закрыть в положение «открыть».
Поверните ручку крышки влево до упора. Снимите крышку.
5. Практические советы
Если вы заметили, что избыток пара при кипении не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля то возможно, что:
- Выключатель на крышке не поставлен в положение «закрыто».
- В скороварке недостаточно жидкости. Проверьте и долейте необходимое количество жидкости.
- Резиновое кольцо грязное или повреждено. Почистите кольцо или замените другим.
- Температура слишком низкая. Увеличьте температуру приготовления.
Если вентиль безопасности 7 сработал в процессе приготовления пищи, то:
- Снимите кастрюлю с конфорки.
- Откройте кастрюлю в соответствии с вышеизложенными правилами.
- Снимите клапан-груз рабочего вентиля и проверьте его. Возможно, ему мешают остатки готовящейся пищи.
- Тщательно очистите вентиль с помощью горячей воды и установите клапан- груз на прежнее место.
Если пар выходит с края кастрюли/крышки, возможно, что:
- Скороварка неправильно закрыта. Проверьте и закройте снова.
- Неправильно поставлено резиновое кольцо или оно порвано. В таком случае снимите кольцо и установите его заново или замените.
Если во время приготовления резиновое кольцо вылезло из-под края крышки:
- Уменьшите температуру, через некоторое время кольцо само вернется в исходное положение. Если кольцо не возвращается в исходное положение самостоятельно - сделайте это вручную.
- Если уменьшения температуры недостаточно, остановите процесс приготовления, снимите кастрюлю с плиты и охладите ее под струей холодной воды.
6. Чистка и уход за посудой
Благодаря тому, что скороварка «BergHOFF» изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поддерживать ее в хорошем состоянии достаточно просто.
Перед использованием новую посуду следует вымыть горячей водой с добавлением жидких моющих средств типа «BergHOFF», «АТА», «Гала», «Пур», «Фери» для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть мягкой губкой по поверхности посуды, оставить на 5 минут, после чего смыть водой. При необходимости все процедуры повторяются 2-3 раза. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.
В дальнейшем посуду рекомендуется мыть мягкой губкой или салфеткой с любым мягким моющим средством. Для сохранения блеска посуды необходимо сразу же после мытья вытереть насухо.
Сильные загрязнения можно удалить с помощью порошкообразных чистящих средств для нержавеющей стали типа «АТА», «Гала» для удаления остатков пригоревшей пищи необходимо залить в посуду воду с моющим средством или без него, подогреть и удалить загрязнение жесткой губкой или пластмассовой щеткой. Не рекомендуется применять для очистки посуды металлические щетки, ножи, скребки и аналогичные им предметы. Нельзя использовать для очистки средства, которыми можно
повредить поверхность (например, крупноабразивные материалы), а также щелочные моющие средства, поскольку они уничтожают блеск.
Для предохранения поверхности посуды от царапин рекомендуется пользоваться при приготовлении пищи деревянными лопатками и ложками, однако это не является необходимым условием. Нужно заметить, что, поскольку в конструкции посуды «BergHOFF» применяется однородная нержавеющая сталь, появившиеся в результате небрежного ухода царапины не влияют на качество приготавливаемой пищи.
На поверхности посуды может образоваться известковый налет - так называемая котельная накипь (в большинстве домашних хозяйств вода жесткая). Чтобы известковые отложения не образовывались, после мытья дно внутри посуды протрите несколькими каплями растительного масла. Подобный налет, а также радужные пятна от минеральных солей некоторых продуктов, легко удаляются губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после машинной мойки при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Чтобы исключить образование пятен на дне посуды, соль добавляйте в горячую воду. Кроме того, при разогреве готовой пищи на дне посуды могут появляться фиолетовые пятна.
Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае, если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали, чистящий порошок «АТА», полировочную пасту или подождите - со временем посуда восстановит свой первоначальный внешний вид.
6.1. Крышка
Никогда не мойте Вашу крышку и уплотнительное кольцо в посудомоечной машине. Перед каждым приготовлением проверяйте, чтобы клапаны не были заблокированы остатками пищи. Клапаны не нужно чистить при каждом использовании, достаточно чистить их время от времени после загрязнения. Резиновое кольцо мойте после каждого приготовления. Хорошо просушивайте. Правильно вставьте его в край крышки. Если вы долго не пользуетесь скороваркой, то снимите кольцо и храните его отдельно. Кольцо нужно менять раз в год. Периодически смазывайте уплотнительное кольцо пищевым растительным маслом. Не рекомендуется оставлять скороварку после употребления закрытой, так как скороварка должна проветриваться.
7. Советы по приготовлению
- Из всех существующих продуктов наиболее эффективно готовить в скороварке мясо. При приготовлении мяса время приготовления будет зависеть от толщины и качества используемого мяса. Куски мяса не должны быть больше, чем 900-1000 гр. Лучше готовить куски мяса еще меньшего размера. Овощи могут вариться вместе с мясом, если они имеют близкое по значению время приготовления. В противном случае прервите процесс приготовления мяса незадолго до намеченного времени, быстро охладите скороварку, добавьте овощи и завершите процесс варки. При приготовлении мяса с овощами (рагу) время готовки сокращается на 5-10 минут. Для приготовления бульона количество воды следует увеличить в два раза. Не протыкайте вилкой набухшую кожицу коровьего языка или петуха, чтобы не обжечься горячими брызгами.
- Время приготовления рыбы и морских продуктов обычными методами невелико, так что скороварка не позволит сохранить много времени в этом случае. Однако она имеет другие преимущества. Запах от приготовления сильно ослабевает или не возникает вовсе, а приготовление рыбы на пару или ее запекание под давлением улучшает вкус и повышает питательность рыбных блюд. Перед приготовлением рыбу почистите и слегка сбрызните лимонным соком. Солите рыбу непосредственно после приготовления. Овощи можно готовить вместе с рыбой, если времена приготовления продуктов совпадают.
- Продукты, замороженные маленькими порциями, не нужно размораживать. Замороженное мясо должно быть разморожено до начала приготовления, либо время приготовления должно быть слегка увеличено. Замороженная домашняя птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Крупную птицу разрезайте на более мелкие части для того, чтобы обеспечить свободную циркуляцию пара в кастрюле. Мороженую рыбу не обязательно размораживать, поскольку время приготовления остается неизменным.
- Время приготовления различных продуктов должно совпадать. Например, овощи с более длительным временем приготовления нарезают на более мелкие куски.
- Иногда варят не все продукты сразу. Сначала варят мясо. Когда содержимое закипит, открывают крышку, снимают пену, снова закрывают крышкой и продолжают варить до нужной степени готовности. Скороварку охлаждают, открывают, кладут остальные продукты и варят снова.
- Сухие овощи (горох и фасоль) перед варкой должны некоторое время полежать в воде.
- При приготовлении пенящихся блюд (например, горохового супа) следует сначала готовить с открытой крышкой, чтобы снять пену, а потом можно перейти к готовке под крышкой.
- При приготовлении десертов в скороварке можно использовать любые формы или посуду для пудингов, помещающиеся внутрь скороварки, при условии, что они выдержат температуры, возникающие в процессе приготовления. Оставляйте в формах место для набухания продуктов.
- При приготовлении соусов следует обращать внимание на то, чтобы они не получались слишком густыми.
- При приготовлении молочных блюд скороваркой можно пользоваться только как обычной кастрюлей.
- Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет.
Актуальные темы форума
Дом и семья: ремонт и интерьер, кулинарные рецепты, мастер-классы и рукоделие, туризм и путешествия для всей семьи.
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
СКОРОВАРКА - Для кухни - Дом. Быт. Кухня.
Инструкция по использованию скороварки
Скороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не. скороварки как того требует инструкция по эксплуатации данной модели .
Инструкция Уважаемый покупатель! Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «BergHOFF». Мы надеемся, что знакомство с .
В инструкции по применению вы найдете массу полезной информации, которую перед использованием обязательно прочтите, и кучу рецептов по приготовлению пищи. Не рекомендуется до момента закипания оставлять скороварку без присмотра. Скороварка имеет по сравнению с обычной "пароваркой" в значительном сокращении времени приготовления, что соотвественно приводит к экономии затраченной энергии и сохранению в продукте большей части витаминов Технология приготовления продукта в скороварке на пару такова: 1. До закипания и во время варки, если прекратилось шипение, надо груз рабочего клапана слегка приподнять, чтобы исключить прилипание груза рабочего клапана к стержню. Перед каждым использованием удостоверьтесь в том, что выпускное отверстие не засорено частичками пищи либо иными материалами. Кладут в скороварку сразу все продукты и специи, наливают нужное количество воды, закрывают скороварку крышкой с уплотнительным кольцом и ставят на огонь. Выключить нагрев после окончания отсчёта основного времени приготовления. Встряхните скороварку перед открытием крышки, для того чтобы выровнять уровень содержимого. Верхняя плоскость подставки не должна быть погружена в воду ( это должны обеспечивать конструкция подставки и количество воды в зависимости от ёмкости используемой скороварки). Внутрь скороварки поместить специальную подставку для готовки на пару (можно приобрести и отдельно).
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. УВАжАемый ПОКУПАТеЛь! Новая скороварка BergHOFF Eclipse способствует здоровому образу жизни. 26 дек 2012. Инструкция по эксплуатации скороварки - неисправности скороварки и способы их устранения. Как готовить в скороварке? > Со скороваркой нужно обращаться предельно осторожно, четко следуя инструкции! > Перед использованием проверьте.
Как пользоваться скороваркой?
Скороварка – приспособление, с пользой применяемое на любой современной кухне. Представляет она из себя кастрюлю, которая имеет герметично закрывающуюся крышку. Крышка удерживается замком. А на самой крышке расположен клапан. Эта модифицированная кастрюля сильно снижает время на варку различных продуктов. Например, если обычно мясо варится 60-80 минут, то в скороварке на это уйдёт максимум полчаса. Картошка в простой кастрюле готовится 20-30 минут, в скороварке – 5-8.
Секрет быстрого приготовления кроется в том, как работает скороварка. В обычной кастрюле вода закипает при температуре 100 градусов по Цельсию. Температура кипящей воды остаётся постоянной. В скороварке, имеющей герметичную крышку, пар выходит через специальный узкий клапан. Поэтому давление внутри повышенное. Согласно законам физики, температура кипения воды в скороварке превышает 100 градусов по Цельсию. Поэтому все продукты готовятся в ней намного быстрее.
Правила эксплуатации
Главное правило того, как пользоваться скороваркой, заключается в том, что перед тем как открывать её, из неё нужно выпустить пар (через клапан) и охладить её. Это требование безопасности, поэтому отнеситесь к нему очень серьёзно. В частности, это значит, что во время готовки супа перед тем, как бросать в воду овощи, скороварку нужно снять с огня, поставить под холодную воду, выпустить пар и снять крышку. Затем добавляются овощи, крышка снова закрывается, скороварка ставится на огонь, и готовка продолжается.
Перед тем, как готовить в скороварке (новой) различные блюда, желательно вскипятить в ней молоко, не закрывая крышку. Эта процедура выполняется для того, чтобы в будущем металл этой кастрюли не потемнел.
Нужно постоянно следить за тем, чтобы пар выходил именно через клапан. Если вы видите, что он вырывается из-под крышки, снимите скороварку с воды. Остудите её, выпустите пар, откройте и ещё раз плотно закройте. Иногда нужно прочищать клапан при помощи проволоки, чтобы он не забился.
Полезные советы
В целом, научиться пользоваться этим устройством очень легко. Несколько простых советов помогут вам освоить работу с ней.
Отсчёт времени готовки начинается с того момента, как вода закипает. После этого нужно уменьшить огонь. Заканчивается варка не тогда, когда кастрюля снимается с воды, а после того, как пар выпущен через клапан, а содержимое скороварки остужено. Продукты, находящиеся внутри снятой с огня закрытой скороварки под высоким давлением, продолжают вариться. Помните об этом, чтобы не разварить ингредиенты.
Вследствие того, что пар выходит через клапан, вода почти не выкипает. Это нужно учитывать при приготовлении супа – надо использовать такое количество воды, которое должно быть в уже готовом продукте. При этом помните, что заполнять скороварку можно не больше, чем на 2/3 объёма. Если вы готовите продукты, разбухающие при контакте с водой (например, сухие овощи или рис), то планка допустимого заполнения кастрюли снижается до половины её объёма. Минимальное количество воды, при котором можно закрывать крышку скороварки и ставить её на огонь, – 250 мл.
В то время как варить в скороварке можно и нужно под большим давлением, жарить продукты в масле в ней под давлением запрещено. При этом можно вылить на дно масло и некоторое время пассеровать в нём лук и другие овощи. На этом этапе крышку закрывать нельзя. Когда придёт время, залейте масло с овощами водой, добавьте другие продукты и закройте крышку.
Рассматриваем: Кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации - актуальная информация.
Последнее обновление: 16.06.2011
Рейтинг:
Средняя скорость: 4792 Кб/сек.
Проверенно антивирусами:
В отличии от обыкновенной кастрюли скороварка имеет. Кастрюля-скороварка РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ писал(а). Чтобы Вы могли долго и с удовольствием пользоваться скороваркой, Вам следует всегда соблюдать инструкции по эксплуатации и уходу. Кастрюля-скороварка РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Оценитe преимущества скороварки перед обычной кастрюлей! ВНИМАНИЕ – ПРЕЖДЕ. Кастрюля, в которой готовят под давлением, называется скороваркой. Вольдемар, а скороварка с холодцом на слабом огне? Сушка Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее. Происхождение скороварки относят к середине 1600 г и связана с.
Название файла: кастрюля скороварка инструкция по эксплуатации
поиск
Инструкции по эксплуатации
Скороварки Fissler сложны технически, просты в использовании и удобны для чистки. Чтобы Вы могли долго и с удовольствием пользоваться скороваркой, Вам следует всегда соблюдать инструкции по эксплуатации и уходу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий